МОТОЦИКЛЕТНЫЕ КАВАЛЬКАДЫ ОТ РОССИЙСКИХ ИСКОННЫХ ТРАДИЦИЙ, МЯГКО ГОВОРЯ, ДАЛЕКОВАТЫ
Отечество в опасности. Каждый день ведущие СМИ страны сообщают нам, словно сводки с фронтов, последние новости о битве российских «волков» с польскими «волкодавами. Наши родные «волки» на трофейных мотоциклах хотели взять Берлин, а вредные поляки им помешали. И такой теперь визг возмущения разносится по страницам российской прессы, словно не «волкам» наступили на лапу, а болонкам прижали хвост.

Санитар на самокате

Главный «ночной волк» по кличке Хирург (в миру – гражданин Залдостанов) довозмущался даже до того, что приравнял действия польских пограничников к попытке украсть у России право на Победу. То есть – Отечество в опасности.

Отнюдь не волчью истерию подхлестнул и российский МИД. Наше дипломатическое ведомство сурово осудило действия Варшавы, «свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и по сути кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма».

Но даже МИД при всем своем возмущении не сумел объяснить, какое отношение имеют ряженые мужчины на мотоциклах к спасению Польши и мира от фашизма и к подвигу наших дедов. И почему эти мужчины должны были пройти мотоциклетным маршем по Европе и войти моторизованной колонной в Берлин к 9 мая?

Отдать дань уважения памяти победителей можно и без мотоциклетного треска. Если, конечно, речь идет об уважении к памяти, а не о собственном пиаре. Германские власти даже публично подчеркнули, что готовы принять российских мотоциклистов, чтобы они возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в Берлине. Но, желательно, без мотоциклетных колонн.

И надо сказать, что каждый год тысячи россиян совершенно свободно приезжают в Берлин и участвуют в торжествах 9 мая у нашего мемориального комплекса. При полной поддержке немецких властей. Однажды я наблюдал это лично и был поражен тем, с каким вниманием и заботой принимали наших ветеранов жители и чиновники Берлина. Мало того, немало наших ветеранов давно уже переехали в Германию, потому что там они окружены заботой и вниманием постоянно, а не только один день в году, как у нас.

...Не успел дописать заметку, а с пропагандистских фронтов летит очередная сводка – наших «волков» на мотоциклах не пропускает Литва. И душа наполняется гневом, и сердце заходится от обиды. И перо уже тянется написать: «Руки прочь от русских патриотов!..»

Но в последний момент ловишь себя на мысли, что у этих патриотов мотоциклы сплошь американские да японские, что ряжены они не в ватники да валенки, а в самые что ни на есть вражеские кожаные косухи и штаны. Что едут они пить немецкое пиво, а не самогон от Михалковых, которые теперь едят дома. И что вся их атрибутика – сплошь заокеанская, как и мотоциклетные кавалькады, которые от российских исконных традиций, мягко говоря, далековаты...

И начинают после всех этих мыслей терзать душу смутные сомнения – а может и не патриоты они вовсе? А может агенты засланные, так и не перешедшие на все отечественное? Настоящие патриоты поехали бы по российским деревням да весям, чтобы восстановить наши полуразрушенные обелиски. Чтобы пробраться на мотоциклах сквозь родное бездорожье до отдаленных забытых селений и одиноких, чудом выживших ветеранов, которые семьдесят лет ждут квартир и заботы. Чтобы тихо, без визга и треска, помочь тем, кто выжил, и помянуть у брошенных могил тех, кто погиб...

Но «волки» скребутся у европейских ворот, «волки» рвутся к Берлину, где и дороги лучше, и ветераны сытнее, и пиво вкуснее... «Волки» мечутся от одной европейской калитки к другой, и суетятся не патриотично, и повизгивают не по-волчьи.

В этой затянувшейся пиаровской суете гражданин Залдостанов с компанией все меньше похож на взрослого «хирурга» с мотоциклом и все больше – на юного санитара с самокатом. Носится этот санитар по кругу, издает всяческие громкие звуки и выдает этот треск за любовь к Отечеству. Но если этот треск и есть любовь, тогда Отечество действительно в опасности.

Валерий Яков

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2015

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!