ЖЕНЩИНА С 12 ДЕТЬМИ ВСТРЕТИЛА ЛЮБИМОГО И ВЫШЛА ЗА НЕГО ЗАМУЖ

Согласившись с предложением супруга создать приемную семью, 33-летняя жительница Киевской области вскоре осталась одна: муж... ушел к другой. Поставив крест на личной жизни, многодетная мать даже не подозревала, что через год снова выйдет замуж и родит ребенка!

«Я пыталась сохранить семью»
— Первый брак у меня не удался: муж вел свободный образ жизни, мог поднять на меня руку, — вспоминает Ирина Раранчук. — Когда решили разойтись, оказалось, что я жду ребенка. Знакомые говорили: «Делай аборт, ты, что, дура, без мужа рожать?» Но я решила сохранить малыша. Бедствовала, сидела на картошке и квашеной капусте... Девочку назвала Анютой. Стала ходить в церковь. Там встретила своего второго мужа. Петра. Родила от него троих детей. А тут вдруг Петр говорит: «Ира, ты не хочешь еще ребятишек?» Он рассказал, что нас кто-то порекомендовал как возможных родителей для семейного детского дома, что это благое дело, и мы, христиане, не должны стоять в стороне. Я долго думала: ведь принять чужих детей в свою жизнь не так просто. Но потом таки решилась.

— Вы сами выбирали, кого взять в семью?

— Я детей не выбираю. Что Бог дает, то мое. Притирка шла тяжело. Только оттаивали одни дети, как мы брали в семью следующих. И опять все начиналось сначала: странные выходки, жестокие слова, отчуждение и обида. Обида на жизнь, которая с ними так обошлась. А доставалось это все приемным маме с папой.

— Петру нравилась роль многодетного отца?
— Муж помогал воспитывать детей несколько лет, а потом сломался и занял позицию... наблюдателя. Он, скажем так, не мешал мне любить этих детей. Петро и не обижал их, вроде бы, но по всем вопросам ребятишки обращались ко мне. Петро потихоньку стал отдаляться. Я это видела, но ничего сделать не могла, поскольку увязла по уши в детских проблемах. Вскоре интуиция подсказала: у мужа появилась другая. Видимо, жена, которая не могла ни о чем говорить, кроме как о детях, была уже Петру неинтересна. Я пыталась спасти брак, но все было бессмысленно. Мы решили расстаться, и он уехал из дома, а потом и вообще из села.

Дядя Коля заигрывает

— Муж не ставил вас перед выбором: «Или дети — или я»? Ведь юридически это возможно. Снять с себя полномочия, вернуть детей обратно в детские дома, сказать: «Извините, не справились...»

— Не ставил. Если бы Петро сказал: «Выбирай: я или дети», я бы выбрала детей. Собственно, я их и выбрала. 12 детей... Это была словно лавина, которую остановить уже было невозможно.

— Как вы справились с ощущением расколотой после развода жизни?
— Мужа не осуждала. Тут мало желания стать отцом большого семейства. Ну что ж, хотел, но не смог и ушел в другую реальность, с другой женщиной. Он в общем-то неплохой человек... Как справилась? Днем поражалась мудрости своих детей: они меня окружили заботой, благодаря этому и выжила. Вечером плакала от боли и обиды.
— Я тоже прошел через развод, — говорит 41-летний Николай Раранчук, третий муж Ирины. — Моя жена уехала из Кишинева, где мы раньше жили, на заработки в Италию, и возвращаться не захотела. Приехала однажды и сказала: «У нас будущего нет». Я не хотел терять семью, ведь мы растили дочь, ждал, что жена образумится. Но когда понял, что ждать бессмысленно, подал на развод. Вместе с дочкой Аней мы переехали из Кишинева в село Фастовец Киевской области, где живет моя родня.
Я строитель. Устроил дочь в местную школу, а сам сутками зарабатывал на жизнь, благо для строителя в Киевской области работы много. Там моя Аня и познакомилась с дочерью Ирины, тоже Анютой. Девчонки сдружились и без нашего ведома решили нас познакомить. И повод придумали: якобы нужно сделать качели в саду у Ирины. Я зашел в Ирин двор и обомлел. Так она мне понравилась.
— Ходил дядя Коля к нам, ходил, а качели... так и не сделал, — продолжает рассказ Ирина. — Все о жизни говорил, по хозяйству помогал. Потом пришел с коробкой конфет. А я человек наивный. Спрашиваю у дочки: «Что-то дядя Коля конфеты принес. Он что, заигрывает?»
— С конфетами курьез получился, — смеется Николай. — Не хотела их брать Ира. Говорила: «Заберите! Я не хочу быть вам ничего должна!» Я перестал приносить конфеты, дарил цветы. И говорил, говорил... А говорить я умею: в свое время был и комсомольским вожаком, и партийным. И, конечно, не отступал. Я не из тех мужчин, которым женщина откажет, а они ответят: «Не хотите — ну и ладно...» Я был так влюблен! Но Ира держала меня на расстоянии. Мы на ты перешли только месяца через три.

