Владимир БЕРЕЗИН: «НЕ УМЕЮ И НЕ ХОЧУ ПРОСИТЬ ЗА СЕБЯ»

Один из самых известных в прошлом дикторов «Времени» и «Вестей», ведущий кремлевских приемов и концертов Владимир Березин отметил в апреле двойной юбилей - 55 лет исполнилось ему лично и 35 – его творческой деятельности. Мы не могли не поздравить Владимира Александровича и не задать ему несколько вопросов.

- Взрослое поколение прекрасно помнит трудные 90-е годы, когда страна буквально разваливалась на глазах, приходила в упадок экономика и культура и все ценности перевернулись. Как вам удалось пережить это нелёгкое время?
- Когда мне задают этот вопрос, то в первую очередь я говорю, что это время у меня ассоциируется, прежде всего, с потерей Родины, но с приобретением финансовой подушки. 90-е годы для меня, как и для многих, стали временем, когда я потерял работу. В плане душевных переживаний могу охарактеризовать свое состояние как растерянное. Было совершенно непонятно, как сложится дальнейшая жизнь, что ждет впереди. В связи с развалом страны, в которой я родился, в связи со всеми переворотами, которые происходили в то время, я, может быть, стал беднее душой, зато богаче в плане свободы и независимости.

- А что заставило вас уйти с телевидения и стать ведущим концертов, фестивалей, государственных праздников?

- То государственное телевидение, на котором я работал до 90-х, перестало существовать, и передо мной возникла дилемма: проситься, чтобы меня взяли на новое ТВ, или искать другие пути. Просить для себя я не умею, поэтому решение пришло само собой. Я стал ведущим, конферансье, чему несказанно рад. Все сложилось так, как должно было сложиться. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Я получаю наслаждение от того, что выхожу на сцену, общаюсь со зрителями. Я всегда чувствую реакцию зала, его настроение, энергетику, это дает мне заряд бодрости и сил. На самом деле, не имеет значения, кем именно ты работаешь, важно выполнять свою роль на пять с плюсом. Ведь самое главное в жизни – стать мастером своего дела и получать от работы удовольствие.

- Но, ведь вы ушли с поста главного диктора ВГТРК? Это уже само по себе достижение. Не было ли вам обидно?
- Конечно, было, еще как. Я тогда вообще не понимал, что происходит. Те события казались мне какими–то несправедливыми и неправильными. Было больно вдвойне, когда мне сказали, что моя профессия на данном канале закончена, а «если хотите работать тут дальше, идите и просите у руководства». Но нет худа без добра. Сегодня я независим и свободен – и это счастье. У меня нет директора, начальника, руководителя, который бы требовал выполнения плана. Я сам себе хозяин.

- А какое время считаете пиком своей популярности?
- Когда я семь дней в неделю в прайм-тайм вел передачу на РТР. Рейтинги были просто колоссальными, что, конечно, не могло не питать мое тщеславие. Руководство говорило: «Володя, Вы стали лицом канала. Когда Вы в эфире, нас смотрят все».

- Сказалась ли любовь народа на вашей сегодняшней жизни?
- Быть «звездой по жизни» нелегко. На самом деле, это скучно и обременительно, когда каждую минуту тебя узнают. Хочется простых человеческих радостей, но реализовать их ты уже не имеешь права, потому что «звезда» и должен соответствовать своему экранному образу (смеется). Я не могу расслабиться и просто быть собой. Помню, как-то раз выскочил в магазин за продуктами, надев на голову первую попавшуюся кепку. Мне было абсолютно все равно, как я при этом выгляжу. Но кто-то в очереди меня узнал и обратился по имени, все стали оглядываться. Я пытался что-то ответить, а сам все время думал только об одном: кепка-то совершенно не подходит к остальной одежде, конец моему имиджу. В то время я был зациклен на своей «звездности». Сегодня все по-другому: звездная болезнь прошла. Конечно, на улицах и в людных местах меня по-прежнему узнают, просят автографы, но уже не так активно, как раньше. Или просто я реже по улице хожу (смеется).

- Мне кажется, у вас безупречный вкус, вы всегда выглядите идеально. Кто продумывает ваш образ?
- История с кепкой научила меня в любых обстоятельствах выглядеть так, как, если бы я выходил на сцену (смеется). Что касается общего стиля, это уже правило жизни - всегда быть готовым ко всему. Не знаю, врожденное ли это чувство или приобретенное, но я не могу себе позволить выйти на улицу в каком–то неприглядном виде. Тут скорее вопрос не в том, какая на тебе одежда, а как ты себя несешь. Не обязательно быть в костюме за несколько тысяч долларов, главное – правильно себя подать. Ведь чувство стиля проявляется не в стоимости наряда, а в умении подбирать себе одежду и правильно ее носить.

Ирина Шулева

Комментарии наших читателей

Нелли 1784 дня назад в 11:45:03
индюк напыщенный!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2012

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!