«С ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»

Жизнь нашего героя - готовый сценарий для талантливых сценаристов: в ней было все - от наркозависимости до полного избавления от нее, от головокружительной любви до полной безысходности, от беспросветного отчаяния до воскрешающего счастья!

ПОЛНА ГОРНИЦА ДЕТЕЙ

В будущую жену Аню Антон Кудрявцев влюбился еще мальчишкой. Ему было 13, ей 14. «Аня приезжала на выходные к бабушке в дом рядом с нашим, так и познакомились. А женился на ней спустя годы. Аня к тому времени уже развелась, жила с сыном Владиком».

Еще в молодости Антону пришлось пройти через серьезное испытание: были проблемы с алкоголем и наркотиками. Мама молодого человека вовремя увидела проблему и направила его в реабилитационный центр. Он нашел в себе волю, победил беду. А вскоре они с Аней поженились.

Молодые переехали в село Иртыш в ста километрах от Омска. Построили дом. Владик уже готовился к поступлению в школу, когда родился Даня, а через год появился Тема. Счастливые родители троих сыновей мечтали о дочке. И эту мечту Господь тоже исполнил. Да с лихвой! Оказалось, что Анна ждет тройню! Родились Соня, Даша и Полина.

БЕДА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО

Аня стала плохо себя чувствовать еще беременной. После родов боли участились. «Врачи упустили болезнь. Ее плохое самочувствие объясняли непростыми родами. А когда наконец отправили к онкологу, там уже была здоровенная опухоль, - вспоминает Антон. - Когда Аня мне позвонила из больницы, я просто поверить не мог! Как же так? Такой дом построили, столько детей, такая семья, такое счастье! И тут такая беда... Почему?»

Антон и Аня надеялись победить болезнь. «Врачи нам поставили диагноз: «рак шейки матки». Мы, собрав деньги в соцсетях, поехали в Израиль. Но оказалось, что операция уже не поможет: метастазы вышли за уровень органа. С химиотерапией Аня продержалась еще пять месяцев». Ее не стало 9 мая 2015 года.

КОГДА СБЫВАЮТСЯ СНЫ

Жизнь закончилась - с таким ощущением жил в те тяжелые дни Антон. В дом ему было страшно возвращаться - даже зайти туда после смерти жены не мог. Семья оставалась жить в городе у мамы Антона, куда перебралась в период болезни Ани.

Надо было выбираться из гнетущего состояния, а тут еще и бытовые проблемы, шестеро детей не шутка!

«Мама моя меня очень поддержала. Мы как-то распределили дела. Мальчишки жили со мной в комнате, девочки были с мамой. Я и готовил, и гладил, и стирал, бабушки, конечно же, очень помогали во всем. Каждый день был словно битва. Думал, все, завтра уже не смогу. Но наступал новый день - и Бог давал новые силы».

Только в декабре 2015 года Антон нашел в себе силы вернуться в Иртыш, в свой дом.

Как-то о семье Антона Кудрявцева написали местные журналисты. После этого на него обрушился поток писем: сотни людей хотели помочь ему.

«Кто-то предлагал помощь, кто-то присылал посылки с вещами... Половина авторов писем хотели познакомиться. Я понимал, что надо продолжать жить. Но специально жену искать не собирался. Писали мне очень многие, до сих пор некоторые послания не прочитаны, не было времени на них!»

Одно из таких писем было от жительницы Омска Людмилы. Антон ответил, как всем, сдержанно, поблагодарил за внимание. Женщина написала еще раз - что-то зацепило отца-одиночку.

А Людмилу привел к Антону довольно необычный случай. Еще до того как она увидела в интернете фотографию Антона с детьми, ей приснился странный сон: она идет по улице с семью малышами. Откуда такие мысли, почему такое приснилось? А когда прочла об Антоне, пазл сложился: «Я всю неделю о нем думала и решила написать».

Антон Кудрявцев вспоминает, что его покорила доброта Людмилы. Уже после первого знакомства дети не хотели ее отпускать.