Жизнь ведь непредсказуема

— И когда же Ира сдалась?

— Сдалась только после свадьбы. А через год у нас родилась дочка — Милана Николаевна. Белые волосы. Голубые глаза. Копия я!
— Конечно, Коля мне нравился, — признается Ирина. — У него золотые руки. Сразу же сделал детям две двухъярусные кровати. Когда он мне открылся, так приятно было слышать его шутки, видеть его глаза, улыбку. Но ничего лишнего я не позволяла: у меня же дети.

— То есть вы держали марку, несмотря на четверых своих детей, восьмерых приемных и страх одиночества?

— Держала. Кроме того, считала, что позволить добрачные отношения — это грех.
— Когда мы поженились — это было два года назад, при всей моей любви к детям я не ожидал, что будем так дружно жить, — говорит Николай. — Хозяйство огромное, куча забот, огород, ремонты, перестройки. И дети были так приучены, что никто не стоял в стороне. Готовкой занимаются старшие девочки с мамой, на картошку идти — мальчишки дерутся, кто будет ее выкапывать... Я продолжал работать, несмотря на то, что государство помогает финансово семьям с приемными детьми. Ведь как же дети поймут, что глава семейства должен деньги зарабатывать, если я на печи лежать буду?
Учил и учу детей разным премудростям: и как сваркой пользоваться, и как из дерева что-то сделать, и как по дому все исправить или отремонтировать. Люди, когда узнавали, сколько у нас детей, качали головами. А мне нравилась эта жизнь, несмотря на то, что в конце дня мы с Ирой падали обессиленные, смотрели друг на друга, и в глазах было одно: «Еще один день прожит. Трудный, но прекрасный. Мы сделали это».

— Что вы сейчас ощущаете?
— Я счастлива. Дети, муж. Я прожила до 33 лет и думала, что любви нет. Когда мы познакомились, сказала Коле: «Ты не переживай, я не хочу замуж. Я и подругам говорила: «Какой умный свяжется с женщиной, у которой 12 детей? А дурак мне не нужен». Теперь муж смеется: «Так я дурний чи розумний?» Я ему отвечаю: «Ты любимый!»

Многие женщины ставят на себе крест, когда остаются с детьми без мужа. Мол, все, конец! Но жизнь ведь непредсказуема. Ты даже не подозреваешь, в какой момент встретишь любимого человека. Я вышла замуж с 12 детьми! А теперь их уже 19 – за время, пока живем вместе, мы взяли еще пятерых детей. Еще двое детей уже выросли, обзавелись семьями и живут отдельно. Значит, общее количество наших детей 21.

Лариса Крупина

Комментарии наших читателей

Людмила, Иваново 1827 дней назад в 10:23:55
Да, жизнь непредсказуема. Все в Божьих руках. Думаю, что Господь вознаградил Ирину за ее доброе сердце и милосердие. Счастья этой семье!
Princess 1461 день назад в 15:55:33
За Фатиму Евглевскую с сайта: http://fatimagiya.ru/ я ручаюсь, она - очень талантливый маг, потому что она мне очень помогла в проблеме с парнем, работая 14 суток без перерыва, она вернула мне любимого, который раньше плевать на меня хотел, а сейчас на руках носит, мы счастливо живем отдельно от родителей, и все говорят мне, что я бы была очень хорошей невестой и женой.:-)

рая 1423 дня назад в 15:28:53

Я просто не знаю, что сказать, Фатима Евглевская мне очень помогла, она чудо! Это точно.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2012

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!