МАССИВНЫЕ ШТАНГИ СДЕЛАЛИ ЕЕ СЧАСТЛИВОЙ
Пожалуй, каждая из девушек хотя бы раз в жизни мечтала стать успешной знаменитой моделью: гордо вышагивать по подиуму, сниматься для обложек глянцевых журналов, быть почетной гостьей на званых вечеринках и жить в свое удовольствие. Чтобы хотя бы на шаг стать ближе к такой жизни, многие представительницы слабого пола готовы на все, вплоть до изнуряющих диет, приводящих к анорексии и забрасывания учебы. Но только не Настя. В 18 лет, когда перед белокурой красавицей были открыты двери известных модельных агентств, она в раз отказалась от всего, выбрав совсем не женский и совсем не украшающий ее вид спорта - пауэрлифтинг. Хотя, так казалось только сначала.

- Мои родители все годы холили и лелеяли меня, берегли как зеницу ока и в будущем видели меня манекенщицей, юристом, на крайний случай воспитателем, но никак ни девушкой, которая занималась бы тяжелой атлетикой, - с улыбкой вспоминает Анастасия. - А с моей худобой и неплохими внешними данными все знакомые и родственники только и делали, что пророчили мне карьеру модели. Впрочем, я и сама была не против, мне с детства нравилось фотографироваться. Разослала портфолио по агентствам, понемногу стала обзаводиться знакомыми в этой сфере, записалась на курсы дефиле и в спортзал для пущего эффекта и спустя пару недель получила несколько писем с положительным ответом.

Казалось бы, вот она дорога к заветной мечте, хватай за хвост и держи. Но все изменил случай в том самом тренажерном зале, куда стала ходить Настя.
- Придя однажды позаниматься, я увидела в зале группу девчонок во главе с тренером, которые тягали массивные штанги, - рассказывает наша собеседница. – Меня это шокировало, ведь до этого я и не думала, что подобным видом спорта могут заниматься девушки, причем такой же комплекции как и я. В тот момент я и поняла, что карьера модели для меня слишком легкая цель, мне нужно было чего-то больше, и пауэрлифтинг был тем самым занятием.
В тот же день сибирячка записалась в группу, мысли о модельной карьере улетучились сами собой, а в семье произошел крупный разлад. Мама Насти и слышать не хотела о новом увлечении дочери. Скандалы по этому поводу в семье Амелиных не утихали ни днем, ни ночью.
- При весе в 50 кг. поднимать штанги в 100 и 200 кг.? - возмущенно жестикулировала мама Насти, пытаясь переубедить дочь. - Такого ни один здравомыслящий родитель не пожелает своему ребенку.

Кстати, друзья, которые до этого всегда понимали и поддерживали во всем сибирячку, тоже встали на сторону родителей.
- Зачем тебе это? Здоровье только испортишь, а ведь ты еще такая молоденькая, - говорили они.
Но девушка проявляла несвойственную ей настырно
сть. А от того, что никто не поддержал ее выбор, хотелось еще больше доказать, что все у нее получится. И она, вопреки всем и всему осталась в группе.

«Успех и известность внезапно свалились на голову»
Удачное стечение обстоятельств или чрезмерная настойчивость сыграла роль, но уже спустя два месяца тренировок Анастасия выиграла свои первые соревнования по пауэрлифтингу.
- Тогда я восприняла это как знак того, что нужно идти дальше, - говорит спортсменка. – И я не ошиблась. Еще через несколько месяцев я выполнила норматив мастера спорта международного класса по версии федерации WPC, побила 5 мировых рекордов и стала абсолютной чемпионкой мира. Дальше пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни, сесть на особую диету, набрать не меньше пяти килограмм, и я снова справилась. В 20 лет я вновь завоевала титул чемпионки мира, а в 22 года стала чемпионкой Восточной Европы, побила собственный рекорд и получила путевку на чемпионат Европы.
И это далеко не весь список достижений нашей землячки. Поразительно, но помимо этого она заканчивает последний курс в ВУЗе, получая заочно профессию инженера-планировщика, работает в одном из местных агентств недвижимости, не пропускает ни одной тренировки и продолжает покорять вершины пауэрлифтинга.

– В начале этого года я участвовала в местном конкурсе красоты и победила. Но даже этот факт не позволил мне пожалеть о том, что я когда-то отказалась от карьеры модели, - признается Настя. – Сегодня в экипировке в сумме мне удается поднять 455 кг., я не утратила свою женственность и красоту, меня узнают на улицах, у меня есть любимый человек и всем этим я безумно горжусь. Моя жизнь действительно удалась и все благодаря тому самому случаю, который на первый взгляд всем, кроме меня, казался совершено бредовым.

О планах на будущее Настя говорит не раздумывая. Несмотря на то, что сегодня она не представляет свою жизнь без пауэрлифтинга, главная ее цель в жизни – это семья, дети и любящий муж. И никакой спорт или карьера, по ее словам, не заменит обычного женского счастья.

Екатерина Ольховская

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2011

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!