ПАТРИОТОВ ВОСПИТЫВАЮТ ЗА ДЕНЬГИ

У каждого времени свои песни. Взять хотя бы патриотизм, тоже ведь неодинаково во все времена Родину любили. Иной раз жизни за нее на алтарь клали, а то по принципу «чем хуже, тем лучше», просто клали.

Миллионы пускали на ветер

Нет, у порядочного человека любовь к Родине от рождения присутствует — смотрит малец на отца своего и делает как он, бережет свою землю, от врагов защищает. И необязательно об этом громко говорить на каждом углу, просто приходит время, и человек, патриот, знает, как поступить в конкретной ситуации. Или славит свою землю своими делами, талантами и умениями.

И во все времена патриотизм воспитывали с детства, правда, опять все по-разному. Греки древние это понятие умещали в формулу «со щитом или на щите», что по-нашему звучало как «грудь в крестах, или голова в кустах». Потом у нас с самого детства было — «всегда готов»!

А потом ничего не стало. Расцвела демократия пышным, махровым цветом и сразу перестали патриотов воспитывать. Ни песен тебе, ни басен. Героических. А зачем? У нас ведь весь мир в друзьях. Взрослые патриоты разбрелись по большим и малым партиям и стали оттуда кричать за патриотизм на разные лады, а юные стали патриотами своих «бригад».

Прошло немного времени и все поняли, что друзей за священными рубежами у нас нет, ровно, как и патриотов. Где брать? На кого в трудную минуту опереться?

И вот тогда в умудренных опытом головах стали зреть планы, как растить и воспитывать патриотов за деньги. К примеру, в Новосибирской области для зарождения любви к малой родине не только у своих, но и у чужих определили выделить 600 млн рублей на три года — ровно по 200 млн на каждый. Создали фонд, назвали кратко, но емко — ДЦП, что в народе известно как детский церебральный паралич, чур меня! Но для чиновников это что-то другое обозначало.

За эти деньги специально обученные люди прославляли нашу вотчину, сочиняли и пели про нее велеречивые песни, собирали за эти деньги всех от мала до велика на большие ярмарки под названием «Интелла» и «Выставку снега» (прямо зимой), чтобы посмотрел каждый приезжий, как мы эти мильёны просто на ветер выпуливаем, и зауважал нас особенным уважением. Вот, де, какие богатые люди тут живут, как таких не уважать?

Но тут как в той Малиновке власть переменилась. Те, кто действительно умеет деньги считать, посчитали, чуть не прослезились, при всей глубине дефицита бюджета. И тут же урезали ДЦП на выращивание местечкового патриотизма с 600 млн аж до 177. И на «Интеллу» урезали вдвое. А депутаты такой экономически оправданный шаг одобрили. Потому что патриотические чувства за деньги не купишь.

Трофим Крючков

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2014

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!