Анита ЦОЙ, певица: МАМА ВЫДАЛА МЕНЯ ЗАМУЖ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ
Хрупкая, стройная, женственная. Ее голос можно узнать из тысяч других. Девочка, которую в школе дразнили безотцовщиной и чукчей, стала известной певицей. Анита Цой рассказала о боли и счастье, о любви, работе и семейных ценностях. 

Не хотела жить по правилам 

– Моя мама, Элоиза Санхымовна Юн, растила и воспитывала меня одна. Я доставляла ей массу хлопот, потому что была любопытным и непослушным ребенком, не хотела жить по правилам, мне нужны были романтика и свобода. При всем этом мама смогла поддержать мою тягу к музыке, поэзии, живописи, танцам и спорту. 

С двух лет она водила меня в театры, музеи, консерватории… За моими плечами музыкальная школа, бальные танцы, изостудия, уроки вокала у Нины Дорлиак и конно-спортивная школа. В целом у меня было детство, как у многих ребят, только в школе я столкнулась с детской жестокостью, когда меня начали дразнить безотцовщиной и чукчей. Вместе с мамой меня воспитывали дедушка и бабушка. 

Я практически не помню отца, так как он оставил нас с мамой, когда я была совсем маленькой. Я знаю, что у него есть семья, и надеюсь, что у него все хорошо. Но мы не общаемся. А вот с мамой все иначе. Первые гитара и фортепиано были подарены мамой. Для меня она собрала великолепную коллекцию виниловых пластинок с классической и современной музыкой прошлых лет, с самыми лучшими сказками зарубежных и русских писателей. 

Для меня она покупала лучшую детскую литературу со стихами великих поэтов. И при всем этом ни разу не была на моих выступлениях, конкурсах и музыкальных экзаменах. Раньше меня это сильно обижало, но со временем я поняла, что не случайно прошла тернистый и долгий путь, придя в 27 лет на большую сцену. Я до сих пор, как в далеком детстве, хочу, чтобы мама меня похвалила. 

Устроила мужу бойкот 

– Говорят, что мама и выдала вас замуж без вашего согласия. Вы сами думали о свадьбе?
– Если честно, о свадьбе и о муже-корейце я в то время вообще не думала. У меня в друзьях только русские мальчишки были, так что я была уверена, что если уж и соберусь замуж, то точно за русского. С моим будущим мужем мы познакомились на курсах корейского языка, на которые ходила моя двоюродная сестра. 

Однажды она позвала меня с собой, чтобы я оценила мужчину, который вроде бы оказывал ей знаки внимания. Собственно, этот мужчина и оказался моим будущим мужем. С того момента, как я вошла в класс, он с меня глаз не спускал. 

Мы поженились по корейским традициям: семь раз увидел, на восьмой забрал! Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда Петрович со мной намучился, – задорно смеется Анита Цой, – в первые два года после свадьбы я устроила мужу настоящий бойкот: скандалила, била посуду, капризничала… 

А потом вдруг, сама того не ожидая, я по-настоящему в него влюбилась. За это время он показал себя очень терпеливым, мужественным, заботливым и серьезным семьянином. Каждый месяц дарил мне цветы, на каких-то распродажах умудрялся покупать мне импортные сапоги, духи «Красная Москва». Так что конфетно-букетный период у меня начался после свадьбы. 

Сейчас, прожив с мужем 23 года, я понимаю, что мама все сделала правильно тогда, выдав меня замуж без моего согласия. Мой муж – преданный и ответственный человек, он всегда стремится к самосовершенствованию, муж для меня – учитель. Я знаю, что он самый лучший сын, муж и отец на свете. 

– А ваш сын тоже самый лучший на земле? Чем Сергей сейчас занимается?
– Сереже 20 лет, он студент четвертого курса Высшей школы экономики. Сейчас сдает экзамены, чтобы продолжить обучение в магистратуре в Лондоне. Я думала, что сын станет музыкантом. Но его всегда интересовала гражданская авиация. Когда Сережа был маленьким, я вывела его на сцену и мы вместе исполнили песню «Мама», после этого сын сказал мне: «Мам, со сцены виден только зрительный зал, а из самолета видно всю землю», и я поняла, что у него свой путь в этой жизни. 

Отклонила предложение американца 

– Сергей уже выбрал свой путь, а вы теперь помогаете особенным детям?

– Да, мой благотворительный фонд «Анита» работает более десяти лет. И помогает детям, имеющим инвалидность. Я сама прошла через перелом позвоночника, полгода была прикована к постели и знаю, как страшно чувствовать себя беспомощной. 

– Но вы были и могущественной! Вас приглашали жить и работать в Америке.
– Да, на дворе был 1999 год, когда я подписала контракт с американской компанией New Hollywood International. Как любому другому артисту, мне было лестно и приятно работать на Западе. Я с усердием взялась за работу над англоязычным альбомом: симфонические оркестры, прекрасная музыка из киномюзиклов, работа на студии Capital Records, где писались сами «Битлз»… Целый год я посвятила работе в Америке. 

Моим новым продюсерам очень понравилась моя работа, и меня пригласили в Лас-Вегас, город, о котором мечтают миллионы. Я оставила дом и семью, обещая вернуться. Работала на одной из самых престижных площадок мира – в отеле «Мираж». 

Во время шоу-программы я пела только в четырех номерах. Но для моих продюсеров этого было достаточно, и мне тут же предложили пятилетний контракт – стать голосом Cirque du Soleil в Лас-Вегасе. Это было заманчивое предложение. Хорошие гонорары, связи, жизнь в столице мировой шоу-индустрии, большие творческие перспективы, ведь там меня могли заметить и дать возможность выйти на мировую сцену. 

К тому времени я была в браке 10 лет, а моему сыну было 8. Мне было трудно принять решение. Никогда не думала, что это так сложно. Я поняла, что такую замечательную семью я больше не создам, а реализовать свои творческие амбиции я смогу, но не такой большой ценой. Я сделала выбор в пользу семьи и отклонила предложение. И я счастлива, что сделала правильный выбор. 

– А еще вы любите готовить? И ходят слухи, что из вас вышел бы прекрасный шеф-повар.
– Я люблю вкусно поесть, – снова чарует улыбкой Анита, – и хорошо готовлю. А когда уезжаю на гастроли, то в холодильнике мои домашние всегда могут найти баночки с соленьями, вареньем и компотом, поэтому они знают, что мама о них заботится, скоро обязательно вернется и приготовит чего-нибудь вкусненькое. 

Н. А.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2013

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!