СКАЗКА О СПАСЕННЫХ ГУСЯХ
Сейчас, в самую темную, самую холодную пору, когда день совсем короток, а ночь так длина, самое время рассказывать сказки. Расскажу и я вам одну, старую-престарую, которую помню из раннего детства. Может быть, бабушка рассказывала ее не совсем так, но ведь на то они и сказки, чтобы вы, пересказывая их своим детям и внукам, оставляя в каждой из них что-то от себя…

Логика, которая не всегда работает как надо


Жил давным-давно на свете один человек. Звали его, например, Джоном. Или – Иоанном. Или – Иваном, как вам больше нравится. Был он добрым и работящим. Еще он был очень здравомыслящим человеком, и в Бога не верил. Это часто случается с очень здравомыслящими людьми.

— Чушь какая, — говорил он своей жене, — Да разве может могучий и всесильный Бог родиться на свет в грязном хлеву, не иметь пропитания и обогреваться с помощью ослов и волов? Зачем Богу это нужно?! Это же противоречит всякой логике!

А жена его только посмеивалась, и потеплее кутала детишек, собираясь в церковь на праздник. И вот ушли они на службу, а Джон остался дома один, налил себе винца, да и сел у камина. А за окном в это время поднялась самая настоящая рождественская метель. Снег закружил вокруг их домика, ветер завыл за окнами, и так принялось мести, что света белого не видно.

И вот слышит наш Иоанн, что будто кто-то кричит жалобно сквозь снежную пелену, и бьется в его окно. Накинул Иван тулупчик, выскочил на крыльцо, и глазам не поверил. Кружит над его лугом в снежной заверти стая белых гусей. Видно, сбила их вьюга с пути, и гибель их ждет неминучая.

«Укрыться им надо на ночь!» — подумал Джон, — «Ведь погибнут, замерзнут!»
А где укрыться? Где спастись?! Конечно, в теплом амбаре!

Выскочил наш Иоанн на луг, машет гусям: «Сюда! Сюда! Скорее!»
А птицы не слышат его, вертит их метель, с крыльев сбивает!

Что же делать?
Схватил Иван палку, на палку женин платок привязал, бегает, машет, кричит!

«Вот тут спасение, вот тут, летите сюда!»

Не понимают бедные птицы, сечет их злая метель, вертит ледяной ветер. Ну как же им объяснить, как их спасти?! И тут Джона озарило: ГУСЬ! Вот кого они поймут! Гуся!

Подбежал он к амбару, вытащил своего собственного гуся, выскочил на луг и подбросил птицу в воздух. Та в ужасе замахала крыльями и помчалась обратно, в теплый амбар, от метели и погибели. А за нею следом и все дикие гуси. Под кров, к спасению.

Вернулся Иоанн в дом, стряхнул снег с шапки и полушубка, сел у огня и задумался. Много о чем. Например, о том, чему тихонько улыбалась его умная жена. И о логике, которая не всегда работает как надо. И о здравом смысле, который, конечно, очень хорош и полезен, но…

Это почти «сказке конец»

Конечно, она – о великом милосердии Божьем. Ведь кем только не становился Господь наш, чтобы привести нас к спасению. Но еще о том, что и мы, если очень захотим помочь кому-нибудь, то сможем придумать что-то такое, что иногда противоречит даже нашей логике.

Татьяна Краснова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2015

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!