ЕСТЬ ШАНС НАЧАТЬ ТВОРИТЬ ДОБРО

Актриса Эвелина Бледанс родила ребенка с синдром Дауна. Она и ее муж решили начать компанию в защиту "солнечных детей", которым официальная медицина не дает шанса на жизнь и предлагает избавляться от детей с лишней хромосомой. Эвелина Бледанс вместе с супругом Александром и сыном Семой примет участие в благотворительном забеге «5275 23 сентября в парк Горького.

Привлечь внимание молодежи

- Эвелина, почему решили принять участие в забеге?
- Благодаря своему сыну Семочке я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, которые могут каким-то образом помочь деткам в их разных проблемах. И ведь это так несложно побежать, прийти, поучаствовать, заплатить какую-то копеечку и сделать хорошее дело. К тому же Саша, мой муж, из «Линии жизни» (благотворительны фонд помощи тяжелобольным детям). И для нас все, что делает фонд также важно, как то, что делает «Даунсайд Ап» (организация, помогающая детям с синдромом Дауна). Поэтому мы пойдем туда с Сашей и даже возьмем с собой Семена, который вообще-то не ходит на публичные мероприятия, но поскольку все будет происходить на улице и, дай Бог, будет хорошая погода, то он в коляске примет участие в этой истории.

- Вы часто занимаетесь благотворительностью?
- Как каждый нормальный человек, я по мере сил этим занимаюсь. С рождением особенного ребеночка таких предложений стало больше. Мне, наверное, раза три в день звонят с предложениями поучаствовать в благотворительных аукционах, семинарах, фильмах, фестивалях. На данный момент я не могу приехать ко всем, но я записываю послания. Например, вчера у меня в гостях был благотворительный фонд из Питера. Совсем молодые девочки берут шефство над детками, от которых отказываются в доме малютки и решают их проблемы, когда они вырастают. И мне нужно было своей речью привлечь внимание молодежи, чтобы они пошли в это фонд.

- Вы спортивный человек? Сможете преодолеть 5275 метров?
- Я буду участвовать достаточно условно. Денежку я занесу, а бежать не буду – с коляской будет тяжело. Но я пройду часть дистанции – бегать, как кормящей матери, мне не рекомендуется.

Миссия Семы

- Вы единственная звезда, которая не скрывает того, что у ее ребенка Синдром Дауна. Это в силу вашего характера или принципиальное решение?
- Характер тоже присутствует и его черты являются результатом этого решения. Просто я считаю, что своего ребенка нельзя стесняться. Так получилось, что мое решение повлияло на многое. Семен стал неким стимулом для всех деток с ограниченными возможностями. Совсем недавно мне звонили убитые родители, у которых девочка родилась с синдромом Дауна и проблемами с сердцом. Они были на грани того, чтобы оставить ее в доме малютки. К ним поехал Саша, поговорил, и они счастливые благодарили нас со словами «какие мы дураки, как могли подумать, что можно оставить свою дочку на попечении государства». Такими маленькими шажками наш Семен все больше и больше деток делает счастливыми обладателями родителей, которые не боятся выводить их в песочницы. Хотя до этого годами стеснялись и не выходили. Поэтому Семен родился не зря, у него есть миссия и он ее выполняет.

- Откуда взялась страничка Семы в Twitter? Кто-то подсказал или сами решили завести?

- Конечно, сами – мой муж суперкреативщик, который придумывает добрую половину всех наших громких реклам. И теперь у нас уже 6,5 тысяч читателей. И с каждой неделей все прибавляется и прибавляется, а 11 сентября было знаменательное событие – ретвиты с нашего Twittera вошли в топ-30 и оказались на девятом месте, обогнав Twitter Медведева и Навального. Маленький ребеночек с синдромом оказался круче дяди – почти президента. Пользователям понравился твит с подписью «Когда мама одна с ребенком. Когда папа один с ребенком» и ссылкой на картинку.

- Наверняка люди пишут гадости. Как удается сохранять позитив?
- Нас это не расстраивает, у нас маленькое государство, своя крепость, которую взять абсолютно невозможно и вот эти маленькие нелепые бомбочки легко отбиваются от наших оборонительных стен.

- Что вы скажете тем, кто еще только решается принять участие в забеге?
- Не раздумывая, регистрироваться – еще есть время. Если вы никому никогда не помогали, то это ваш шанс сделать очень хорошее дело. С этого пробега стоит начать творить добро.

Н. А.


Комментарии наших читателей

жайнагуль 1494 дня назад в 12:22:40
Эвелина, привет! у меня тоже ребенок с синдромом, я хотела бы открыть сообщество с синдромом.с чего начать и это не сложно ли, посоветуйте пожалуйста,как быть?

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2012

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!