Милла ЙОВОВИЧ, актриса: ДЛЯ МЕНЯ УЧАСТИЕ В КИНО — СПОСОБ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, ДОЛДЖНЫ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА, ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СОБСТВЕННОГО ЭГОИЗМА
20 октября в столичном центре дизайна ARTPLAY открывается выставка фотографий Карла Лагерфельда The Little Black Jacket, посвященная маленькому черному жакету от Шанель. По этому поводу в Москву прибыла Милла Йовович, выступившая у Лагерфельда в качестве модели. Мы встретились с актрисой и она рассказала о том, в чем секрет истинного успеха и почему она считает Россию своей родиной.

Успех не всегда приносит счастье

— Чем вас привлек этот проект?

— Я — настоящий фанат и того, что делает Карл, и бренда Сhanel. Люблю вещи с историей, а история Сhanel — интересная и захватывающая. Всегда с удовольствием соглашаюсь на все, что мне предлагает Карл, он создает невероятные проекты. Концепция этого проекта — прекрасная. Как можно представить жизнь любой женщины без маленького черного жакета?

— На вашем портрете жакет дополняет платье из костей. Это была идея фотографа?

— Да. Мне кажется, получилось здорово. Это и приятная картинка, и произведение искусства. Карл умеет соединять очень разные элементы. Иногда, видя его творение вживую, хочется воскликнуть — что вообще происходит? А на фотографиях выглядит шикарно, создает ощущение другой реальности, вселенной.

— К моде вы неравнодушны?
— Мода — одна из форм самовыражения. Она позволяет человеку говорить с закрытым ртом. Для меня это одно из самых важных явлений. Мода определяет мировоззрение людей и помогает объединить личностей со схожими интересами.

— Последний ваш проект — фильм «Обитель зла: Возмездие». Что будет дальше?
— Я решила сделать перерыв в кино, хочу немного от него отдохнуть и сейчас занимаюсь музыкой. Даже сюда привезла три песни с нового диска, который выйдет в конце декабре, под Рождество. Ближайший год я хочу посвятить дочери. Жить с ней в Лос-Анджелесе, водить в школу. Обычно у меня не хватает на это времени. По вечерам буду встречаться с друзьями или снова заниматься музыкой.

— Вы устали от успеха?
— Для меня успех кроется в личном счастье. Когда я вижу людей, которые много работают, каждый день преодолевают трудности, фокусируются на карьере и любят то, что делают — я могу понять. Но когда люди работают, пусть даже и успешно, но не получают удовольствия, впадают в депрессии, становятся грустнее день ото дня — для меня это катастрофа. У нас только одна жизнь. И если ты успешен, но это не приносит тебе счастья — бросай всё в ту же секунду и беги.

Гражданка мира

— Когда вы начинали заниматься музыкой в 1994 году, то отличались бунтарским характером.

— Я всегда была себе на уме и делала то, что хочу. И часто это не то, чего ожидают люди. Никто точно не может знать, что будет дальше. И я всегда остаюсь собой — честной и настоящей. Я до сих пор не могу определить, кто я — певица, актриса, модель, дизайнер. Я увлекающаяся натура.

— Что вас вдохновляет?
— То, что не дает расслабиться. Лучшие мгновения жизни познаются на контрасте. Я люблю, когда ты чувствуешь себя невероятно хорошо и в то же время страдаешь. Самые сильные воспоминания у нас всегда связаны с тем, что причинило боль. Вспоминая эту боль, ты понимаешь, что переживал действительно хорошие времена. Ранить сильнее всего может только то, что больше всего любишь.

— Вы часто говорите, что считаете себя русской. Не думали перебраться в Россию?
— Я действительно считаю себя русской. Я родилась здесь, учу свою дочь считать Россию родиной, говорю с ней по-русски. Но в какой-то степени я чувствую себя гражданкой мира, потому что провожу столько же времени в Париже, Нью-Йорке и так далее. У меня есть дом, но меня там часто нет. Мы живем в такое время, когда уже нет разницы между странами. Интернет, масс-медиа, социальные сети стирают границы, и другая страна — это несколько часов дороги. Гражданином мира быть легко — ты всегда дома.

— Вы верите в высокую силу искусства?
— Самая главная его цель — поражать людей до глубины души. Можно читать энциклопедии, где изложены сухие факты. Но что толку от того, что что-то случилось в этот день, а не в другой? Или, например, можно прочитать, что в XVII веке была война и так далее. Погибло много людей. Но никогда не поймешь, что такое война на самом деле, пока вдруг не увидишь фотографию плачущего ребенка. На людей никогда не воздействуют факты. Только искусство, которое затрагивает чувства. Оно помогает быть более чувствительными, меняет мировоззрение. Даже делает людей религиозными — в западных странах религия и искусство тесно связаны. Для меня участие в кино или выступление на сцене — способ сказать людям, что мы должны быть вместе, должны любить друг друга, выйти за рамки собственного эгоизма.

Виктория Иванова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2012

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!