ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ – ОНА РЯДОМ
Эта история любви одного из самых удивительных людей в мире Ника Вуйчича и его жены Канаэ. Несмотря на то, что Ник родился без рук и ног, он построил успешную карьеру, много путешествует, женился, стал отцом. До встречи со своей будущей женой Канаэ Ник был уверен, что ни одна женщина его не полюбит и не захочет выйти за него замуж. Он сомневался в том, что сможет стать хорошим мужем и отцом.

Любовь без барьеров

Ник Вуйчич – известный во всем мире мотивационный оратор, проповедник, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», созданного для помощи инвалидам. У него с рождения нет рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной, насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Ник стал источником надежды и вдохновения для миллионов людей во всем мире. Побывал в 54 странах. На его счету более 3 000 выступлений. Родился и долгое время жил в Австралии, сейчас вместе с женой Канаэ и сыном Киоси живет в Южной Калифорнии.

- Ник, ты написал не одну книгу. Но именно в этой рассказал о Канаэ. Давай поговорим о надеждах и мечтах, которые были у тебя в детстве. Ты чувствовал себя обычным подростком, хотел завести подружку или даже жениться?

- В 8-9-10 лет ревновал всех, кто ходил с девчонками за ручку. Это иногда раздражало. Особенно когда задумывался о своем будущем или о том, полюбят ли меня девушки таким, какой я есть. Я влюблялся в девочек, мою первую любовь звали Меган, мы учились в первом классе. Каждый парень, я в этом уверен, думает о том, как он однажды женится, станет отцом. Когда я был подростком, я задумывался о том, придется ли провести остаток жизни холостяком. В 19 лет у меня были отношения…

Мы были очень молоды, и оба чувствовали, что не должны встречаться, пока не будем готовы к серьезным отношениям. Мы решили подождать. Мы ждали четыре года и … разошлись. Это было очень больно. Меня одолел страх, что никогда в жизни не найду свою «половинку». Я начал возвращаться к мыслям о том, что мне придется остаться на всю жизнь холостяком. Но чудеса случаются – она рядом! Надо было просто подождать, пока Бог не совершит свой замысел.

- А что ты искала в мужчинах до встречи с Ником, Канаэ?
- У меня все было совсем по-другому. У меня были отношения… И казалось, что все идет хорошо. Но я не могла найти в своем партнере то, что искала.

- Какой совет можешь дать слушателям, страдающим от одиночества?

- Доверяйте Богу, потому что Он никогда в вас не сомневается. Любите себя и прежде всего любите Бога. Бог поможет вам достичь зрелости - даже если вы думаете, что готовы. Будьте более открыты. Радуйтесь тому, что у вас есть, даже если нестерпимо хочется встретить, наконец, «того самого». Бог дает все – в свое время. Если у вас есть Бог – у вас есть все.

- Поговорим о вашей первой встрече, Ник.

- Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились за день выступления в колледже. Это было в доме бывшего босса Канаэ, я познакомился с ней и ее сестрой Йошией. Я никогда раньше не слышал таких имен, я уивдел их одновременно и не мог понять, кто есть из них кто, но мы очень быстро разобрались. Выступление, кстати, было уникальным - всего семнадцать человек в зале, больше похоже на заседание кабинета министров. Наверх поднялась самая красивая, божественная женщина.

При виде нее я даже почувствовал руки и ноги! Настоящий фейерверк! Химия! Я сказал себе: "Стоп-стоп-стоп! Это только со мной или с ней тоже?!" Я почувствовал, что «фейерверки» вспыхивают и у нее внутри. Я проговорил с ней дольше, чем с другими людьми. И чем больше я с ней говорил, тем больше хотел продолжить… Когда она уходила, я почувствовал, что моя душа уходит с ней… Это было как: "Эй-эй-эй, вернись, останься со мной!" Многие спрашивают, как долго мы собираемся быть вместе? Вечно.

- А как было у тебя, Канаэ?

- Когда я увидела Ника, это был такой прекрасный момент. Волшебный! Проблема в том, что у меня уже был кое-кто. Заводить нового парня, встречаясь с другим, разбивать сердце... Но с Ником была прочная связь, настоящая химия. Я чувствовала что-то очень особенное. Хотя я только встретила его, мне казалось, что я его знаю всю жизнь. Я спрашивала себя: "Как такое возможно?" Никогда такого раньше не чувствовала.

