Георгий ГУБИН, актер: НАДО ОТКРЫТЬ ГЛАЗА И ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ МЫСЛИТЬ МАТЕРИАЛЬНО
В конкурсе 22-го фестиваля российского кино в Выборге участвовал новый фильм Кати Шагаловой «Берцы». Одну из ключевых ролей сыграл студент факультета «режиссура игрового кино», мастерской Владимира Хотиненко Георгий Губин. Он – самый молодой участник команды Кати Шагаловой. В интервью Георгий рассказал о работе с Катей Шагаловой и нашей молодежи, которой и посвящен фильм «Берцы».

Деньги дает не всем

- Как вы думаете, за что ваш герой так пострадал, докатившись до попрошайничества? Как вы относитесь к молодым попрошайкам? Даёте ли им деньги?


- Мой герой – обычный парень, который ничем не отличается от сотни других. Также гуляет с друзьями, потягивает пиво. До попрошайничества он докатился случайно. К молодым попрошайкам отношусь нормально. Считаю, если человек просит, то, очевидно, ему хуже, чем мне. Не важно - какие обстоятельства его к этому привели, главное в том, что я могу ему помочь. Естественно, я не всем даю деньги, и в этом деле доверяю своей интуиции, - всё вижу по глазам человека.

- Смысл фильма «Берцы» в том, что не стоит сильно полагаться на якобы волшебные предметы: обереги, талисманы, заклинания. А ещё в том, что необходимо чётко формулировать цели и знать, чего ты хочешь. Ваше поколение имеет цели, идеи или оно живёт без смысла?


- Не могу говорить за всё поколение, но мне кажется, что сегодняшняя молодежь, к которой я принадлежу, очень талантливая. Ошибочно мнение тех людей, которые в нас не верят и думают, что мы прожигаем жизнь. Я знаю много талантливых, достойных людей, которые много думают, читают, вынашивают в себе мечты и цели. Просто нужно давать шанс молодому поколению пробовать себя, а не продолжать снимать в кино одних и тех же актеров.

- Как вам работалось с Катей Шагаловой, какой у неё режиссерский метод? Возможно, были моменты, с которыми вы столкнулись впервые?


- Я был счастлив работать с Катей Шагаловой. Она создавала волшебную обволакивающую энергетику на съемочной площадке, поэтому и работать было в удовольствие. Уверен, это не последний наш совместный проект. Если говорить о режиссерском методе, то, скорее, он больше напоминает пряник, чем кнут. Фильм «Берцы» - моя седьмая картина, и я был приятно удивлен, что после съемочного дня Катя Шагалова подходила к каждому артисту, и благодарила его за работу. Это мы должны были ее благодарить, что оказались в талантливой, необычной картине, с режиссером, который снимает свое авторское кино, а благодарила она.

Чудо у нас под носом

- Георгия, где вы сейчас учитесь, чем занимаетесь, о чем мечтаете?


- Ближайшие пять лет меня ожидает обучение во ВГИКЕ в мастерской Владимира Ивановича Хотиненко. С детства я люблю кино, и очень рад, что теперь буду заниматься этим профессионально. Убежден, что режиссеры 2020 года – к этому времени я закончу обучение, будут уметь делать все – только так можно сделать прорыв в кино. Впрочем, не стану строить грандиозных планов: сколько бы ты не загадывал, что бы ты не планировал,- судьба повернёт всё так, как считает нужным. В этом вопросе я - абсолютный фаталист: «делай, что должен, и будь, что будет».

- Русскому человеку свойственна вера в чудо. А вы верите в чудо?


- Мы каждый день ходим на работу, занимаемся любовью, пьем чай с бубликами и ждем какого-то непонятного чуда. Все мужики в стране, к примеру, хотят ездить на «гелендвагине». Но разве это чудо, мужики? Надо открыть глаза и освободиться от привычки мыслить материально. Истина проста, как не крути: чудо в обычных вещах, у нас под носом. Надо лишь научиться его видеть и быть к нему готовым.

- «Берцы» – фильм о молодёжи и взаимоотношениях детей с родителями. Как нужно общаться со своими взрослыми детьми, чтобы избежать неразрешимых проблем?

- Во-первых, детей нужно рожать не для того, чтобы делать из них своих радиоуправляемых игрушек. Дети – это плод любви – причем, желательно, любви духовной. Ты даешь новому человеку жизнь, и тут нужно понимать, что он – не ты. У него свой взгляд на этот мир, он поступает иначе, чем ты. Зачастую родители забывают о том, что у их ребенка есть свобода выбора. Под давлением дети поступают в ненавистный институт, зарывают свой талант и потом всю жизнь обвиняют родителей в том, что они несчастливы.

Избежать проблем можно путем компромиссов. Нужно разговаривать со своим ребенком открыто, не боясь говорить правду. Думаю, если бы родители чаще вспоминали о своих юношеских мечтах и амбициях, им легче было бы понять свое чадо и отпустить его в вольное плавание. Любовь и уважение поднимают авторитет родителя гораздо эффективнее, нежели манипуляции и беспощадная игра на чувствах.

Сергей Николаев

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2014

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!