ЧЕТВЕРОНОГИЙ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР КУПИЛ ЗА 7,5 МЛН. ДОЛЛАРОВ ВИЛЛУ
Дом в Калифорнии, выставленный на днях на продажу за 2,5 млн. долларов, примечателен не только тем, что в нем почти два десятилетия жила Мэри Сью Хаббард, третья жена основателя Церкви сайентологии Рона Хаббарда. Последнее десятилетие хозяйкой особняка была... собака. Законная домовладелица по кличке Тцу стала одним из многих животных, чьим состояниям, полученным по завещаниям их хозяев, позавидует множество очень богатых людей мира.

Еда болонке подавалась на серебряных подносах

Белая собака породы шитцу (отсюда ее кличка – Тцу) разбогатела после смерти миссис Хаббард. Случилось это, к ужасу наследников женщины, в 2002 году. Согласно условиям завещания, дом можно продать лишь после смерти животного. Тцу не стало лишь в прошлом году.

Численность завещателей, которые оставляют имущество и миллионы нашим братьям меньшим, не так уж и мала, как может показаться. Традиция эта, несмотря на всю странность, пришла к нам из глубины веков.

К примеру, миссис Хелмсли унаследовала от покойного мужа около 2 млрд. долларов. Она владела крупной недвижимостью в Нью-Йорке, была очень жадной женщиной и прославилась крылатой фразой о том, что налоги платят лишь «жалкие людишки». Поскольку себя она, конечно, к их числу не относила, то и налоги не отчисляла, а поэтому стала первой миллиардершей, попавшей в тюрьму за их неуплату. К родственникам Леона Хелмсли относилась, прямо скажем, плохо. Нежные чувства она питала, похоже, лишь к одному живому существу...

Семилетняя мальтийская собачонка по кличке Неприятность стала самым крупным наследователем состояния взбалмошной старухи после ее смерти в августе 2007 года. Между прочим, необычную кличку собачонка получила не случайно. Она так же, как и хозяйка, часто бросалась на людей. Земфира Сфара, когда-то работавшая у Хелмсли служанкой, после увольнения даже судилась из-за Неприятности с бывшей хозяйкой.

Ее возмущало то, что болонка постоянно кусала ее во время вечерних ванн, а Леона за это хвалила пса. Кормили злобную собачонку, со слов служанки, исключительно свежими продуктами. Причем теми же, что ела и сама хозяйка. При этом вся еда должна была быть тщательно порезана на маленькие кусочки и элегантно разложена на серебряных подносах и фарфоровых тарелках.

Перевозили ее в обстановке строжайшей секретности

Главное в завещаниях подобного рода – кому предстоит его выполнять. За Неприятностью, к примеру, ухаживал брат Хелмсли – Альвин Розенталь, которому она тоже оставила деньги, но «всего» 10 млн. долларов. Что же касается внука и внучки Леоны – Крейга и Миган Панцикеров, то им 87-летняя старуха не оставила ни цента. В завещании она написала, что причина им хорошо известна.

Когда в коннектикутское поместье Хелмсли, где жила богатая болонка, начали приходить письма с угрозами похищения, собаку, от греха подальше, увезли во Флориду. Перевозили Неприятность в обстановке строжайшей секретности, на частном самолете и под другой кличкой. Четвероногая миллионерша, весившая всего 2 кг, жила под круглосуточной охраной в огромном поместье недалеко от Сарасоты.

Ее годовое содержание превышало 300 тыс. долларов. Летом 2011 года Неприятность сдохла. Все, что осталось после ее смерти, перешло в благотворительный фонд. Собаку похоронили рядом с хозяйкой и ее мужем в семейном мавзолее. На ее проводы в последний путь и содержание мавзолея Хелмсли выделила 3 млн. долларов.

И все же Неприятность была не самой богатой собакой. «Крезом» среди животных считается немецкая овчарка Гюнтер IV. Состояние этого пса, по слухам, составляет едва ли не 180 млн. долларов. Гюнтер Четвертый унаследовал деньги от отца, тоже Гюнтера, только Третьего. Тот получил 60 млн. в 1992 году после смерти хозяйки, немецкой графини Карлотты Либенштайн.

Сейчас хозяев у самого богатого пса планеты нет. Свои миллионы он, конечно, тратит не сам. Для этого существуют получающие высокие оклады опекуны и распорядители, которые, судя по росту состояния, работают на совесть. Гюнтер Четвертый прославился в 2000 году, когда купил (естественно, через своих опекунов) за 7,5 млн. долларов у Мадонны виллу во Флориде. 11 ноября 2001 года четвероногий мультимиллионер «засветился» на аукционе в Северной Италии, где приобрел за 3 млн. лир (2 тыс. долларов) редкий белый трюфель.

Сергей Мануков

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2014

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!