МИНИСТРОВ АВИАПРОМА В ОТСТАВКУ!
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги может быть прерван в связи со вчерашней гибелью членов команды и тренеров ярославского «Локомотива», направлявшегося на свой первый в этом сезоне матч в Минск. Самолет с хоккеистами не смог набрать высоту и упал в двух километрах от аэропорта. Выжить удалось одному хоккеисту и бортинженеру. Среди версий случившегося называют столкновение с антенной маяка или другим препятствием, отказ систем управления лайнером и даже теракт.

В самолете находились 45 человек – 36 членов команды, включая тренеров и четырех игроков молодежного состава, а также девять членов экипажа. Выжили двое – нападающий «Локомотива» 26-летний Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. По словам врачей, у хоккеиста было обожжено 80% кожи, у бортинженера помимо ожогов были многочисленные переломы и рваные раны.

В июне 2011 года Европейская комиссия огласила список воздушных судов, не отвечающих европейским требованиям безопасности. В него вошли сотни (!) российских самолетов, в том числе Як-42.
Все что произошло - это закономерно. Достаточно посмотреть, что стало с нашими КБ и НИИ в бывшей системе МАП. Возьмем один из когда-то элитных НИИ рядом с м. Аэропорт в Москве. Из режимного престижного института он превратился черт знает во что. В здании поселилось множество частных компаний. Сам институт как проходной двор. Надо обладать глубоким идиотизмом, чтобы довести режимный институт и один из ведущих до такого состояния. На олимпиаду денег хватает, на нормальные, новые самолёты денег нет, зато каждый день про величие России слышим от власть имущих.

Первое, что сообщило радио – премьер Путин послал министра транспорта Левитина... увы! – всего лишь на место катастрофы. А так хотелось услышать – послал министра Левитина в отставку. И вместе с ним в отставку послал замминистра торговли, курирующего авиапром Мантурова, министра торговли Христенко, под которым Мантуров гробит авиапром, Реуса, который отвечает за моторостроение так, что своих новых авиамоторов нет, а те что немедленно могут быть поставлены на крыло, гноят в заброшенных сараях.

А так хотелось услышать, что премьер Путин назначил на завтра экстренное совещание, куда без права на отказ пригласил старых авиационных специалистов, главных конструкторов авиатехники, летчиков-испытателей, того же Магомеда Толбоева… Нет, оказались дела поважней. Катастрофа даже такого, фантастически ужасного уровня, чего еще не было нигде и никогда в мире – гибели всей суперкоманды по хоккею с несколькими игроками сборных команд России,Чехии, Словакии, Швеции и Латвии и лучшего канадского тренера - толчком для такого очевидного решения не стала.

Мы пишем о той подлости, которая творится вокруг некогда прекрасного авиапрома, как российское небо занимают иностранные самолеты, которые закупают на наши с вами деньги за огромные откаты. И ладно бы – если бы эти машины были пригодны для всех полетов. Нет – они практически не могут эксплуатироваться почти на всех региональных аэродромах. Им нужны чистые и ровные европейские полосы. А у нас – полузаброшенные бетонки, куда могут легко сесть только новые Ан-148, Ту-334, Ту-204мс, Ил-96. Их так проектировали – для работы в суровых условиях. Они уже летают и имеют сертификаты летной годности. Для их производства есть все – в первую очередь авиазаводы Воронежа, Самары, Ульяновска, Казани, Иркутска…

Но властной «элите» все это не нужно. Но сегодня, как ни крути, после такой скандальной катастрофы мирового уровня, основные вопросы нужно задавать не наземным службам аэропорта и техникам, а властному тандему. И главный – почему они не испытывают чувства стыда за своих министров и их заместителей? Почему отдали им на откуп страну и они, словно средневековые упыри, сосут ее в своей алчной похоти?

Александр Колесниченко, Андрей Угланов

Комментарии наших читателей

Николай Петрович, Самара 2118 дней назад в 13:19:20
Правильно авторы пишут, вопросы нада задавать только тандему. А они только заняты своим любованием. Вместо того чтобы еататься на мотоциклах, Путин сам должен был приехать на место происшествия. Но ему на все наплевать, он как артист позирует себя в телевизор. А Медведев вообще никто. Поэтому у нас, к сожалению, все падает, рушится, тонет. Одна надежда на Бога.
Тимур 2117 дней назад в 20:00:03
Таких людей называют "крысами", которые крадут у своих. А эти растащили родину и еще хотят продолжать свое черное дело и дальше. Совести не было и нет. А что позируют и любуются собой это правда. Противно смотреть на их рожи улыбающиеся и самодовольные. :'(

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2011

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!