МАЧО И АНГЕЛ

Брутальный Леонид Агутин и хрупкая Анжелика Варум. Мачо и ангел. За долгие годы выступлений дуэтом они, кажется, уже срослись с этими образами. И мало кто знает, что в жизни супруги совсем не те, за кого себя выдают. Они 17 лет вместе. Один из самых красивых и крепких союзов шоу-бизнеса.

Отрабатывала флегматичный образ


Зрители утирают слезы умиления, когда Варум поет, трогательно заглядывая любимому мужу в глаза: «Ты знаешь, все в твоих руках и даже я». Кажется, в их паре все, как и положено в патриархате - он кормилец и защитник, она у его ног, послушная и покорная. Такая женщина не то что скандал учинить или посуду в сердцах побить - слова поперек мужу никогда сказать не посмеет. Идеальная жена!

- Очень забавно, что меня воспринимают этакой спокойной, умиротворенной кошечкой, - усмехается Анжелика. - Значит, годы работы над собой оказались не напрасны. Я десять лет честно отрабатывала этот полусонный флегматичный образ!

Усилий, не скрывает она, это стоило немалых. Ведь по своей сути Анжелика вовсе не беспомощная красавица. Характер у Варум с детства сильный, независимый. В слезах ее не застать, жаловаться не любит, советов не просит, любую проблему разрулит сама, и никакое мужское плечо в качестве опоры ей не требуется.

Про себя Варум говорит: «Я боец». Дома она - генерал в юбке. Леня у нее по струнке ходит. Как сказала, так и будет. Ее слово для мужа закон. Конечно, в самом начале семейной жизни он пытался взять власть в свои руки, но жена мягко и деликатно приучила его к тому, что главная в доме - она.

- Я не мог представить, что в моей жизни будет такое, что я буду слушаться какую-то женщину, - признается Агутин. - У меня раньше разговор с дамами был такой: «Кругом! На месте!» Я по-другому с женщинами не общался. И никто на меня такого влияния не имел. Ни школьный завуч, ни мама, ни начальник погранзаставы не могли со мной справиться. Командование собой не переношу! Жена - единственный человек на Земле, кто имеет такую силу.

Я и правда ее боюсь…


По знаку Зодиака Анжелика - Близнецы. Знак этот противоречивый, в одном человеке будто две личности уживаются. Вот и Леонид замечает, что словно с двумя разными женщинами живет. Одна на сцене в красивом платье - Анжелика Варум. Другая дома - его любимая жена, которую он зовет ее настоящим именем - Маша. И характер у нее, надо сказать прямо, не сахар. Вспыльчивый, взрывоопасный. Чуть что не по ней - может дверью хлопнуть, бойкот на несколько дней объявить, в тягостную молчанку поиграть. Или и того хуже: начнет воспитывать, и уж тогда точно свет белый померкнет.

Жена посадила его на цепь


- На меня легко сначала наехать, а потом меня же заставить извиняться, - вздыхает Агутин. - Мне всегда кажется, что я в чем-то виноват. Поэтому всегда иду просить прощения.

Надо признать, что частенько в семейных разборках правда на стороне Анжелики. Вот, например, задалась она как-то целью мужа своего переодеть. Настаивала, чтобы Леня раз и навсегда распрощался с любимыми сапогами-казаками и цветастыми рубахами. Ведь то, что к лицу было Босоногому мальчику, нелепо смотрится на мужчине, разменявшем пятый десяток. Агутин попытался сопротивляться:

- Даже если она права, я должен на всякий случай поскандалить, потому что оскорблено мое достоинство. Как же так? Я что, лошок какой-то? - жалуется он.

Но все его взбрыкивания заканчиваются одинаково: полной капитуляцией перед напором жены. Как и в любой другой ссоре, он и тут принял все ее условия. Обрезал длинные кудри и сменил стиль хиппи на строгий классический костюм, как хотела Анжелика.

- Да, я типичный подкоблучник, - соглашается Агутин. - Жена потихонечку посадила меня на цепь. И я на эту цепь сел с нескрываемым удовольствием. Потому что понимаю: эта женщина для меня - все! Я бы сдох уже давно без моей Манечки! Значит, чувак, ради нее надо меняться. Я почти перестал спорить с женой. Это бессмысленное занятие, которое приводит только к сердечному приступу.

Правда, в последние годы Анжелика уже не так сильно давит на Леонида, как прежде. Ведь несколько раз ссоры приводили к серьезным семейным кризисам, когда их брак балансировал на грани развода. Оба пугались, что это конец и ничего уже не исправить. И тут же осознавали, насколько дороги друг другу.

- Я интуитивно чувствую, что Ленька устает от моего лидерства, - вздыхает Варум. - Оно не закончилось, но теперь я его маскирую. Спорить и настаивать на своем я, конечно, не перестала, но градус стал ниже. С таким персонажем, как я, трудно жить.

Но какие бы ссоры и споры не разводили их по разным углам, примиряет работа. Именно она спасает отношения. Поругались или нет - все равно надо выходить на сцену и петь дуэтом, глаза в глаза. Про любовь…

Н. А.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2015

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!