СОПЕРНИК ЛЕНИНА

Александр Керенский ровно сто лет назад правил Россией, но отдал страну на растерзание секте политических экстремистов-большевиков. ...22 апреля 1970 года страны социалистического лагеря - почти половина Земли - отмечали вековой юбилей Владимира Ленина. В этот день в больнице Нью-Йорка умирал 90-летний старик. Медсестра поднесла к его дрожащим губам стакан воды, и он прошептал по-английски: - А ведь сегодня там... в России... грандиозный праздник... Они справляют рождение этого... симбирского негодяя... Ульянова.  А кто это? Вы его знали? - расширила глаза негритянка-медсестра. - Ленин... Про него теперь все знают... Надо было поймать его летом 17-го и повесить... Прохлопал... а про меня все забыли... Я правил Россией и отдал, дурак, ему власть ни за грош... Старик, Александр Федорович Керенский, закрыл глаза и устало откинулся на подушки. Ему оставалось жить пару месяцев...

РЕВОЛЮЦИОНЕР-МАСОН: ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

...Александр Керенский занимал летом 1917 года высший пост в России - был министром-председателем Временного правительства. Фактически этот деятель стал новым царем, добившись диктаторских полномочий.

Но итог его деятельности плачевен - к ноябрю 1917 года власть, по метким наблюдениям современников, уже «валялась на мостовой».

Что стало этому причиной? Только ли общий хаос военно-революционного времени? Или роковую для России роль сыграли и личные качества нового главы государства, калифа на час и масонского босса Керенского?

В советских фильмах и книгах его выставляли анекдотической фигурой: тикал из Зимнего дворца, облачившись в женское платье. Вероятнее всего, эта версия побега была придумана либо советской пропагандой, либо самим народом.

На самом деле вечером 25 октября, когда под руководством Льва Троцкого восставшие революционеры захватывали столицу, он надел форму матроса и поехал в Гатчину уговаривать еще верные ему военные части взять Петроград и разогнать большевиков. Но военные ему уже не верили - и было отчего. Из мировой войны он не вышел, землю крестьянам не отдал, на чем потом большевики ловко и сыграли.

 ...А как поначалу все хорошо складывалось, высшая власть сама упала ему в руки! Мало кто сегодня знает и помнит такую важную историческую деталь: перед тем как стать во главе России, Александр Керенский стал... чуть ли не главным масоном в стране! Еще за два года до революции он был избран секретарем Верховного совета масонов России - по сути, возглавил «теневое правительство», зловещую ложу вольных каменщиков, творящих за строгой завесой секретности свои темные дела. Ведь и крушение монархии стало делом рук заговора, состоящего по большей мере из генералов-масонов: они же подчинялись масонскому боссу, по сути, а не царю уже с 1915 года. Вот они, тайны Великой русской революции!

В 1912 году Керенский был избран в Государственную думу, и к концу монархии он был уже знаменитым политиком, возглавлял фракцию трудовиков и был таким отличным оратором, что толпа, раскрыв рты, внимала ему. В конце 1916 года, выступая в Думе, он заявил, что «монархию надо свергнуть», на что царица заявила, что «Керенского надо повесить». Но прошляпили, не успели...

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И РЕВОЛЮЦИЯ

«Мужчина, который способен оставить в опасности свою жену и детей», - охарактеризовала его Ольга Барановская, которая формально была Керенскому супругой с 1904 до 1939 года.

Муж - глава России - бросил ее уже в 1917-м с двумя детьми-мальчиками, потому что, как всякий пошляк-выскочка, глава Временного правительства... тут же закрутил роман с личной секретаршей!

Кстати, знаменитую стрижку под бобрик, которая сделала Керенскому выгодный визуальный имидж, придумала для мужа именно Ольга. Но тот ее бросил с детьми, как и свою страну, наобещав в свое время всем с три короба, и сбежал после Октябрьского переворота за границу.

...А ведь Ольга пережила с Керенским трудный 1905 год, когда у них родился первый сын, а помощник присяжного поверенного Керенский учился быть пламенным оратором, активничал на собраниях и митингах и даже попытался вступить в Боевую организацию эсеров. Они готовили убийство царя. Тогда Керенского арестовали. Он сидел в одиночке и позже бравировал: «Как это ни покажется странным, я почти наслаждался заключением...»

Зато жена таскала ему передачки, растила младенца и добилась его освобождения. Керенский ее «отблагодарил» - закрутил роман... с двоюродной сестрой жены Еленой Барановской и даже имел наглость жаловаться окружающим: мол, «не на той женился».

В апреле 1906 года Керенского выслали в Ташкент - там жили его родители. Вернувшись вскоре в Питер, он стал уважаемым человеком в революционных кругах, начал специализироваться на политических делах и прославился как хороший адвокат. Правда, здоровье подкачало - в 1916 году Керенскому удалили почку. Именно поэтому - от боли - он в свои знаменитые истерики и обмороки впадал, но люди причин не знали и начинали смеяться...

ЛОВИЛ ЛЕНИНА, А ПОЙМАЛ…КОРНИЛОВА!

Самую роковую ошибку для себя лично и для судьбы всей России Александр Керенский совершил в конце лета 1917 года. После того как было доказано и написано в газетах, что партия Ленина ведет антиправительственную и антивоенную агитацию на деньги врага - немецкого Генштаба, - Керенский отдал приказ Ленина арестовать. Но не проявил, как всегда, упорства и воли в этом деле - и зря, как показало самое ближайшее время.

И наоборот, когда патриоты-военные, видя слабость и нерешительность руководителя страны, решили привести войска в столицу (и Керенский поначалу с этим согласился!), чтобы поймать смутьянов-большевиков и развешать по фонарям, здесь и началась катастрофа. Поход генерала Корнилова в помощь Временному правительству на Питер был объявлен бунтом, генерала и его окружение арестовали. Керенский банально и безосновательно вдруг перепугался, что военные отнимут его драгоценную власть.

И это стало ужасной ошибкой: пока верный правительству генерал Корнилов сидел в тюрьме, коварный изменник Ульянов-Ленин остался на свободе, и именно он власть и отнял у своего земляка Керенского. Ирония судьбы, что тут скажешь, ведь семьи Керенских и Ульяновых в Симбирске связывали дружеские отношения!

СУДЬБЫ ГЕРОЕВ

Летом 1918 года скрывавшийся под видом сербского офицера Керенский покинул Россию. Жил в Англии, Европе, США, еще раз женился, писал мемуары.

Лавр Корнилов обещал «на одном столбе повесить Ленина, на другом - Керенского», но не вышло. С весны 1918 года стал основателем Белого движения на юге России и погиб, командуя Добровольческой армией, в том же году.

Ольга Барановская-Керенская сумела выбраться в эмиграцию, дожила до 1975 года, вырастила двоих детей от бывшего мужа.

Евгений Малякин

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2017

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!