КИПЯТОК ЗА ШИВОРОТ

С августа этого года в Нью-Йорке введен в действие местный закон, согласно которому водитель, однажды пойманный в нетрезвом виде, обязан установить антиалкогольный замок, который не позволит запустить двигатель, если хозяин авто будет подшофе.
А чтобы у пьяного не было соблазна попросить соседа по стоянке дунуть вместо себя «в трубочку», алкотестер анализирует воздух в салоне постоянно и время от времени требует еще разок дунуть, дабы освежить впечатления. Под действие этого закона попадают и члены семьи: алкотестер принудительно устанавливается еще и на машину супруга, чтобы муж или жена в пьяном виде не уехали на родственном автомобиле.
Сам прибор стоит 100 $, на семью их выписывают минимум два. Да еще по 100 $ нужно платить за ежемесячное обслуживание. В год получается 2400 $, что даже по американским меркам накладно. Так, по-тихому капая на мозги, ежемесячно выкручивая руки парой сотен долларов семейного бюджета, человека и перевоспитывают.

В Новосибирске ученые разработали «укротитель темперамента» водителей маршруток. Небольшое устройство ограничивает подачу топлива при превышении скорости. А что, креативненько. Может, и поможет. Или придется обращаться к опыту опять же американцев.
Много лет тому назад некая проблема возникла у американцев с африканскими дальнобойщиками: из глубин Африки на фирму «Кенворт» пошли рекламации – двигатели стало массово клинить. Негры очень обижались на некачественный товар. Американцы приехали разбираться и быстро выяснили причину. Массовая гибель охватила грузовики, перевозящие черное дерево. На машину грузили столько, сколько получалось. Суммарно выходила масса, сопоставимая с железнодорожным вагоном. Шофер летел пару тысяч километров к побережью. Двигатель начинал греться, вспыхивала желтая лампочка, но водила и не думал обращать на нее внимание. Естественно, двигатель закипал, начинал валить пар. Но шофер продолжал гнать. Закономерно, что мотор клинило. Американцы, осознав сложность задачи, решили проблему так: от радиатора они вывели трубку за шиворот водителю – без краника. Когда перегретый мотор начинал лить на шею кипяток, водитель догадывался, что у него возникли какие-то проблемы.

Александр Пикуленко

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2010

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!