Александр ОВЕЧКИН: РОССИЙСКИЕ ДЕВУШКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Недавно одному из лучших хоккеистов планеты исполнилось 26 лет. В спорте он давно привык брать сотенные рубежи: Александр первым в истории хоккея заключил контракт на сумму, превышающую 100 млн долларов, и один из немногих в мире, кто набирает более 100 очков за сезон. За это его называют Александром Великим. В обычной жизни он снимается в комедиях, читает рэп, разрабатывает свою линию одежды, помогает чужим детям и своим родителям. То есть нормальный парень, можно сказать, свой. За это его по-свойски называют Ови.

Сам Овечкин разрешил мне звать себя просто Сашей. Перед отлетом в Америку, где через пару недель стартует НХЛ, капитан «Вашингтон Кэпиталз» признался, почему может покинуть любимую команду, и раскрыл немножко секретов из личной жизни.

Меня поменяют, если захотят

– Саша, вашу команду называют «Молодые ружья», но ее костяк уже не юный, а главный трофей НХЛ, Кубок Стэнли, «Вашингтону» за всю его историю ни разу добыть не удалось… Может, пора снова омолаживать состав?
– Да, мы все уже не дети. Большинству за 25, а кому-то и за 35 лет. Однако наш генеральный менеджер Джордж Макфи знает свою работу и все делает, на мой взгляд, для улучшения команды. Если в этом сезоне мы опять «подписали» нескольких возрастных игроков, значит, это пойдет нам на пользу.

– Можете ли вы перейти куда-то из «Вашингтона». По крайней мере в ближайшие 10 лет, пока действует ваш с клубом контракт на 124 миллиона долларов.
–У меня такой хитрый контракт с «Вашингтоном», что клуб теоретически имеет право поменять меня на кого угодно за любые деньги. Но в ближайшие три года – только с моего согласия.

– Которое…
– …я, само собой, не дам. Ну, а после спрашивать меня уже никто не станет, этот пункт «сгорит». И дальше от меня уже ничего зависеть не будет. Хоккей – это бизнес. Так что и я могу оставить «Вашингтон».

На день отменил в Вашингтоне ограничение скорости

– Саша, а если оставить обязательства, вам бы хотелось вновь вернуться в Москву? Вы даже в своем дебютном рэпперском клипе подчеркиваете, что вы– воспитанник столичного «Динамо».
– Вернуться в Москву в каком качестве? «Динамо» – это мой родной клуб, я его люблю, болею за него, стараюсь помочь и поддержать при каждой возможности, но как хоккеисту менять НХЛ на КХЛ не в моих планах. А если просто жить здесь, как обычный человек… То тогда через много лет после окончания карьеры я бы обязательно вернулся. Я же россиянин, это моя родина, я выступаю за Россию на чемпионатах мира. Хотя в Америке очень хорошо, это невероятно удобная страна, где все продумано. Меня на первых порах поражало, что люди тут как будто замершие, никуда не торопятся. Потом я понял, что различные службы преду¬смотрели все до мелочей, поэтому американцы могут себе позволить никуда не спешить. У них очень много всяких классных придумок.

– Мэр Вашингтона вручил вам символические ключи от города, как лучшему игроку сезона, а в Москве такое не принято.
– Но ключи были не символические! Благодаря им мне разрешили править городом, как я пожелаю. Правда, всего один день.

– И что же вы сделали?
– Отменил ограничение скорости для автомобилистов.

– Надеюсь, никто не разбился?
– Наоборот, в тот день аварий стало даже меньше, чем обычно. Уверен, и в Москве люди реже бы попадали в аварии, если бы ограничение скорости сняли, но все бы ездили по правилам и осторожно.

– А по каким вещам вы за океаном скучаете больше всего?
– По домашней еде! Особенно мне нравятся мамины пельмени, она их всегда лепит вручную. Еще люблю котлеты и борщ с бородинским хлебом.

Тренеру сборной надо чаще бывать на Западе

– Саша, это что же получается: в России выращивают из обычных мальчишек великих хоккеистов, а они потом уезжают играть за океан? Может, нашим клубам выгоднее набирать себе середнячков? Их-то в НХЛ точно не переманят.
– Это вопрос… Вот вице-президент «Динамо» (трижды олимпийский чемпион Виталий Давыдов. – Авт.) недавно так же рассуждал, что, позволяя талантливой молодежи уезжать в Америку, мы как бы отдаем даром то, во что вкладывали свои деньги, силы и время. У меня несколько иное мнение на этот счет. С подающими надежды пацанами обязательно надо возиться, всячески развивать. А вдруг они и не думают отсюда никуда уезжать? Даже если и думают, то за нашу сборную все равно выступать приедут, если позовут, правда же?

– А как вы в целом оцениваете нашу сегодняшнюю молодежь? Сможем взять золото по хоккею на Олимпиаде в Сочи?
- Посмотрим. Мы порой просто упускаем что-то стратегически важное в своей подготовке к соревнованиям. Например, я знаю, что канадское руководство перед играми отсматривает много часов видеозаписи по каждому отдельному сопернику и в итоге знает все сборные досконально. А у нас иногда не могут элементарную тактику построить грамотно. Нам есть чему поучиться у Запада, и ничего стыдного я в этом не вижу. Главному наставнику национальной сборной стоит почаще летать в Америку, смотреть соперников вживую. Это нормальная практика во всем мире. Не нужно подстраиваться под то, как основной костяк сборной привык играть в своих клубах, нужно подстраиваться под противника! Это сложнее, но эффективнее в разы. Изучите слабые стороны, самые частые комбинации – и вперед! Все знают, что в Сочи от нас ждут только первого места. Но пока мы не будем больше думать о сильных конкурентах, нам его, увы, не видать.

– Саша, вы жених хоть куда! Этим летом вы побывали на двух чужих свадьбах, и сейчас ваши фанатки гадают, женитесь вы или нет.
– Разумеется, женюсь. Но не так скоро, как этого хотелось бы им. Или не хотелось бы. Я сторонник именно семейных отношений. Не хочу, чтобы меня считали бабником или ловеласом. Не хочу, чтобы мне приписывали романы, которых не было. Для меня пример – мои родители, которые создали крепкую семью на всю жизнь.

– И все-таки какие девушки вам больше нравятся – наши или американки?
– Наши, без вариантов. Думаю, женюсь только на девушке из России. Россиянки душевные, понимающие и готовят хорошо.

Елена Ханян

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2011

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!