УЗНАВ О РАКЕ КРОВИ, ОН ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ
21-летний Антон Кохась из Кировограда живет с тяжелым недугом уже три года. Сам парень убежден, что лучшим лекарством для него стала любовь. Он рассказывает о своей прошлой жизни с некоторым смущением. Вспоминает, как ходил по дискотекам и менял барышень, словно перчатки. Ни с одной не гулял больше двух-трех дней. Парень жил легко и беззаботно. Впереди у него была долгожданная служба в армии, а после — карьера военного. Ни о каких серьезных отношениях или, упаси Бог, свадьбе Антон даже не помышлял. Но к девушкам проявлял сильный интерес. Поэтому, увидев на троллейбусной остановке хрупкую голубоглазую блондинку, не смог пройти мимо… 

Не пил, не курил, обожал спорт 

К удивлению друзей, повеса и бабник Антон неожиданно изменился. Шумным компаниям он теперь предпочитал вечера вдвоем с Мариной. Познакомил девушку с родителями, ездил вместе с ней на отдых. Но далеко идущих планов в личной жизни не строил и честно предупреждал: жениться пока не собирается. Все изменила беда. Антон внезапно почувствовал себя плохо и лег на обследование. Диагноз врачей прозвучал как приговор: острый лимфобластный лейкоз. В считанные месяцы из накачанного покорителя женских сердец Антон превратился в изможденного лысого человека с вылезшими после химиотерапии бровями и ресницами. Но красавица Марина не бросила его. Она все так же была рядом, все так же нежно целовала и крепко держала за руку. Только тогда парень понял, что такое настоящая любовь. 

— Никогда не думал, что заболею раком крови, да еще и в таком молодом возрасте, — вздыхает Антон. — Ведь с детства ничем страшнее ангины не болел. Не пил, не курил, обожал спорт. Качался на тренажерах, легкой атлетикой занимался. Я ведь к армии готовился, мечтал быть сильным и крепким. А как приятно было ощущать свои мышцы, — худенький, иссушенный болезнью парень с сожалением рассматривает свое упругое рельефное тело на снимках трехлетней давности. — Что скрывать, девчонки на меня всегда заглядывались. И я своего не упускал. А пять лет назад, когда учился на втором курсе машиностроительного техникума, познакомился с Мариной. Разговаривал на остановке со знакомой и вдруг краем глаза вижу: стоит неподалеку девушка в коротенькой джинсовой юбке. Блондинка, глаза бездонные… Извинившись перед собеседницей, решил подойти к той красавице познакомиться. И вдруг как-то оробел. Ходил вокруг да около, не знал, как обратиться. В конце концов подъехал мой автобус, я зашел в него, купил билет, и тут мой взгляд через окно снова упал на ту девушку на остановке. Я, как ошпаренный, выскочил из салона, подбежал к ней и говорю: «Меня зовут Антон. Дай свой номер телефона!» 

Первой открывать свои чувства не стала 

— Я тоже на него обратила внимание еще на остановке, — смеется Марина Третьякова. — Симпатичный такой парень, смотрит на меня, прямо поедает глазами, а подойти не решается. Потом вдруг подлетает ко мне и номер телефона требует. Я сначала думала не давать, но от неожиданности взяла и… продиктовала. Крикнув, что вечером перезвонит, Антон на ходу заскочил в отъезжавший автобус и уехал. К вечеру прислал эсэмэску, потом позвонил, предложил сходить погулять. Так и начались наши романтические отношения. Правда, Антон поначалу еще взбрыкивал. Мог, например, отказаться пойти со мной куда-то, дескать, нет настроения. Мог и вовсе не позвонить. Свободолюбивый был, в общем. Но все равно мы с ним становились все ближе и ближе друг другу. Я уже понимала, что Антон мне не просто нравится, но первой открывать ему свои чувства, конечно, не стала. Ждала, пока он сам скажет мне заветные слова. 

— Долго ждала?
— Больше двух лет. Только когда Антон попал в больницу и узнал, что у него рак крови, он признался мне в любви. Я зашла к нему в палату, а он сидит, чуть не плачет. Обнял меня и шепчет: «Марина, я так сильно тебя люблю, если бы ты знала, как сильно». Я ему, конечно, сказала, что давно уже испытываю к нему те же чувства. С того дня мы каждый день говорим друг другу эти важные слова, и они дают нам силы бороться с бедой. 

— После первой химии любимый очень изменился, — вздыхает Марина. — Стал раздражительным, нетерпеливым. Может даже прикрикнуть на меня. Правда, тут же подойдет, обнимет, поцелует, и я успокаиваюсь. Вообще мы оба люди отходчивые, подолгу обиды друг на друга не держим. 

Они надеются на чудо 

— Я и сам чувствую свою резкость, — виновато смотрит на невесту Антон. — Стараюсь сдерживаться. Но плохо получается. Организм ослаблен, нервы расшатаны, постоянные боли дают о себе знать. Труднее всего было смириться со своей новой внешностью. Это сейчас у меня уже отросли волосы. А раньше я старался не подходить к зеркалу, чтобы не видеть лысую голову, лицо без ресниц и бровей, гнойники и раны на коже, тонкие, слабые руки и ноги. Поначалу я даже решил бросить Марину, чтобы она со мной таким не мучилась сейчас и тем более потом, если я умру. 

— Мне совершенно все равно, как ты выглядишь, — берет жениха за руку девушка. — Я очень люблю тебя и ни за что не оставлю. С этой страшной болезнью мы можем справиться только вместе. 

То, что Антон Кохась до сих пор жив, — это просто чудо, говорят врачи. Ему нужна трансплантация костного мозга и донором-родственником, который подходит больному по всем показателям, будет его младшая сестра Марина. — Когда сказали, что только я смогу быть донором для брата, то поначалу даже испугалась, — признается сестра Марина. — Но теперь уже сама жду не дождусь этой пересадки. Ведь если у брата случится рецидив и я не успею его спасти, наверное, не переживу этого. Мы надеемся, что Антон с Мариной будут жить и радовать нас и друг друга. 

— Во время процедуры химиотерапии со мной произошла удивительная вещь, — откровенничает Антон. — Что-то внутри меня — душа, сознание, не знаю, как это назвать, — отделилось от тела и поднялось вверх, к потолку. Я отчетливо, во всех деталях видел себя со стороны. Тогда же промелькнула мысль, что я уже умер. Но, к счастью, смог очнуться. Теперь думаю, что меня спасла любовь. 

Влюбленные очень хотят пожениться. Марина уже придумала себе фасон свадебного платья, а Антон мечтает, чтобы любимая родила ему сына. Но на пути к исполнению их заветных желаний стоит пока преграда: пересадка костного мозга. Они верят в чудо, и это дает им силы не опускать руки. 

Дария Горская

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2012

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!