Оксана ХОЖАЙ, певица: Я НЕ ОТЧАИВАЮСЬ И ВЕРЮ В ТО, ЧТО ПОПРАВЛЮСЬ!
Еще лет 15 назад она была на гребне музыкального Олимпа: часто гастролировала, собирала полные залы, снимала яркие клипы. Сегодня — прикована к постели в четырех стенах, наедине со своей проблемой. Новость о том, что заслуженная артистка Украины Оксана Хожай тяжело больна, вмиг облетела интернет. В социальных сетях друзья Оксаны бьют тревогу, собирают деньги на ее лечение. С многочисленных фотографий, размещенных в сети, эта очаровательная женщина смотрит, слегка прищурившись и, как всегда, улыбаясь. Трудно поверить, что певица, не так давно цветущая и жизнерадостная, сегодня изо всех сил пытается побороть страшный недуг. 

«Не могу даже поплакать в жилетку» 

— Оксана, что за диагноз поставили вам врачи?

— Болезнь Шегрена. Это заболевание мало изучено. По одной из версий, причиной является вирус, по другой — сильнейший стресс, как в моем случае. Все началось восемь лет назад, когда я узнала, что у моего папы Бориса Ефимовича — он, кстати, был редактором газеты — рак предстательной железы, который дал метастазы в позвоночник. Это был первый стресс. Страшная смерть папы стала очередным и основным ударом. Когда его хоронили, я чудом не сошла с ума. Мозги выдержали, а вот иммунитет дал сбой. Теперь он атакует не только вредные вирусы и бактерии, но и агрессивно настроен против самого организма. Если попросту, то у меня переизбыток иммунитета. Я бы с радостью поделилась им с людьми, у которых ВИЧ или СПИД, но, к сожалению, это невозможно. 

Кстати, болезнью Шегрена болел Моцарт. Как мне сказали, этому недугу подвержены люди с тонкой нервной организацией, принимающие все близко к сердцу. Я ведь с детства была необычной, не от мира сего. Раньше таких называли белыми воронами, потом — детьми индиго. Я общалась с природой, понимала язык животных, целовала почки, чувствовала, как растут деревья. Во мне всегда присутствовал некий романтизм на грани эйфории. Я слишком открытый человек, с душой нараспашку, очень доверяю людям. В этом моя проблема. Нужно бы стать более сдержанной, спокойной и уравновешенной. Но это уже такой характер, в моем возрасте его не поменять. Я по-прежнему люблю людей, люблю жизнь, поэтому очень тяжело было узнать, что моя болезнь неизлечима. 

— Такой редкий недуг?
— В нашей стране от него страдают три человека, я — четвертая. Быть может, поэтому мне очень долго не могли поставить правильный диагноз и лечили от совсем других заболеваний. При болезни Шегрена разрушается соединительная ткань — усыхает мясо, сухожилия. Фактически человек мумифицируется заживо. Это все сопровождается просто адскими болями. Чтобы было понятно: если у кого болели зубы, так у меня болят ноги и руки. При этом я стараюсь отказываться от сильных обезболивающих — терплю. Если уже совсем невмоготу, мне делают укол обычного анальгина с папаверином.
Кстати, в Америке это распространенное заболевание. Там от него страдают четыре миллиона человек и даже есть специальное общество больных, эмблема которого — пустыня и капля воды. 

— Твоему организму не хватает жидкости?
— Организм попросту усыхает. Из меня, Водолея по гороскопу, уходит вода. Сейчас употребляю по четыре литра жидкости в день, под глазами страшные отеки, но я вынуждена пить, иначе мои клетки высохнут. Одна из проблем — закупорка желез: у человека нет слюны, нет слез. Я ведь в прямом смысле даже поплакать в жилетку не могу. Более того, Шегрен тянет за собой еще 28 болезней, среди которых атеросклероз, ревматизм, васкулит — это когда на ногах разливается кровь под кожей. Из-за того, что кровь очень густая, у меня повышенное давление, появляются тромбы. 

Когда левая нога усохла, я вообще не вставала с постели. В больнице мне выдали костыли, прописали гормональные капельницы и химиотерапию, которую мной делать. И когда приехала моя мама, она практически выкрала меня из ольницы. Моему гражданскому мужу Виталию (мы четыре года вместе) приходилось буквально носить меня на руках. В праздник Богородицы м приложилась к мощам. Знаете, всегда верила в Бога, но по-настоящему впустила в сердце Всевышнего только сейчас. Я не стала фанатиком, не обиваю пороги церквей, но осознала многие свои грехи. Тяжелые грехи... 

«Я себя раздарила по кускам» 

— Считаешь, их было действительно много?

