Ирина АПЕКСИМОВА, актриса: РЕЦЕПТ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЫ – ЭТО БЫТЬ В СОГЛАСИИ С СОБОЙ

Ирину Апексимову воспринимают как роковую красавицу и жесткую, своенравную бизнес-леди. Таковы характеры ее героинь, такова якобы она сама. Не так давно актриса провела в Англии полгода, где оформляла права на наследство, завещанное дядей.

– Не было желания просто осесть в Англии навсегда и заняться чем-нибудь еще?

– А зачем? Какой смысл? Пусть не обижаются на меня англичане, но Россия гораздо богаче на людей. Я несколько месяцев прожила в Англии, и единственное желание, которое у меня было, – поскорее вернуться домой. Быть там домохозяйкой и радоваться шопингу в выходные – это не для меня.

– Тогда поговорим о мужчинах. Мужчины вас не боятся?

– Есть только один человек, Егор Кончаловский, который при встрече со мной любит повторять: «Я тебя боюсь». Думаю, в этом больше кокетства, чем правды.

– Вам вообще близки мужские черты характера – амбициозность, решительность?


– К сожалению, теперь это в основном женские черты. В идеале амбиции должны совпадать с «амуницией», то есть с возможностями. Решительность – одно из условий профессии.

– А что вам принципиально не нравится в мужчинах?

– Мужчины в последнее время стали соревноваться с нами, женщинами. Они забыли, что они сильный пол, и, когда встречают более или менее сильную женщину, начинают с ней соревноваться. Кто в чем.

– Вас называют женщиной, которая сделала себя сама. Что было самым трудным на пути к известности?

– Труден каждый день. Не могу сказать, что я стремилась прославиться. Во всяком случае, никогда не задумывалась, а что бы такое сделать, чтобы стать еще круче.

– Ирина, популярность – это приятно, утомительно или…?


– Популярность – это очень приятно! И я не верю людям, которые говорят об усталости от популярности. Специально надевают темные очки, кепки, чтобы их не узнавали. Мне кажется, в этом есть какая-то «показуха». Это очень приятно, когда тебя узнают. Поклонники просят автографы. Ведь люди становятся артистами не просто ради самовыражения, но и для того, чтобы их знали.

– Как вам кажется, что же должна сделать женщина, чтобы стать успешной?

– Женщина должна сложиться как жена, как мать и при этом быть абсолютно самостоятельной и независимой личностью. Мне кажется, это успех, чтобы не зависеть от мужчины, даже если ты его любишь и у вас все хорошо.

– Вас считают красивой женщиной. Каков ваш рецепт красоты?

– Если, конечно, это можно назвать рецептом – быть в согласии с собой. А еще… влюбленностью. Любовь – это первое, что делает женщину привлекательной, светящейся, красивой.

– Говорят, что вы абсолютно не доверяете себя стилистам и дизайнерам. Делаете все сами! Почему?

– А потому что у нас все, кто выходит из-под рук стилистов, на одно лицо. У всех одинаковый макияж, даже страшно становится. Недавно открыла какой-то глянцевый журнал, я не буду называть имена звезд… но они все были очень похожи друг на друга. А рядом еще было лицо стилиста. Дизайнеры – это тоже «чушь»! Я покупаю вещи, которые мне нравятся.

– Ирина, вы наверняка, как и любой публичный человек, слышали о себе всякие невероятные истории. Можете вспомнить самую сногсшибательную?

– Да все, что придумывают, все нелепо. Я в Интернет периодически захожу, читаю, то я избила какую-то вахтершу, то выгнала какого-то администратора, то лечилась у какого-то психотерапевта. Ужас… То скрываюсь от какого-то итальянского покровителя. Мне сразу же хотелось сказать, дайте мне адрес этого покровителя, может, я не буду скрываться?! А самое нелепое, наверное, это то, что я вышиваю подушки бисером.

– А как вы реагируете, когда такое о себе читаете?


– История про подушки с бисером очень забавна и даже смешна. Но когда пишут о психотерапевтах, это начинает возмущать.

– Когда вы не были столь знамениты (и еще не получили наследство), говорят, Вы с бывшим мужем выступали в клубах – танцевали чечетку. Многие артисты, прошедшие через подобный опыт, в первую очередь вспоминают ощущение унижения...

– Ерунда! Мы деньги зарабатывали! Я бываю в клубе «Кино», там часто выступают музыкальные группы. А потом выходят и плачутся: «Это ужасно, отвратительно! Все едят, а мы поем...» Да ладно! Почему-то же, когда выступают хорошие музыканты и отлично работают, все перестают есть, пить и очень внимательно слушают. Все это нормально. На Западе звезды выступают в «Лидо», работают официантами в перерыве между съемками. В этом смысле я свободна от многих установок «совка». Спеси нет!

– В детстве вы, наверное, как и все дети, о чем-то мечтали… Уже тогда знали, что станете актрисой?


– Нет, я не мечтала ни о чем. Единственное, во что я играла, – это в жену моряка дальнего плавания. Когда девочки, мои подружки, играли, я была учительницей, доктором или еще кем-нибудь… Но вот что точно помню, муж у меня всегда был моряк дальнего плавания. Почему меня в детстве это так привлекало, я не знаю! Видимо, когда моряки привозили из дальнего плавания джинсы и жвачки, мне это очень нравилось. Но никаких мечтаний стать кем-то не было.

– Вы фаталистка?

– Когда неприятности, когда все складывается неудачно, терзаешь себя: «Ну и в чем тут Промысел?» А потом ведь обнаруживаешь: было ради чего терпеть. То, что судьба меня не бросает, а ведет, это точно.

Марина Хлебникова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2012

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!