ЕЕ «ВИЗИТКА» — УЛЫБКА

«Я все время смеюсь!» — говорит телеведущая Арина Шарапова, знающая, что рейтинги легко делаются на «чернухе», но не изменяющая позитиву. Исключения из правил есть: «Доброе утро» на Первом пользуется успехом. Как и она — Арина Шарапова.

Коллеги обычно на нее  не сердятся

— Арина, часто вас достают не слишком деликатные поклонники?

— Ну, бывает… Никогда не грублю, но все-таки, считаю, надо как-то себя защищать от подобного.

— А работать с вами легко?

— Ну уж этого я не знаю. Говорят, я справедливая. Если начинаю возмущаться, то обычно по делу киплю, и все получают по полной, но заслуженно. На меня коллеги обычно не сердятся. А со съемочной группой мы все время смеемся. Вообще же, если верить в теорию имен, Арины — трудоголики. Про всех Арин, которых я знаю, могу сказать одно — пашут по-черному.

— Трудно поверить, конечно, но вы уже бабушка. Строгая и последовательная?

— Надеюсь... Хотя внуки меня могут и поломать. С ними нужно иметь железный характер, у меня же он на работе такой, а вот с близкими…

— Из-за чего препираетесь?

— Ну, скажем, из-за гаджетов. Требую, чтобы отдали, сдвигаю брови, но слышу в ответ: «А мне мама разрешила!» Звоню маме, жене сына: «Мама, ты и правда разрешила?» Выясняю тут же, что было позволено играть десять минут… Дети! Все как у всех. Но именно внуки подвигли меня на то, чтобы заняться темой дополнительного образования, в которую я сейчас полностью погрузилась.

— Вы о вашей Школе искусств и медиатехнологий?

— Да. Но если в ней дети учатся в большей степени гуманитарным вещам, то теперь хочу еще заняться проектом, который связан с чисто рабочими профессиями. Их катастрофически не хватает в стране, а дети должны о них знать, им учиться. Так что есть куда силы приложить. Ну а мысли об этом начали появляться в моей голове, когда я размышляла, чем мальчишки будут заниматься после учебы. Поняла, что особых вариантов нет, и решила — нет, дудки! Найдем! Так школа и появилась.

— Дата у вас в этом году красивая, но в нее все равно никто не поверит.  Выглядите фантастически. Секретами красоты не поделитесь?

— Ничего особенного не делаю, честное слово. Вредные продукты и мучное стараюсь не есть. Йогой занимаюсь давно и с огромным удовольствием. Раз в месяц хожу к косметологу, но под нож ложиться не собираюсь.

Я всего этого боюсь как-то… Изредка делаю мезотерапию лица — витаминные уколы на основе гиалуроновой кислоты. Ну а ботокс колоть нельзя по понятным причинам. Что люди увидят на экране — поднятые брови и неподвижный лоб? Это не для меня.

Я себя не ругаю, от этого болеешь!

— Вот и лето пришло… Как вы отдыхаете?

— Да что-то я уже и не знаю, как отдыхать, если честно. Я как-то отвыкла от этого. Такой поток дел постоянно, что я и на отдыхе все время чем-то занята. Не знаю я, как отдыхать. На пляже лежать не могу — полежала пять минут и вскочила. Общение с людьми, движение — в этом смысл моей жизни.

— А может быть, дача? Она у вас где?

— В Подмосковье, но не в гламурном месте, не на Рублевке. Дачу обожаю. Без помощников там, правда, не обхожусь, но когда работать перестану, уеду туда, наверное, и буду в земле ковыряться. Горжусь клумбой, на которой больше ста роз, она дивной красоты получилась. А в центре — жасмин. Подглядела какое-то время назад в «Аптекарском огороде», как у них сделана арка из него, теперь мы его постоянно стрижем хитро и обвязываем, получается, что он растет «кипарисом». А когда его ветви начнут сгибаться, сформирую арку. Не люблю, когда растения гибнут. У меня при виде умирающего растения паника начинается. Тут заболели липы на участке. Мне сказали, что у деревьев рак. Даже не знала, что такое может быть! Страшное зрелище — трещины по стволу...

Но я с растениями разговариваю, когда что-то не так. Говорю — давай, парень! Давай, подруга! Так было и с липами. Я им трещины замазывала, они поправились, кора новая нарастает.

Ох, как я все это люблю!

— Вы позитивны, именно за этот заряд бодрости «Доброе утро» и любят. А вы себя ругаете за что-то?

— Нет, знаете, не ругаю... От этого болеешь. А я пожить хочу подольше. Если получится!

— Клятвенно пообещала коллеге, что спрошу. Вы — Арина Аяновна. Аян — что за удивительное имя?

— О, я когда-то по диалектическому материализму пять за это имя получила. Преподаватель понял, что я не выучила ничего, и спросил про отчество, а за рассказ пять поставил. Бабушка с дедушкой какое-то время строили социализм на Дальнем Востоке.

И папа родился там, в поселке Аян.

Я еще шутила — хорошо, не в Саяно-Шушенском… Аян — слово тюркского происхождения, в Бурятии оно переводится, по-моему, как «красивый». В Крыму, кстати, есть озеро Аян, а у Грина так звали юнгу... Очень хочу в том Аяне побывать. Но во Владивосток скоро полечу, а туда опять не успею. Но когда-нибудь — обязательно.

Ольга Кузьмина

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2016

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!