«ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОЮ МАМУ!»
Поженившись десять лет назад, Наталья и Владимир Синельниковы мечтали о спокойной и счастливой семье, в которой обязательно будет много детишек. Молодые долго не тянули, и вскоре Наташа порадовала мужа сообщением, что станет матерью. Увы, на четвертом месяце беременности врачи поставили 20-летней женщине неутешительный диагноз — злокачественное заболевание лимфосистемы. Медики настоятельно рекомендовали немедленно сделать аборт и начать курс химиотерапии. Но женщина решительно отказалась. Наталья рискнула своей жизнью ради рождения дочери. Теперь девятилетняя Лиза делает все, что может, для спасения мамы.

Давали деньги без всяких расспросов

— Лиза родилась крохотной, весом 1900 граммов, — улыбается Наталья. — Но смуглая и с волосиками. Первое время ее приходилось кормить через трубочку. Доченька осталась на попечении педиатров, а меня сразу перевели в Киевский институт онкологии.
После курса химиотерапии Наталье стало лучше. Домой в Одессу поехали вместе с дочкой, которую к тому времени тоже выписали из больницы. Казалось бы, жизнь стала налаживаться. Наташа снова вернулась на работу, торговала женской одеждой на рынке. Лиза росла и развивалась, как обычный ребенок.

— Сейчас дочка заканчивает четвертый класс и радует школьными успехами, отличными оценками. А дома это моя помощница и лучшая подружка.
Настоящим ударом для семьи стал рецидив болезни. Год назад очередное обследование показало, что у Натальи возникли новообразования в забрюшинной области и средостении. Форма опухоли агрессивная. Срочно необходима операция, которую могут сделать только за рубежом. Сумма 200 тысяч евро — нереальная, неправдоподобная для семьи, в которой только один добытчик, простой продавец на рынке. Синельниковы продали машину. Отец Натальи хотел взять кредит в банке. Попросил 30 тысяч гривен, но банк согласился одолжить инвалиду лишь десятую часть от этой суммы.

— В семье началась паника, — признается Наталья. — Я понимала, что сидеть сложа руки нельзя. Стала обращаться в разные фонды, везде получая вежливые отказы или отговорки вроде: «Извините, помогаем только детям!» Но разве хорошо будет для моей дочери остаться сиротой?

— Оказалось, что на лечение маме нужно очень много денег, — говорит Лиза. — Столько у нас, конечно, не найдется, даже если мы все-все продадим. Нужно собирать. Мама и тетя напечатали листовки, мы везде ходили и клеили их на столбах. Съездили на рынок, на «7-й километр». Мама пошла по одному ряду, мы с тетей — по-другому. Я раздавала людям листовки с просьбами о помощи. Некоторые сразу отворачивались, не хотели даже брать их в руки. Другие начинали расспрашивать, что с моей мамой. Одна тетенька заявила: «Ну и что? У меня мать тоже болела раком, и никто не мог ее спасти. Это бесполезно!» Мне страшно было такое слышать. А некоторые, наоборот, давали деньги без всяких расспросов. Две продавщицы дали по двадцать гривен.

— Тяжело, наверное, ходить и просить у людей?
— Мне кажется, детям это не так трудно, как взрослым. Только чуть-чуть неприятно. Потом мы с тетей ходили к храму, который находится рядом с нашим домом. Я посещаю там воскресную православную школу. Тоже раздавали листовки перед службой. Собрали больше, чем на базаре. Еще мама создала свою группу поддержки в соцсети «ВКонтакте», где обратилась к людям за помощью. Я там у нее в «друзьях».

Надо просто ценить саму жизнь


И так получилось, что именно через интернет о маминой беде узнали девочки из нашего двора, Рита и Катя, с которыми я раньше не очень-то дружила. Я очень удивилась, когда они пришли к нам домой с деньгами и сказали, что сами собрали их для моей мамы. Оказалось, они сделали распечатку из интернета и встали на улице возле нашего дома. Одна держала листочек, а вторая просила деньги у прохожих. Я сказала им огромное-огромное спасибо. Деньги, конечно, взяла. В квартире у нас стоит «мамина коробочка», куда мы складываем деньги, предназначенные для ее лечения. Мы с этими девочками подружились.

Затем мы всей семьей стали плести изделия из бисера. Сначала увлеклась тетя, за ней — мама. Обе говорили, что это хорошо успокаивает нервы. А потом подумали: что, если эти изделия продавать? Они плели красивые цветы, деревья. Я помогала — нанизывала бисер на проволочку и подавала им. Так получалось быстрее. Сначала мама продавала поделки знакомым, позже организовала продажу в интернете. Еще я увлеклась плетением разных молодежных украшений. Научусь делать их как следует и тоже начну продавать!

На передаче, снятой одним из телеканалов, Елизавета набралась мужества и прямо со сцены обратилась к зрителям: «Пожалуйста, помогите мне спасти мою маму!» Даже на глазах у ведущего заблестели слезы…
Наталье стали звонить совсем незнакомые люди.

— Сердце кровью обливалось, — вспоминает она. — Звонили бабушки-пенсионерки, присылали по десять—двадцать гривен. Однажды позвонила женщина, у которой рак груди последней стадии. Болеет давно, муж ее бросил, сыновья живут отдельно. Она сделала ремонт в доме — «чтобы было чисто, когда люди на похороны придут», оставила денег на собственные поминки. И сказала: «Остальное вышлю вам, может, смогу помочь». Я была в растерянности. Всю жизнь думала, как важно иметь достаток, свою квартиру, машину, дачу. Обеспечить ребенка, чтобы ни в чем не нуждался. Болезнь не давала мне приблизиться к этой мечте. И только теперь я поняла: надо просто жить и ценить саму жизнь.

Несколько дней назад Наталья Синельникова, собрав половину нужной суммы, улетела в Соединенные Штаты. В клинике Clinic Mayo (Рочестер, штат Миннесота) она начнет проходить предварительный курс противоопухолевой терапии. Подготовка к операции займет полгода. Наташа из экономии поехала одна, с небольшим чемоданом. Ее родные надеются за шесть месяцев собрать недостающее. Желающие помочь этой мужественной женщине и ее семье могут перечислить деньги.

Номер карточки ПриватБанка: 6762468501004315 Получатель: Cинельникова Наталья Сергеевна.

Мария Василь

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2014

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!