- Через сколько дней, недель, месяцев вы приняли решение?
- Через три месяца. После той встречи мы не виделись, но наши чувства не изменились.

- Как физические ограничения Ника влияют на ваши отношения?

- Конечно, они влияют определенным образом. Но мои чувства покрывают все. И эти ограничения уже не являются проблемой. Я бы говорила даже не об ограничениях, а о бытовых потребностях… В общем, все это неважно.

«Я просто доверился Богу»


- Так получилось, что еще до свадьбы она увидела, как я «функционирую» в быту. И она не испугалась, наоборот, захотела помогать. Моя жена кормит меня, старается помогать всем, чем может. Она очень умная, с душой относится к людям. Но решение о браке так быстро не принимается, нужно представлять, с какими трудностями можно столкнуться в совместной жизни. Я чувствовал, что она и правда знает, каково это иметь в мужьях такого парня как я! Мои родители спросили, что будет, если у нас с ней родится ребенок без рук и ног. Это вполне возможно.

Ответ Канаэ был таким: "Даже, если наши дети будут инвалидами, мы будем их любить и относиться как к обычным. По крайней мере, у них перед глазами будет пример того, как счастливо жить в таком состоянии". Возможности каждого человека по-своему ограничены, у каждого есть свое прошлое, у каждого есть душевные раны и страхи. Некоторые из них остаются с нами, даже если мы продвинулись вперед.

Зимой 2011, когда наши отношения только начинались, я потерял все свои сбережения из-за финансового кризиса. Мне пришлось занимать деньги у родителей. У меня началась депрессия. Представьте себе: я, мотивационный спикер, рыдал как младенец, рыдал и не мог успокоиться. Меня охватила паника, не мог ни есть, ни спать.

Я был не уверен, останется ли она со мной. Ведь у меня не было ни ног, ни рук, а теперь… Дело даже не в деньгах, я был эмоционально опустошен. Я даже не мог принять простого решения, что мне съесть на обед. И когда я сказал Канаэ: "Малышка, я потерял свои деньги...", она ответила: "Все в порядке, я найду вторую работу, чтобы тебе помочь". И она не ушла от меня!

- Хорошо, тогда расскажи, как принял решение сделать ей предложение.

- Решение я принял тогда, когда она поддержала меня во время кризиса. Я понял, что это жена, которая послана мне Господом. Это произошло совершенно спонтанно. Я хотел убедиться, что она будет в шоке, для нее это станет сюрпризом.

- У него было кольцо, он все продумал заранее! Спросил, где бы я хотела сыграть свадьбу. Я ответила, что это должно быть простое место. Я была так шокирована, что не могла соображать!

- Наши матери встретились за день до того, как я задал ей главный вопрос. Я просто доверился Богу. Купил кольцо с бриллиантом, положил его в вазочку с шоколадным мороженым, которое она заказала...

- А свадебный танец?

- Мы его не репетировали заранее. Я беспокоилась о платье, о том, как буду выглядеть...

- Ты была великолепна! Хотя мы и не репетировали, все получилось как надо.

- Мне довелось побывать у вас в гостях. Там была куча народа, отмечавшая выход в свет книги...


- Да-да! Я забеременела во время трехмесячного турне и мы схватились за голову: "Надо будет сделать перевод на 2-3 года. У нас же были на них другие планы!" Мы поделились радостью с пятью сотнями людей, и первый год провели дома. Никаких вечеринок, ничего такого. Это было как закрытие на капитальный ремонт. Мы собрали народ и сказали: "Ребятки, это был замечательный год! Вышла книга и… у нас будет ребенок!"

- Многие боялись за будущего ребенка. Как вы переживали это, Канаэ?

- Я думаю, Бог защитил меня. Потому что я всю беременность совершенно не разделяла страхов близких. Даже, если бы что-то пошло не так, малыш все равно был бы таким же красивым как и его папа.

- Ник, ты сейчас занятой человек. Постоянно в дороге, находишь ли в расписании минутку, чтобы присесть и расслабиться?
- С трудом! Когда ты, как мотивационный оратор, смотришь на календарь и видишь, что на носу новое выступление, а то и турне... Слава Богу, сейчас есть технологии, которые позволяют общаться на расстоянии,! И, конечно, мои разъезды гораздо тяжелее для Канаэ, чем для меня.

Не инвалид. ru
Перевод Натальи Бархатовой

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2015

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!