ПОКА БЫЛ НА «Х-ФАКТОРЕ», НАШЕЛ СВОЮ СУДЬБУ!

В начале сентября 50-летний финалист третьего сезона шоу «X-фактор» без шумихи в прессе женился на 34-летней женщине-юристе. На шоу Якова Головко, профессионального музыканта вытащили его дочки Ирина и Валерия. До этого семья пережила настоящую трагедию: заболела раком груди супруга музыканта Ира, тоже музыкант. Врачи давали женщине два года, но Яков тянул супругу 11 лет, хватаясь за все мыслимые и немыслимые методы лечения.

Услышав впервые ее голос, понял, что пропал

Три года назад Ира скончалась. Мужчина тяжело переживал смерть любимой. Пытаясь помочь папе преодолеть депрессию, дочки привели его на шоу «Х-фактор», где певца тут же назвали находкой третьего сезона. После ухода из шоу Якова, и до того известного в Крыму исполнителя хитов из американских мюзиклов и кинофильмов 20–70-х годов прошлого века, просто забросали предложениями гастролей. Но на письма поклонниц он отвечать успевал.

— Письма шли сотнями, — признается Яков Головко. — Я старался отвечать всем. Писал пару слов, отсылал смайлик или ссылку на мои адреса в соцсетях. Но в пространную переписку не вступал. На Маринино письмо — простое, короткое, с предложением дружбы — почему-то ответил более подробно.
Девушка жила и работала в Симферополе, я — в Ялте. Мы созвонились, и, услышав впервые ее голос, я понял, что пропал. У нее был дивный голос. Меня словно озарило: «Она станет моей женой и родит мне ребенка». У меня так уже было в жизни с первой женой, Ирой. Женщина еще ничего не знает, а уже все, она моя.
Мы проговорили с Маришей больше двух часов. И потом могли общаться часами. Не видя эту девушку, по тембру голоса, по ее манере говорить, по заливистому смеху я пытался нарисовать ее портрет. Я ее чувствовал, я ее слышал, я ее понимал...

— Мы достаточно долгое время общались по телефону, но я совершенно не рассматривала Якова в роли мужа, — улыбается Марина. — Да, когда я его увидела по телевизору, он мне понравился. Я заметила, что это очень добрый человек. Подумала, что он, должно быть, еще и неординарная личность.

А если так, то мы подружимся. Мы часто созванивались: я просто очень общительный человек. А Яков подумал что-то свое. Он как-то быстро сказал, что я стану его женой. Но я отнеслась к этому довольно ровно. Как психолог (у меня, кроме юридического, еще и психологическое образование) я понимала, что Яков — человек экспромта, увлекающийся, как всякая творческая натура. Думала: сейчас искренне любит меня, а через пять минут — другую...

Решила немного ослабить тормоза

Мы никак не могли встретиться. Яков приехал в Ялту и сразу же уехал в Киев на очередной этап программы. Наши разговоры по телефону и скайпу продолжались. И когда он пригласил меня и свою дочку на съемки очередного выступления, я решила поехать, чтобы расставить все точки над «i». Яша уже давно клонил к тому, что мы пара и должны быть вместе. Я же приехала в Киев, чтобы объяснить: он ценен мне лишь как друг. Многие мои друзья уехали из Симферополя, и мне просто не хватало общения.

Думала: «Либо он примет роль друга в моей жизни, либо нет, и тогда мы расстанемся». Приготовилась уже объявить ему о своей позиции. Ждала каких-то намеков. Но Яша не дал мне повода озвучить мою точку зрения! Не пытался меня обнять, поцеловать, переступить границы дружеских отношений.

Он ничего не испортил во время нашей первой встречи, что очень важно, — продолжает Марина. — И, стоя у подножки поезда «Киев—Симферополь», когда Яша меня провожал, я неожиданно почувствовала: хочу отношений с этим мужчиной. И не только дружеских. Я расплакалась. Ведь считала, что не люблю его, но не хотела приносить лишних терзаний человеку, пережившему такую травму. И в то же время не желала его потерять. Тогда я еще не осознавала, что уже влюбилась.