Людмиле было непросто принять решение резко изменить свою жизнь. Вполне успешная работа в Омске, любимый и любящий сын, 4-летний Ярослав, удобная комфортная жизнь, досуг - никаких проблем. А здесь - дом в селе, шестеро детей! Мама Людмилы, Нина Петровна, тоже не сразу приняла выбор дочери. Но видя, как заблестели глаза у дочки, сдалась. И теперь не жалеет о таком ее решении.

Через пять месяцев Антон и Людмила поженились. «Конечно, Люде было непросто. Но период адаптации у нас прошел спокойно, - делится глава семейства. - Людмила очень мягкая, под ее влиянием я и сам изменился. Раньше бы никогда не помыл пол или посуду, а теперь ничего зазорного в этом не вижу. Я понял, какова цена чистоты в доме».

НЕОЖИДАННОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ

Молодожены успели побывать в коротком свадебном путешествии, а по возвращении их ждало новое испытание. «По соседству у нас жила проблемная семья. Отец семейства в тюрьме, а тут жена его от туберкулеза за месяц в больнице сгорела. Мы узнали, что четырехлетней Ксюше и шестилетнему Паше ищут приемную семью... Я задумался: может, нам взять этих детей? Но не решался сказать Люде. У нас уже семеро! На ней столько забот... И вдруг жена сама предложила: «Давай возьмем этих малышей», - улыбается Антон.

Так в семье стало девять детей! Теперь, смеются родители, приходится на прогулке их пересчитывать, чтобы никого не потерять. А для супа Людмила приобрела аж 11-литровую кастрюлю! Чтобы уж точно на всех хватало.

«Приемное родительство нас не отягощает: одним ребенком меньше, одним больше... Мы детей никак не разделяем, девочки живут в одной комнате, мальчики - в другой, ссор особых между ними нет, вполне дружно общаются», - говорит Антон.

Одна вот только проблема возникла - с транспортом. Оказалось, что передвигаться отрядом в 11 человек не так-то просто. «Раньше мы умещались в одной машине, теперь уже не получается. В нашем поселке нет ни больницы, ни кружков детских, ребят нужно все время во­зить, - продолжает Антон. - Мы были бы очень признательны благотворительным фондам, может, кто-то сможет помочь нам решить этот вопрос».

«ЭТИ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ОДИНОКИ»

В своем поселке Антон восстановил местную церковь и стал ее пастором. Когда Аня и Антон переехали в Иртыш, они узнали, что здесь жили лютеране, но потом уехали в Германию, их дом молитв пустовал. «Когда они узнали, что в поселке есть верующие, прислали документы на эту церковь. Мы ее подремонтировали и открыли».

А при церкви Антон организовал реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом и наркоманией и приют для бездомных. «Уже по своему опыту зная, как нужна помощь таким людям, прошедшим испытания, решил помочь им», - говорит он.

К зданию церкви сделали пристройку, там может жить 15 человек. Рядом хоздвор - коровы, овцы. «За счет этого натурального хозяйства наши подопечные и живут. Сами хлеб пекут, за животными ухаживают. Овощи выращивают. Эти люди очень одиноки. На каком-то этапе жизни они оступились и теперь так живут. Врачей, наркологов у нас нет, мы лечим их духовно. Помогаем веру обрести и восстановиться внутренне».

Кого-то, рассказывает Антон, из больницы приходится вытаскивать, кто-то сам приходит: сарафанное радио работает. И в городе знают о приюте. То полиция приво­зит «клиентов», то социальная служба направляет. «Раньше было легче: нам государство помогало, но сейчас этой помощи все меньше - сказывается кризис».

Тому, кто приезжает сюда жить, дается срок шесть месяцев. Дальше нужно освободить место для новых постояльцев - к этому времени уже нужно куда-то устроиться, церковь и приют помогают в этом.

«Случаи у нас бывают разные. Кто-то уезжает жить в город, находит работу, кому-то удается, избавившись от зависимости, восстановить отношения с семьей, - рассказывает Антон. - Бывают исключения: один парень у нас живет уже почти два года - когда-то его кинула жена, переписала на себя квартиру, а его, слепого, выгнала. Мы собрали деньги, сделали ему операцию, и он прозрел! Сейчас оберегаем - ему нельзя тяжелое поднимать. Всегда радостно, когда видишь, как у человека жизнь меняется, налаживается. С верой и любовью все получается».

Евгения Кузнецова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!