Глафира ТАРХАНОВА, актриса: ГАРМОНИЯ — В УМЕНИИ УДИВЛЯТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ И ВОКРУГ ТЕБЯ

Большинство сыгранных Глафирой Тархановой героинь — что в сериале «Громовы», что в спектаклях театра «Сатирикон» «Укрощение» и «Король Лир» — девушки, прекрасные во всех отношениях. Она рассказала о том, что думает об изменах, уходе в отрыв и царице Клеопатре.

«Мне грех жаловаться»

- А читали ли вы, Глафира, «Невыносимую легкость бытия» писателя Милана Кундеры?

- Мм… Наверное, нет. А вы это к чему спрашиваете?

- В прошедшем недавно сериале «Измены» ваша героиня — замужняя Даша — просит подругу детства, у которой есть муж и трое любовников, научить ее жить «легкой» жизнью. Но ведь легкость часто бывает невыносима.

- Бывает. Но моя героиня все же думает не о легкости, ей скучно и хочется приключений, она просит научить ее изменять мужу.

- Изменять сложно, вы считаете?

- Однозначно, да! У человека, имеющего более одного партнера, жизнь становится и острее эмоционально, и тяжелее физически.

- Так что же такое для вас легкость?

- Это гармония. Но я пока лишь в процессе ее достижения. И очень стараюсь делать все для того, чтобы постоянно двигаться в правильном направлении.

- Путь сложен?

- Сложен, потому что жизнь каждый день преподносит нам какие-то сюрпризы. Но тут важно понимать: гармония — в умении удивляться и радоваться тому, что происходит с тобой и вокруг тебя, принимать это и в любой ситуации оставаться хорошим человеком.

- И что же заставляет удивляться вас?

- Это ежедневно удается делать моим детям. Вот недавно пришла я домой после проб — вся такая накрашенная, хотя в жизни вообще не крашусь. А сын смотрит на меня удивленно и спрашивает: «У тебя что, глазки новые?»… Кроме того, я сейчас участвую в проекте «Танцы со звездами», и это заставляет меня удивляться самой себе. Иногда я там делаю такое, чего сама не ожидаю!

- Жизнь бурлит, да. А вы в театре «Сатирикон» заняты аж с 2002 года. Не было у вас желания что-то поменять, уйти в другой театр?

- Это же зависит не только от моего желания, но и от предложений… Впрочем, я попала в «Сатирикон» в конце первого курса, на втором — сыграла в «Доходном месте». Я в хорошем театре, и я на хорошем счету, так что мне грех жаловаться.

Она кричит, потому что тоже бывает слабой  

- А зачем вы, если не секрет, получили второе образование — психологическое?

- В первую очередь — чтобы разобраться в самой себе. Ну и конечно, для того, чтобы иметь за плечами какую-то вторую профессию.

- Практикуете?

- Нет. Пока психология очень помогает мне дома и на работе, потому как благодаря ей я нахожу новые глубины и грани в своих персонажах.

- Домашних вы не замучили этой самой психологией? Вы же, наверное, все анализируете, ищете первопричины, этакие чувственные ранки расковыриваете.

- Есть такая проблема. Но я стараюсь не рассматривать близких людей как пациентов. И вообще: дома я — жена, мама, женщина, а не актриса и психолог.

- На сцене «Сатирикона» вы играете Бьянку в «Укрощении» по пьесе Шекспира. Каков ее психологический портрет?

- Она — избалованная папиным вниманием девушка, которой хочется уйти в отрыв.

- Вам-то самой в отрыв уйти когда-нибудь хотелось?

- Я видела слишком много людей в отрыве, поэтому давно поняла, что ничем хорошим он не заканчивается, а наоборот, аукается кучей проблем. Так что… нет, мне не хотелось.

- Но любому человеку просто необходимо расслабляться.

- А я и расслабляюсь. Сплю. Читаю книги. Фильмы смотрю. И благодаря этому получаю массу новых впечатлений, что для меня, собственно, и есть синоним отдыху. Да и те же «Танцы со звездами» — это отдых в своем роде.

- Складывается впечатление, что вы положительная со всех сторон девушка.

- Я — разная, хотя большинство людей ассоциирует меня с героинями сериалов, в которых я играла.

- Наорать на кого-нибудь можете?

- Могу. Правда, сейчас со мной такое случается реже — я же работаю над собой. Ведь крик — это признак слабости, человек орет, когда не может иначе. Но я тоже бываю слабой.

МЕЧТА

Роль Клеопатры

Моя мечта — исполнить роль Клеопатры. Это одна из самых гениальных женщин. Она ведь сделала себя сама, приложила массу усилий для того, чтобы быть желанной и прекрасной, использовала благовония, устраивала целые шоу, в которых становилась главным действующим лицом. Она была талантлива, а талантливых людей мне очень хочется играть!

Борис Войцеховский 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2016

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!