ЖЕНИХОВ ПРИВЕЗЛИ НА БОЛЬНИЧНЫХ КАТАЛКАХ
В госпитале двое раненых десантников сочетались браком с любимыми девушками. Торжество проходило в актовом зале хирургического отделения клиники. Женихов привезли на больничных каталках. Обоим бойцам, Александру Пономареву и Руслану Ярышу из 79-й николаевской аэромобильной бригады, снайперская пуля прошила легкое и раздробила позвонки. Врачи совершили невозможное, сохранив жизни ребят. Но поставить на ноги пока не могут.

В этот раз сама сделала предложение


Вошли невесты в белых платьях, стали у изголовья каталок. Пары переплели руки. Когда регистратор выездной церемонии спросила девушек, согласны ли они вступить в брак, невеста Саши Пономарева произнесла срывающимся голосом: «Да! С огромным желанием. С огромной любовью». У гостей хлынули слезы. Сначала закричали традиционное: «Горько!», а потом: «Слава Украине! Героям слава!»

Казалось, брачующиеся никого не слышат. Они неотрывно, с нежностью смотрели друг другу в глаза. Невесты наклонялись к суженым и целовали их в губы. Поразило, как держались женихи. Вместо свадебных костюмов на них были тельняшки десантников.

— Я очень люблю Лену и очень ею горжусь,— признался 31-летний Александр Пономарев. Голос бойца дрожал, дыхание срывалось. — Она молодец. Но я не понимаю: как можно было пойти на такое?!
— Мы познакомились в апреле 2010 года, когда я пришла на службу в армию, — говорит Сашина жена 28-летняя Елена Пономарева. — Саша был инструктором первой роты учебки специального назначения в Кировограде, а я — его курсантом. Мне, девушке, непросто давалась военная наука, и Саша взял надо мной опеку. Это он привил мне любовь к парашютному спорту. По выходным мы ездили за город и прыгали с парашютом. Однажды зашли в самолет, загудели моторы, и вдруг Саша говорит: «Лена, я тебя люблю».

У меня чуть сердце не выскочило из груди. Я ведь давно влюбилась в Сашу. Он необыкновенный! Чистый, сильный, благородный — настоящий офицер. Однако своих чувств не выдавала. Как можно? Во-первых, мы на службе, во-вторых, через пару месяцев мне надо было возвращаться домой в Хмельницкий. Однако после Сашиного признания все преграды рухнули. «Я тоже тебя люблю!» — крикнула ему на ухо. И, взявшись за руки, мы прыгнули в небо. Это был незабываемый полет!

Когда мое обучение закончилось, Саша спросил: «Ты не хочешь остаться?» — «Хочу!» Но как это сделать? Стала искать способы перевестись в Кировоград. И через полгода добилась своего. Теперь мы с Сашей служили в одной части. Правда, виделись редко: то меня отправляют в «учебку», то Сашу куда-то командируют. В 2013 году нашу воинскую часть ликвидировали. Меня сократили, а Сашу перевели в 79-ю николаевскую аэромобильную бригаду.

И снова разлука… Тогда Саша и предложил мне стать его женой. Но через несколько дней, 30 июня, Сашу и его товарища ранили. Саша находился в реанимации. Посторонних туда не пускают, но мне позволили зайти ровно на одну минуту. Тут случилось невероятное. Едва я вошла в палату, Саша пришел в сознание и, увидев меня, заулыбался. Врачи сказали: «Это добрый знак. Теперь он точно выкарабкается».

В этот раз я сама сделала Саше предложение. Обняла любимого, поцеловала и говорю: «Давай поженимся». Саша замялся. «Я хочу не так, — сказал. — Хочу, чтобы в день нашей свадьбы я стоял на ногах и занес тебя в загс на руках». Но я не сдавалась: «Мы сейчас просто распишемся. А потом, когда ты поправишься, сделаем все красиво. Я надену свадебное платье, ты — костюм. Обвенчаемся в церкви. Будут гости, цветы, застолье…» Саша долго молчал, а потом говорит: «Давай так и сделаем. Я очень хочу, чтобы ты вышла за меня замуж».

Получилось так, что в это же время приняла решение пожениться еще одна пара. Сослуживец и сосед Саши Пономарева по палате Руслан Ярыш сделал предложение своей девушке Лене. Узнав об этом, волонтеры решили сделать для ребят сюрприз и устроить им свадебное торжество.

Ирина Копровская

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2014

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!