— Главный из них — детоубийство. Абортов я не делала, просто были неоднократные срывы беременности. Я могла приложить усилия, лечь на сохранение и уберечь этих детей, но у меня на первом месте стояла карьера, концерты, я дарила песни людям и была не готова к материнству. Когда приходила в гинекологию после очередного выкидыша, то понимала, что это все равно убийство. Я раскаивалась, плакала и... продолжала работать. Думала, что у меня еще будет ребенок. Сейчас я готова к материнству, но здоровье не позволяет. Хотя в женском плане у меня все нормально. 

— Неужели нет лекарства, чтобы тебе помочь?
— При моем недуге организм поддерживают только гормонами, на которых мне надо сидеть всю жизнь. Я пью их уже два с половиной месяца. Обычно люди от них поправляются, мой же вес прежний — 47 килограммов, только лицо округлилось. Получается, в моем случае гормональная терапия не работает! Я очень переживала за голосовые связки: боялась лишиться голоса, но, слава Богу, он остался прежним. Иногда я пою, более того, пишу стихи и музыку — закончила новый альбом, который назову «Молчать». Надеюсь, запишу его в Америке, куда, даст Бог, отправлюсь. 

— Заниматься творчеством желание не пропало?
— Мои отекшие, как будто покусанные осами пальцы двигаются плохо, но я играю на пианино каждый день — преодолевая невыносимую боль, сквозь слезы, которых нет. Теперь я, кстати, научилась себя любить. Эгоисткой не стала, но начала больше думать о себе. Ограничила общение. Меня утомляют постоянные звонки типа «Как дела?». Этот вопрос я вообще терпеть не могу! Сейчас со мной рядом моя мама Татьяна Анатольевна, мой любимый мужчина Виталий, мои звери. У меня четыре кошки, кот и пес голландской породы сарлосская волчья собака. 

— В пик твоей эстрадной карьеры ты поражала роскошными нарядами. 
— Не говори «поражала», говори обо мне в настоящем времени. Я есть и буду! Мне мама действительно сшила очень много красивых сценических нарядов. А недавно связала белое потрясающее платье в пол по последнему писку моды. Я хотела в нем венчаться с Виталиком, но думаю, что всему свое время: будут еще у меня и свадьба, и венчание, и тебя обязательно приглашу. Просто мне надо встать на ноги. 

Оглядываясь на свою жизнь, могу сказать, что я себя раздарила по кускам, а себе ничего не оставила. Только сейчас, в 47 лет, начинаю взрослеть и учусь любить себя. И самое главное: я не отчаиваюсь и верю в то, что поправлюсь! Когда со здоровьем все наладится, я еще удивлю украинскую эстраду новым клипом... 

P.S. Для лечения Оксаны Хожай нужны средства, которые можно перечислять на счет мамы Оксаны. По всем вопросам обращаться по телефону (067) 404 3328, Раиса Шматко. 

Владимир Громов

Комментарии наших читателей

Таисия, Питер 1669 дней назад в 09:56:21
Какая красивая и позитивная Оксана. Хорошо, что рядом с ней мама, любимый мужчина и друзья, которые ей помогают и поддерживают. Я тоже верю, что она обязательно поправится.
Владимир 1635 дней назад в 22:08:13
Зайдите на сайт 03ok.ru и ознакомьтесь с методикой лечения врача Ольги Петровны Кузьменко, которая живёт в Москве. Методика проста, но уникальна. Основой методики, необходимой для лечения, овладеете либо сами, либо кто-то из ваших близких за два - три часа. На обучение и на оборудование понадобится пара тысяч долларов. Сотни тысяч не нужны.
К О. П. Кузьменко приезжают учиться со всего света. Методика восстанавливает имунную систему и ликвидирует множество неизлечимых мировой официальной медициной болезней вплоть до рака и радиационного поражения.
По этой причине данный метод как самый эффективный медицинское лобби умалчивает от всех. Но вам нужен именно он. Благодаря ему вы вылечитесь и ещё споёте. Владимир. schoolboga@yandex.ru
наташа 1596 дней назад в 23:49:26
дорогая держись.
наташа 1596 дней назад в 23:51:46
сердце разрывается.пускай Господь тебе поможет.
Виктор Ковнацкий (КАВА) 1508 дней назад в 12:57:20
Как не банально звучит,но я уповаю на ГОСПОДА нашего Иисуса ХРИСТА.Какие только диагнозы не ставили наши врачи мне,жене и нашим детям,и не смотря ни на что,мы все живы и здоровы,и ждем с дня на день рождения четвертого ребенка(сына)АЛЛИЛУЯ.Псалом22: ...и не убоюсь я смертной тени,ибо ТЫ со мною..."Исаии 33:...ввозови ко мне,и я услышу..."Исаии 38:9-10,15-19 ...Он сказал мне,Он и сделал.P.S.Диагноз это правда,но не ИСТИНА.Любите ИСТИНУ и МИР. :) :)
Киевлянин 1269 дней назад в 02:45:15
:'( Господи упокой её душу :'(

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2012

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!