ПРИНЦЕССА ТРЮКА
Любящий муж сбивал ее на автомобиле, друзья поджигали, она сама прыгала с крыши. Москвичка Светлана Веселовская по профессии — каскадер. Сейчас она воспитывает двух детей — и это «тот еще трюк».

Моя мама — каскадер


Звонкий детский смех слышу еще из прихожей. Мое появление прерывает домашнюю акробатику — мама Света пыталась покачать пресс, но дети «лошадку» оседлали: плюс 20 кило — не больно-то подвигаешься! Четырехлетняя Дианка сразу включает меня в круг друзей семьи, а вот двухлетний Илюша смотрит настороженно: стоит ли незнакомая тетя доверия? — Каскадерство — это профессия, хобби, а мама — призвание, обязанность, счастье безграничное.

Но по трюкам, конечно, безмерно скучаю. Хотя детей воспитывать — то еще трюкачество, — рассказывает Светлана. — Чем мама-каскадер отличается, спрашиваете? К падениям детей отношусь проще.

На фестивале каскадерского искусства «Прометей» Светлана Веселовская получила титул «Принцесса трюка».

Упал — ничего страшного: подули на коленку и дальше пошли — чтобы ребенок тряпкой не рос. Светлана Веселовская училась в МИСиСе, когда узнала о наборе в школу каскадеров «Мастер». В перерывах между главами диплома разучивала трюки: как кувыркаться с палкой через плечо, падать в подушку... Но больше всего по душе ей пришлось горение.

— В сериале «Иван Грозный» режиссера Андрея Эшпая мы с подругой должны были гореть в повозке, набитой соломой, — вспоминает Светлана. — Режиссер сказал: «Как загоритесь, кричите». Но я, когда страшно, не могу кричать, я сосредоточена на трюке.

К тому же я знаю, что звук при монтаже добавят. Мотор, съемка! В повозку полетели пылающие стрелы. И тут рядом со мной раздается душераздирающий вопль — жива, не жива подруга? А повернуться нельзя — за спиной полыхает, лицо не защищено. Выпрыгнула из телеги, как по сюжету положено, и только тогда смогла обернуться — подруга горит, — все хорошо.

К нам подбежали, потушили. Потом спрашиваю: «Почему ты так кричала?» А она мне: «Просьбу режиссера выполняла!» А в сериале «Обручальное кольцо» Свету сбивал автомобиль. Все отрепетировала с будущим мужем, оставалось только на съемочной площадке повторить.

— А актрису уже сняли, причем она при падении не закрыла лицо, а раскинула руки. И мне нужно упасть, точно как она.
За час меня сбивали раз десять. Когда падала, руки уже сами подгибались — тело-то понимает, что надо страховаться, — вспоминает Светлана.

...Когда Дианка чуть подросла, мама начала исполнять свою мечту — учиться воздушной акробатике на полотнах.
— Смотришь, как это делают в цирке, и кажется — легко. Я представляла, что сразу закручу, поднимусь — я ведь раньше качалась. А оказалось, что, когда ты мама и таскаешь детей, у тебя включаются совсем другие группы мышц. И когда я на 4–5-м занятии начала отрываться от земли, узнала, что опять буду мамой. Но нет такой мечты, ради которой стоит рисковать материнством. Сейчас, когда Илья подрос, я снова буду летать во сне и наяву.

Марина Гладкова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2015

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!