ПЕСЕНКА ПОПАЛА В ТОЧКУ
Макаревич в очередной раз стал возмутителем спокойствия: в Интернете набирает популярность ролик с его новой песней «К нам в Холуёво приезжает Путин». Песня с незатейливым мотивчиком – сплошь сатира на «Единую Россию» и всеобщее русское лизоблюдство.

Кремлевские политтехнологи кусают локти: старая рок-гвардия, которая была, казалось, уже в кармане у власти (после того, как рокеры попили пивка с Дмитрием Медведевым), аккурат в начале предвыборной кампании развернулась к «Единой России» задом.

Рокеры теперь намекают: да, у них были надежды, связанные с Медведевым, но после шоу на съезде партии власти, когда тандем под громкие и продолжительные аплодисменты уведомил страну, что решил просто поменяться местами, они ударили если не кулаком по столу, то уж пальцами по струнам точно.
История со «сливом» из политики Михаила Прохорова (на его съезд явились Андрей Макаревич и Алла Пугачева) тоже вызвала в музыкальной среде, мягко говоря, раздражение. До съезда Макаревич говорил об олигархе-политике так: «Прохоров – старый мой товарищ. Я ему верю, потому что его знаю». А раз Макаревич верит Прохорову, получается, что он должен верить и тому, что Владислав Сурков обошелся с тем, скажем мягко, нехорошо.

Песенку «К нам в Холуёво приезжает Путин» Андрей Вадимович написал уже довольно давно: то ли в конце прошлого, то ли в начале этого года. Впервые публично исполнил ее в январе на сольном концерте в Театре эстрады. Концерт записывал «Первый канал», но в трансляцию она, понятное дело, не вошла. В течение года Макаревич пел ее на разных фестивалях и радиостанциях, но только несколько дней назад, когда видеоролик из студии «Нашего радио» попал в руки к популярным блоггерам, к нему было привлечено массовое внимание.

Песни о российской глупости
Задумка у Макаревича шире: в его планах записать целый цикл песен про Холуёво – как некий собирательный образ российской провинции, российской глупости и российских комплексов. Пока произведений о выдуманном населенном пункте – явном конкуренте деревни Гадюкино от Виктора Шендеровича – известно два (остальные, как говорят в окружении «машиниста», «звучат на дружеских вечеринках или вообще не звучат»). Второе именуют «Рассмеши меня, Петросян». Главная мысль: «Если хочешь попасть в струю, очень важно заткнуть свою. Оттого сообща пою, находясь в едином строю». Допелся Макаревич и до иронии по поводу давнишней фразы Путина: «Сообща… олигархов в сортире мочить».
На вопросы, не боится ли он гнева будущего президента, музыкант отвечает емко и мудро: «Так что же теперь, пукнуть нельзя?»

Признаться, пукнуть получилось громко, но все-таки в заданном относительно политкорректном направлении: музыкант элегантно высмеивает в первую очередь глупость народную, потом – чиновников и окружение Царя, ну а до самого верха долетают лишь какие-то брызги. Которые при большом предвыборном желании можно принять за брызги шампанского. В этом некоторые граждане с хорошей фантазией уже упрекают Макаревича в комментариях на YouTube: «Песня хоть и актуальная, но вполне может быть заказухой. В последнее время заметно, как команда Путина признается в ошибках и кается в проколах. Это часть предвыборной программы: мол, были промашки, но мы их обязательно исправим в этот раз». Дескать, сами-то вы, Андрей Вадимыч, из того же Холуёво.

Видеть во всем заказуху – это, кстати, тоже холуёвские комплексы. Так что песенка, как ни крути, попала в точку. Ждем альбома всем Холуёво.

Споемте, друзья!
К нам в Холуёво приезжает Путин
Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть, как живет народ.
Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела.
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.
Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «Наших»,
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
По городу натыканы знамена,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зеленый,
А небо – в безмятежно-голубой.
Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались единороссы –
Кому встречать и подносить хлеб-соль.
Вот вам смешно, а вышло не до смеха –
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась.

Константин Бакланов

Комментарии наших читателей

Лев 2012 дней назад в 13:25:19
В связи с этим мне на ум всегда приходят "собачьи свадьбы", где маленькие кобелюшки тоже участвуют в общей тусовке!
Мефистофель 2011 дней назад в 19:00:55
Браво саша! А то мне казалось шо ты воще с энтой братией едреной спелся...Браво! даешь ещо Холуево!!! :'(
Доброжелатель 1924 дня назад в 21:01:11
Да Макореныч - певец из тебя хреновый получился картавишь много,а политик ты вообще гамно так что едь домой в Израиль, и им мозга компосируй. :D

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2011

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!