Анна ЛЕГЧИЛОВА, актриса, режиссер: У НАС ПОКА НЕТ НОВЫХ ТАРКОВСКИХ, МОЛОДЫЕ ВСЕ БОЛЬШЕ СКАЧУТ ПО ВЕРХАМ
Анну Легчилову можно назвать многоопытной актрисой и молодым режиссером. Она много снимается и снимает сама. По ее мнению, пусть лучше ролей будет немного, зато они должны быть качественными, за которые не стыдно. А брак Анны с актером Игорем Бочкиным многие считают идеальным. Оба актера талантливы и непредсказуемы. Вне экрана и сцены удивляет их манера жить - свободно, без пафоса и лицемерия.

Дралась с мальчишками за справедливость

- Анна, почему вас не видно на светских тусовках?

- Потому что мы с мужем абсолютно не тусовочные люди, там нам очень скоро становится скучно. Непонятно, что там надо делать. Если ты хороший, профессиональный артист, то режиссер сам тебя найдет и пригласит на роль.
- В чем, по-вашему, сильные стороны артиста?
- В том, что он является действительно настоящим артистом.
- Вы и в детстве были такой же независимой?
- Всегда, сколько себя помню, жила свободно. Из-за этого в школе по поведению мне обычно ставили неуд, потому что постоянно дралась с мальчишками за справедливость, подсказывала на уроках.
- Помните свое самое любимое занятие?
- Чтение книг. Я так много читала, что в восьмом классе одноклассники прозвали меня энциклопедией. В младших классах любила рисовать, и получалось неплохо, видимо, это от отца, который тоже хорошо рисовал. Я училась в художественной школе, на какой-то выставке даже заняла призовое место.
- Тогда вам был прямой путь в художники!
- Нет, об этом я не думала, потому что однажды поняла, что настоящим художником мне не стать, а просто так пачкать бумагу... И потом, с ранних лет знала, что стану только актрисой. Не спрашивайте, откуда появилось такое желание, потому что на этот вопрос ответить не смогу. Родители от искусства были далеки: отец - журналист, мама - экономист.
- Вы сразу решили поступать в минскую Театральную академию?
- Нет, до этого были неудачные попытки покорить московские театральные вузы. Когда поступила в Театральную академию, уже работала в театре после окончания местной театральной школы-студии.

Служебный роман

- В Минске ваша творческая судьба складывалась интересно. Ведущие роли в театре, высокие рейтинги вашей программы на белорусском телевидении... А вы уехали в Москву.

- Хотелось расти дальше, поэтому поступила на Высшие режиссерские курсы, училась у Хотиненко и Финна на экспериментальном режиссерско-сценарном курсе. Вот так я и оказалась в Москве. Посчастливилось попасть на такой чудесный курс, где действительно по-настоящему учили профессии.
- Какой счастливый случай привел вас в спектакль Театра имени Пушкина "Путники в ночи"?
- Этим счастливым случаем можно назвать режиссера Дмитрия Астрахана, который поставил этот спектакль. Мы с ним были знакомы, так как до этого я снялась у него в фильмах "Перекресток", "Желтый карлик". Роль в спектакле оказалась очень интересной, хотя и возрастная: героиня была гораздо старше меня.
- И именно этот спектакль связал вас с будущим мужем, актером Игорем Бочкиным.
- Да, благодаря этому спектаклю мы с ним и познакомились, так сказать, возник служебный роман. Правда, сначала не думала, что наши отношения возможны... Но однажды на репетиции мы с ним как будто впервые друг друга увидели. Наши взгляды сошлись, и понеслось...
- Но ведь Игорь Бочкин старше вас на пятнадцать лет и до вашей с ним встречи был трижды женат. Вас можно назвать смелой женщиной!
- Не знаю, выражается ли в этом моя смелость, но в том, что мужчина должен быть старше жены, всегда была уверена. Разницу в возрасте ощущаю очень редко, потому что у нас полная гармония.

Не хватает психологического кино

- Во всех интервью Игорь честно признается, что характер у него не сахар.

- Так и у меня, можно сказать, характер тоже далеко не подарок. Но мы встретились уже достаточно взрослыми людьми, у каждого за плечами был свой жизненный опыт, так что друг друга не перевоспитываем, а просто стараемся по возможности обходить острые углы. Если любишь человека, нужно принимать его таким, каков он есть.
- И не мешает, что в семье два актера?
- Нет, не мешает, потому что я принимаю это как данность. Всегда была уверена в том, что выйду замуж только за человека творческого, непредсказуемого. Мой муж - талантливый актер, я тоже востребованная актриса, режиссер, поэтому не ощущаем никакого дискомфорта. Мы просто разговариваем на одном языке.
- Почему вы не снимаете долгоиграющие сериалы?
- Потому что я не любитель долгоиграющих фильмов, и мне не по душе то, что телезрители воспринимают отечественные сериалы как некое "мыло", схватывают его в любом состоянии. Я училась режиссуре у настоящего мастера, и для меня съемки сериала ничем не отличаются от процесса создания полнометражного художественного фильма: надеюсь, мне привили вкус к хорошему кинематографу. Но в последние два года у меня очень плотный съемочный график, много работаю как актриса.
- Каких ролей вам сейчас не хватает?
- Серьезных, глубоких драматических ролей. Хотя, казалось бы, артистам нынче грех жаловаться: проектов достаточно, выбор большой, но вот материал... К сожалению, у нас пока нет новых Тарковских, Михалковых, молодые больше все скачут по верхам, вглубь не копают. Не хватает психологического кино, когда можно остановиться и как бы посмотреть со стороны на себя и на других.
- Сейчас многие драматические актеры поют.
- У нас дома поет Бочкин, а я ему подпеваю. Он говорит, что у меня нет музыкального слуха и я фальшивлю. Я это осознаю, действительно фальшивлю, но делаю это замечательно!

Леонид Гуревич

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2012

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!