Надежда БАБКИНА, певица: КОГДА ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ, ОН КАК БУДТО ПРОСЫПАЕТСЯ, НАЧИНАЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЗАДУМЫВАТЬСЯ
Надежда Бабкина всегда удивляла и продолжает удивлять публику своим ярким образом. Хоть на сцене, хоть в студии «Модного приговора», где часто появляется в качестве «адвоката». Энергичная, искрящаяся, эффектно одетая – такое впечатление, что артистка с каждым годом становится все моложе и интереснее. Недавно Надежда Георгиевна с коллективом «Русская песня» выступила на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском дворце. Как всегда, Бабкина зажгла и создала радостное весеннее настроение своим выступлением.

Без любви жизнь становится серой, скучной


– Надежда Георгиевна, вы часто поете замечательные песни о любви, а как вы считаете, всем ли дано это чувство?
– Конечно. Господь награждает этим чувством всех без исключения, но, к сожалению, не каждый может в себе пробудить это чувство и довериться ему. Без любви жизнь становится серой, скучной, поэтому я искренне желаю каждому в жизни полюбить и пострадать за любовь, потому что без страдания любовь бессмысленна.

– Не всем под силу сильные любовные переживания, кому-то страдания слишком тяжело даются.

– Когда человек страдает, он как будто просыпается, начинает переживать, задумываться. Эмоции бьют через край, начинается борьба, человек становится опытнее, сильнее, всему начинает узнавать цену. Иногда человек лишается любви, и так на него становится больно смотреть, когда его сердце рвется, сразу понимаешь, что человек – живой! Если бы не было этих вещей, так мы и прошли бы все по жизни с пустыми глазами.

– А что нужно сделать, чтобы пронести это чувство сквозь годы?

– За свою жизнь человек влюбляется не один раз, любовь вспыхивает, угасает, потом опять вспыхивает. Это же химия, и откуда нам знать, как возникает это чувство и куда оно исчезает. Но если оно остается, то преобразуется в верность, ответственность. Но чтобы сохранить это хрупкое чувство, нужно, чтобы у каждого было свое свободное пространство.

– Что же самое главное в семье?
– Уважение и взаимопонимание. Не надо накидывать на партнера сети, никто не приобрел никого в собственность. Некоторые думают, что поставил штамп в паспорте – теперь можно своего суженого «ложкой хлебать», а этого делать нельзя, нужно уважать и чтить неприкосновенность. Но понимать, что семья – святая святых, и нести за это ответственность. Я так рассуждать стала, когда повзрослела, а когда была молодая – дурь неслась галопом впереди меня. Наделала столько ошибок. Но вам желаю быть мудрее.

Настоящие королевы

– А как вы считаете, любви все возрасты покорны или уже в каком- то возрасте становится неприлично влюбляться?

– Вы знаете, возможно, ничего плохого нет, если два одиноких человека встретятся в конце жизненного пути, сойдутся и украсят друг другу существование. Чего тут стыдиться? В зрелом возрасте люди тоже хотят быть счастливыми, им нужна забота, простые житейские радости.

Вот у меня есть любимая тетя, ей 85 лет, я, когда ей звоню с поздравлениями, всегда желаю любви. Она мне в ответ в трубку: «Надя, какая любовь? Ты с ума сошла? Все болит, все ломит», но потом, подумав секунду, поспешно сообщает: «Но я не жалуюсь, скриплю потихоньку, потому что жизнь люблю». Главное слово она сказала: «Я жизнь люблю».

– А вы сейчас влюблены?

– Я всегда влюблена, иначе мне не удалось бы создать такой замечательный коллектив и так ярко блистать на сцене.

– У вашего коллектива очень красивые костюмы. Кто придумывает такую красоту?

– Неужели не видна рука мастера? Это костюмы Славы Зайцева. У него в этом году юбилей, и этот человек по праву назван одним из лучших дизайнеров мира. Когда зритель видит нас в его костюмах, просто обалдевает от такой красоты. В этих платьях мы чувствуем себя настоящими королевами, и наши выступления – это всегда яркий праздник, не постесняюсь сказать, что вот уже 38 лет мы – один из лучших коллективов в стране.

– К вам в коллектив трудно попасть?

– Непросто. Прослушиваю по 50–60 человек, но беру всего одного из этой кучи. У меня жесткий отбор, и меня иногда так раздражает подражательство. Наши молодые исполнители хотят быть похожими на западных исполнителей, и никто не хочет вникнуть в русскую культуру. Все стыдятся своих корней, своих предков, и никто не хочет добросовестно работать. А когда народ начинает смотреть по телевизору выступление таких «однодневок», то ничего и не запоминает.

– Скоро хотят принять закон, запрещающий журналистам писать о личной жизни звезд...

– Ну и правильно. Если каким-то звездам нравится оголяться перед камерой, то для нас, нормальных артистов, это считается аморальным. Вместо того чтобы улучшить жизнь в нашей стране, увлекаются такой ерундой. Я сорок лет занимаюсь воспитанием детей, общественной работой, благотворительностью, какое право люди имеют лезть в мою жизнь и судить меня? Я вашим читателям хочу посоветовать: не смотрите передачи, в которых говорится плохо о Надежде Бабкиной, лучше приходите ко мне в театр.

Анжела Якубовская

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2013

Специальное предложение

Алла Иошпе

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!