Яков, видя, что со мной происходит, сказал: «Марина, ты очень много думаешь. Ты делай то, что тебе хочется, отпусти себя». А я по натуре логик и планировщик. Мне нужно, чтобы все было упорядоченно и рационально. С другой стороны, я понимала: надо, даже вопреки собственным принципам, добавить в свою жизнь больше стихии, больше импровизации, чтобы не пропустить что-то важное. И я решила немного ослабить тормоза, тем более что с Яшей это сделать было легко. Ведь он сам — стихия и импровизация. В общем, сошлись две противоположности...

— Когда вы сделали предложение Марине? — спрашиваю у Якова.
— Прямо на проекте, пятого января 2013 года. На гала-концерте, где я выступил, Оксана Марченко сказала: «Сейчас ты едешь домой, где тебя ждут две твои девочки». «Не две, — отвечаю. — Три». Она, ничего не понимая, смотрит на меня. «Пока я был на „Х-факторе“, я нашел свою судьбу!» — объяснил в микрофон. Марина в этот момент была в зале. Зал просто взорвался аплодисментами.

Подчинилась его мужской харизме

— Проект закончился в марте, — говорит Марина. — Яков все время был на гастролях. Наверное, если бы я не приняла близко к сердцу призыв Яши меньше думать, до сих пор была бы одна. А так я просто подчинилась его мужской харизме, позволила себе быть женщиной. Только когда все было готово, назначили день свадьбы — 6 сентября. Правда, решили держать это в тайне от журналистов. Не хотели превращать свадьбу в очередной съемочный день

— Как ваши родные приняли будущего зятя?
— Папа — нормально. Мама — с обожанием. Она в каждом мужчине, который находился в радиусе ста метров от меня, видела будущего мужа. И вдруг — Яша. Герой «Х-фактора», добрейший и умнейший человек, потрясающий музыкант. Яков расположил ее к себе моментально. Она его фанатка. Часами может слушать, как зять играет на гитаре, пересматривать его выступления в интернете. Они часами могут что-то обсуждать на кухне. И это счастье.

— Как сложились ваши отношения с дочками Якова Ирой и Лерой?
— Безусловно, им было нелегко принять тот факт, что рядом с папой теперь другая женщина. Были и ревность, и опасения, что папу обидят или кто-то обидит их. Девочки первое время со мной «держали стойку». У Яши дети умные, талантливые, но сложные. Наверное, такое событие, как смерть мамы, не проходят даром. Но постепенно девочки оттаяли. Мы с Яшей переехали жить ко мне в Симферополь, где у меня отдельная квартира. Ира в этом году поступила на актерский факультет в институт Поплавского. Лере 15 лет, она пошла в новую школу в Симферополе. Класс и учителя здесь замечательные. Лере здесь очень нравится.

— Вы не ощущаете свою вторичность в жизни Якова? Дискомфорт от того, что вас вольно или невольно будут сравнивать с его первой женой?
— У меня нет ощущения, что я вторична, что кого-то замещаю. Я настолько любима и так люблю сама, что никакого напряжения не чувствую. Мы храним память о маме девочек. И, как человек прагматичный, я больше думаю о том, как избавить Иру и Леру от последствий их глубочайшей душевной травмы, ведь долгие одиннадцать лет они вместе с папой боролись за жизнь мамы. Мне важнее разрешить эти проблемы, чем размышлять, кто кого любил раньше.

— Сколько детишек планируете?
— Задайте этот вопрос, когда первенца рожу! Это мой первый брак, детей у меня еще не было и, конечно, я этого очень хочу. Яша тоже об этом мечтает.

Лариса Крупина

Комментарии наших читателей

гость 1259 дней назад в 11:30:57
зачем
гость 1259 дней назад в 11:31:13
зачем

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2013

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!