ГЛАВНОЕ — НАСТРОИТЬ СЕБЯ НА ПОБЕДУ И НЕ СОМНЕВАТЬСЯ В УСПЕХЕ
После того как у молодой жительницы Кировограда диагностировали рак матки, большинство врачей говорили, что о беременности не может быть и речи. Однако медики Кировоградского онкодиспансера пошли на эксперимент и сохранили пораженный орган. Юлия родила здоровую дочку и победила тяжелую болезнь.

Самый страшный день в ее жизни


— Все началось с планового медосмотра, который я проходила каждый год, вспоминает Юлия Фоменко. — Проблем со здоровьем никогда не возникало. К тому же мне было всего 28 лет. В этом возрасте даже мысли нет о том, что с тобой что-то может случиться. Так было и в этот раз. Пройдя осмотр у гинеколога, я ожидала услышать от врача привычное: «У вас все в порядке, можете идти». Но врач почему-то молчала. «Мне это не нравится, — наконец сказала она. — Вам нужно пройти обследование в онкологическом диспансере. Сделайте это как можно быстрее».

— Это было как гром среди ясного неба, — вспоминает Юлия. — Одно только слово «онкодиспансер» уже звучит страшно. Стараясь отогнать мрачные мысли, в тот же день поехала на обследование. День, когда нам сообщили результаты, запомню навсегда. В онкодиспансер мы приехали с мужем Андреем— о своей проблеме я рассказала только ему. «Вам лучше присесть, — увидев меня, врач тяжело вздохнул. — Пришли ваши результаты. К сожалению, порадовать мы вас не можем. У вас рак».

Он говорил что-то еще, но я перестала его слышать. «Не может быть, — думала. — Мне же еще нет тридцати... Кто вырастит моего сына?» Саше на тот момент было всего восемь лет. Как ему об этом сказать? Как сообщить родителям? Мама этого не выдержит, а пожилой папа — да он просто сойдет с ума! А муж? Я посмотрела на Андрея. Он сидел с растерянным видом, в глазах у него ужас и отчаяние. Муж задавал врачу какие-то вопросы. «Скажите мне одно, — перебила я их беседу. — Это операбельно?» «Мы... будем пробовать, — уклончиво ответил доктор. — Опухоль нужно удалять».

— Это был самый страшный день в моей жизни . Самое ужасное — неопределенность. Врачи еще сами не зна¬ли, что со мной делать. А мне хотелось кричать от безысходности... Но если бы это помогало! Обычно, когда по¬плачешь, становится легче. А тут... Хоть волком вой, а становится только хуже — проблема ведь никуда не исчезает.

Из любой ситуации есть выход

Андрей крепко сжимал мою руку и повторял: «Все образуется, вот увидишь». Сам же за день постарел на несколько лет. Впервые за одиннадцать лет совместной жизни я увидела, как муж плачет... «Он же хочет еще детей! — подумала я. — Андрей всегда говорил, что мечтает о дочке. Но какая теперь дочка?!»

Не знаю, как мы пережили этот день. Спасибо Андрею, он оказался сильнее меня. Муж долго думал, а на следующий день заявил: «Слушай, что это мы? Разве не ты мне говорила, что из любой ситуации есть выход?» Андрей был абсолютно прав. В жизни я привыкла добиваться всего, чего хочу. Я знала, что главное — настроить себя на победу и не сомневаться в успехе. «Так и сейчас, — продолжал Андрей. — Зачем сомневаться? Мы же вместе, а значит — победим болезнь. Все будет хорошо». Казалось, банальная фраза, но она очень много для меня значит. С оптимистичного «все будет хорошо» я начинала любое дело. Повторяла себе это с детства, даже перед школьными контрольными. Словом, Андрей попал в точку.

С тех пор называю Андрея своим ангелом. Я не могла найти выход, но муж разложил все по полочкам — и... началось выздоровление. Многие подруги потом удивлялись: дескать, часто мужчины, узнавая, что жена тяжело больна, уходят. Один раз и я завела такой разговор с Андреем. «С ума сошла? — оборвал меня муж на полуслове. — Чтобы больше я подобного не слышал. Или ты не знаешь, что для меня значишь?»

В той, казалось бы, ужасной ситуации, я поняла, что такое настоящая любовь. Девочки, это не дорогие подарки и комплименты, — Юля вытирает набежавшие на глаза слезы. — Андрей старался не отходить от меня ни на шаг. Убегая на работу, давал миллион указаний: «К плите не подходить, уборку не затевать. Я все сделаю сам. Ты отдыхай». Он подключил к нашей проблеме знакомых врачей, все время с кем-то консультировался, что-то решал.

За несколько недель Андрей сильно похудел, но не переставал улыбаться. Вел себя, будто у нас ничего не случилось. И как ему только это удавалось? У меня часто спрашивают, как я справлялась с грустными мыслями. Благодаря Андрею у меня просто не было на них времени. Стоило тихо сесть и начать о чем-то думать — тут же появлялся Андрей и крепко сжимал мою руку. А какая может быть грусть, если самый близкий человек рядом и верит в твое выздоровление?

Святой Николай исполнил оба желания


Юлю прооперировали 19 декабря — в День святого Николая. Перед операцией она загадала два желания: выздороветь и
родить ребенка.
— При моем диагнозе второе звучало совсем нереально, — говорит Юля. — Даже если весь пораженный орган не удалят, вряд ли после такого можно решиться на беременность. Но именно с этими мыслями я ложилась на операционный стол. И святой Николай в тот день решил исполнить оба моих желания. Только я об этом узнала немного позже.

Увидев, что опухоль поразила только шейку матки, онкологи все-таки оставили орган. Пациентке назначили химиотерапию. Юле предстоял длительный курс лечения, который дал ожидаемый результат. Весь следующий год Юля ездила на проверки и получала один и тот же ответ: «У вас все в порядке». Вскоре Юля узнала, что ждет ребенка. Это выяснилось во время очередного обследования в онкоцентре.

- Не могу сказать, что беременность протекала идеально. Но в этот раз на токсикоз и лабость я не обращала внимания. Я просто была счастлива. Имя будущему малышу мы с Андреем придумали за несколько месяцев до родов. Решили: если будет девочка, назовем ее Ждана. Ведь мы ее так долго ждали! А если мальчик — будет Ждан.

Юля родила за несколько дней до срока. Врачи думали, что придется делать кесарево сечение, но женщина смогла родить естественным путем. Роды прошли без осложнений. На свет появилась девочка.

— Я не могу сказать, что у меня небыло никаких опасений, — признается Юля. — Конечно, боялась, что может случиться рецидив. Только сейчас, когда с момента операции прошло пять лет и обследования показывают, что я здорова, могу сказать: болезнь побеждена. У меня подрастает здоровая дочка. Я вспомнила, что пять лет назад был момент, когда все это казалось мне абсолютно невозможным: я здорова, рядом любимый муж, двое детей. Такое случилось чудо со мной.

Екатерина Копанева

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2013

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!