ИХ РОМАН ПРОШЕЛ ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ И РАССТОЯНИЕ

Прекрасная Елена – так окрестила теннисистку западная пресса. В возрасте двадцати девяти лет русская красавица, третья ракетка мира, вдруг неожиданно решила завершить карьеру, вызвав негодование со стороны как тренеров, так и поклонников. Причиной тому стала любовь. Елена объявила, что выходит замуж за хоккеиста Максима Афиногенова и намерена посвятить себя семье.

На мужчин внимания не обращала

Их роман развивался на протяжении нескольких лет и прошел испытание временем и расстоянием. Максим и Лена познакомились во Франции, на турнире «Ролан Гаррос». Ее холодноватая отстраненность вскружила хоккеисту голову. Елена была девушкой целеустремленной, мечтала о покорении спортивных высот и на мужчин особого внимания не обращала.

В то время Максим жил в Америке, играл за клуб Buffalo Sabres, но принял решение вернуться на родину, чтобы быть ближе к Елене. На время локаута в НХЛ он целый сезон играл за «Динамо», завоевал титул чемпиона России и… сердце красавицы. Потом им все-таки пришлось расстаться, но Лена по возможности посещала матчи с участием любимого. Они не афишировали свои отношения, не отвечали на личные вопросы в интервью. Это еще больше подогревало любопытство.

Осенью 2007 года написали о помолвке звездной пары, но информация оказалась уткой. На тот момент Елена готовилась к Олимпиаде в Пекине, замужество в ее планы не входило. Завоевав олимпийскую медаль, теннисистка осуществила заветную мечту. И стала задумываться о том, что, может, и пора ответить «да» на предложение руки и сердца человеку, который ей так предан.

Они сыграли свадьбу в июле 2011 года. Не все в ней складывается гладко. Лене вновь приходится преодолевать расстояния – правда, теперь уже между двумя российскими столицами. Максим играет за питерский СКА, а она учится в Москве и пробует себя в тележурналистике. В один из таких вояжей Елены нам и удалось с ней поговорить.

- Правда ли, что именно родители сосватали вас с Максимом?

- Нет. Просто так получилось, что сначала действительно познакомились наши родители. Был хоккейный матч в Майами, и их места на стадионе оказались рядом. Они разговорились: «О, у вас дочка спортсменка? А у нас сын хоккеист, 1979 года рождения. А может, вместе на даче соберемся?» Когда мы пришли домой, мама показала мне фотографию Максима и спросила, не хочу ли я с ним встретиться. Но я решительно ответила: «Нет!» Меня не привлекали спортсмены. Мне казалось, будет гораздо интереснее, если мой молодой человек окажется из какой-нибудь другой сферы. А потом я осознала, что никто так хорошо не поймет тебя, ни с кем не будет такой эмоциональной близости, как с человеком, который прошел через те же испытания.

Чаша терпения переполнилась…

- Ваша первая встреча с Максимом произошла уже на «Ролан Гарросе»?

- Да. После одного из матчей он предложил мне присесть за их столик. Меня это почему-то страшно возмутило. В тот момент я была вся сконцентрирована на игре. Такой серьезный турнир, первый раз я дошла до финала… Как человек дисциплинированный, я не могла себе позволить отвлекаться. А тут Макс, который приехал с друзьями погулять по Парижу, посмотреть «Ролан Гаррос». И вот это их состояние расслабленности не совпадало с моим. А потом, когда мы с тренерами, с федерацией, с Настей Мыскиной уже отмечали победу на чемпионате Франции, Макс тоже оказался в компании общих знакомых. И мы все-таки познакомились.

- Любви с первого взгляда не было?

- Да я вообще в нее не верю. Что можно заметить с первого взгляда? Эффектную внешность. А для меня это в мужчине совсем не главное. Чтобы пришла любовь, конечно, надо узнать человека получше. Сначала возникла симпатия, а потом мы долго общались, дружили.

- Да уж, целых семь лет! Как же ему все-таки удалось завоевать вашу любовь?
- Надо отдать Максу должное: он проявлял невероятное терпение! В первую очередь по отношению к моему желанию сделать спортивную карьеру. Теннис у меня всегда был на первом месте, не каждый мужчина способен это принять. Потом, моя мама очень настороженно относилась к ухаживаниям Макса – ей казалось, что наши отношения могут помешать моим успехам в спорте.

- Она же сама хотела вас познакомить?!
- Ну, это было не всерьез – просто к слову пришлось. Никто меня не сватал. Так что Макс проявил максимум терпения и с честью выдержал все испытания. Во многом благодаря ему мы сумели сохранить наш союз. Он играл в НХЛ, я вообще летала по турнирам по всему миру, виделись мы не так уж часто.

- Наверное, когда он делал предложение, сказал, что все – чаша терпения переполнилась…
- Я сама это почувствовала. Он несколько раз предлагал мне стать его женой, но я все оттягивала момент. А потом пришло ощущение, что мы действительно уже давно единое целое, близкие люди… Ну и как жить без него?

Обожает готовить сама

- Не боялись, что кто-то уведет завидного жениха?

- Таких мыслей не возникало. Мы с Максимом и так себя хорошо чувствовали, без штампа в паспорте. Но у нас обоих семьи старой закалки, и эта официальная часть была для них важна.

- Брак – это союз. Вам приходится менять себя?
- Мне кажется, я действительно изменилась. Раньше я тяжело шла на компромиссы, с детства проявляла характер. Без этого не добилась бы успехов в спорте. Наверное, в чем-то вела себя жестко, чересчур требовательно по отношению к другим и к себе. А сейчас я стала мягче, гибче – во многом благодаря Максиму и желанию сохранить наши чувства.

- Вы по-прежнему живете на два города?
- Так получается. Я учусь в Москве, Макс играет в Питере. Но на все игры я приезжаю туда – так что по четыре раза в неделю туда-обратно катаюсь.

- А где у вас общий дом?
- В Москве, мы оба здесь родились. И планируем жить здесь.

- Какая вы хозяйка?
- Наверное, нескромно так про себя говорить, но, думаю, хорошая. Мне приятно что-то сделать по дому – видимо, потому, что в юности я не наигралась в эти игры. Я не любитель ходить по ресторанам, зато обожаю готовить сама. Раньше мне нечасто это удавалось, так как вся жизнь проходила в разъездах и отелях. Мне кажется, повар я достаточно неплохой, хотя никто меня этому специально не учил. Во всяком случае, Максу все кажется очень вкусным.

- Думаете о пополнении семьи?
- Конечно. В идеале хотелось бы девочку и мальчика. У Макса есть сестра, у меня – брат. Вместе расти веселее.

Инна Локтева

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2013

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!