София РОТАРУ: СИЛУ И ЭНЕРГИЮ ДАЕТ ЛЮБОВЬ

Ее называют золотым голосом, легендой советской эстрады. Мы помним ее с детства – с «Аистом на крыше» и «Родиной моей». Прошло сорок лет с тех пор, как она впервые вышла на сцену. «А кажется, будто только вчера», – грустно говорит артистка. Любят ее сейчас не меньше, хотя песни у нее теперь другие.

С годами она стала мягче, женственнее. И в основном поет про любовь. Ей посчастливилось встретить ее — настоящую, на всю жизнь. Анатолий Евдокименко увидел фото Ротару на обложке журнала и поклялся, что эта красавица станет его женой. Так и вышло. Они прожили вместе более тридцати лет. После смерти мужа София выпустила альбом, который назвала «Единственному». Сейчас в ее жизни есть другая любовь — к сыну и внукам, которых она обожает. Ну и конечно, к сцене, без которой певица не представляет себе жизни.

— София Михайловна, считаете ли вы себя сильным человеком?
- Наверное, меня можно назвать сильной. Я от природы лидер, мне всегда нужно быть первой. Я умею концентрироваться и преодолевать любые преграды, совершенствую характер, успешно борюсь со всяческими соблазнами. Чтобы добиться успеха, одного таланта мало. Надо усердно работать, только тогда может что-то получиться. Неудачи меня стимулируют, дают толчок доказать себе и всем, что это досадная случайность. На сцене я прежде всего профессионал и очень серьезно отношусь к работе. Но и слабости у меня тоже, конечно, есть. Иногда так хочется, чтобы рядом были близкие, чтобы мне посочувствовали, проявили заботу и нежность! По характеру я мягкий и терпимый человек, всегда готова понять и простить чужие ошибки. А еще, возможно, я очень доверчивая. Я в жизни много от этого страдала. Хотя последнее время очень тяжело пускаю в свою жизнь новых людей...

— Перешагнув определенный возрастной рубеж, человек все чаще вспоминает прошлое. Что вспоминается вам?
- Вы знаете, я стараюсь жить настоящим. Мне нравится моя жизнь, моя работа, моя семья. Ведь у меня вырос сын, которым я могу гордиться, и подрастают замечательные внуки. А вспоминаю я детство, когда родители были еще живы... Часто вспоминаю Толика (Анатолия Евдокименко. — Прим. авт.). В тот день, когда родился Руслан, муж встречал меня из роддома. Мы двигались по центральной улице города, играли музыканты, люди шли за нами с цветами, а Толик держал Руслана на руках и танцевал впереди этой огромной процессии. Думаю, это запомнилось не только мне, когда еще такое увидишь!

— Сын и невестка с вами в одной команде. Трудно ли это — работать с родственниками? Возникают ли у вас разногласия?
- С родственниками работать совсем не тяжело! Дети и внуки — это для меня смысл жизни. Я счастлива, что у меня есть такая теплая, дружная, любящая семья. Так важно знать, что ты не один в этом мире, что тебе есть кого любить. Руслан — мой музыкальный продюсер: работает с творческой командой, отбирает музыкальный материал, контролирует студийный процесс, аранжировки. В этом он достойный преемник своего отца, Анатолия Евдокименко, ведь раньше все эти вопросы были в ведении мужа.

— София Михайловна, после смерти мужа вы выпустили альбом, который назвали «Единственному». Вы однолюб?
- Мой покойный муж Анатолий Евдокименко был для меня идеальным мужчиной, мы с ним вместе прожили более тридцати лет. Он навсегда останется для меня идеалом мужественности, великодушия, красоты, мудрости, таланта. Я им восхищалась и за всю нашу совместную жизнь ни разу в нем не разочаровалась. Понимаете, мы росли на примере родителей, которые любили друг друга. У нас в доме всегда был порядок, каждый имел свои обязанности, свой фронт работы. Видимо, то, как родители относились друг к другу, к нам, детям, к работе, и стало для меня образцом на всю жизнь. И по-другому я жить не могу и не хочу.

— Вы с такой теплотой говорите о детях и внуках. Легко находите с ними общий язык?
- Да, у меня очень хорошие отношения с внуками. Они меня даже называют не бабушкой, не по имени-отчеству, а просто Соней. Я их очень люблю и, конечно, балую... Да стоит только взглянуть на их улыбающиеся мордашки — и все мои проблемы как рукой снимает за секунду! Это дает мне силы двигаться дальше. Внуки — мои солнышки, моя жизнь. Недавно они подарили мне песню. Музыку написал Толик, а Сонечка ее исполнила.

— София Михайловна, вам не раз выражали восхищение, как молодо вы выглядите. Что дает вам силы и энергию?
- Нужно научиться любить себя такой, какая ты есть, и тогда окружающие будут относиться к тебе так же. Главная составляющая и внутренней, и внешней красоты — это любовь. Надо любить друзей, зрителей, песни, свою профессию. И тогда весь этот свет отразится на вашем лице.

Инна Локтева

Комментарии наших читателей

Яна из Судаля. мне 17 лет. 2054 дня назад в 21:28:58
Ротару уже не молодая но она очень искреняя и живая. Меня ее песни трогают хотя мои подружки любят других типа Арбениной или Долиной. %)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2011

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!