СТРАНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОДНО БОЛЬШОЕ БИРЮЛЕВО
В воскресенье, 13 октября, на юге столицы в Бирюлево москвичи вышли на народный сход после убийства студента кавказцем. Подобные события давно и регулярно происходят в России –массовых выступлениях против этнопреступности. Сход закончился разгромом торгового центра и массовыми беспорядками на улицах...

Местное население ощущает себя меньшинством


Те, кто привычно, как мантру, повторяет пошлость: дескать, у преступника нет национальности, а потому нельзя в сводках и комментариях говорить про этническую принадлежность убийцы. Но в том-то и дело, что у всех вроде бы разных громких историй есть общий знаменатель: убивали приезжие. Если проследить тенденцию, то вывод очевиден: российское общество входит в эпицентр межэтнических столкновений. Дальше может быть еще хуже и страшнее.

Впрочем, никакого открытия здесь нет, в том числе и для власти. Именно такое развитие событий по нарастающей давно предсказывают и политологи, и аналитические службы в высоких кабинетах. На недавних выборах мэра Москвы все кандидаты энергично использовали в своей агитации тему нелегальной иммиграции, клятвенно обещали разрешить давно перезревшие проблемы города, где местное население все чаще ощущает себя меньшинством.

Между прочим, за нынешнего градоначальника Москвы на тех выборах проголосовали 64,24% бирюлевцев. После выборов прошло уже больше месяца, однако никаких решительных действий по укрощению этнопреступности в столице власть не предпринимала – по крайней мере, москвичи ничего об этом не знают.

В ночь на понедельник, когда разыгрались драматические события в Бирюлево, ни действующий мэр, ни его конкуренты по избирательной кампании во взбудораженном районе так и не появились. Главный оппозиционер что-то вяло мямлил в «Твиттере», сам же градоначальник устами своего пресс-секретаря пообещал, что «лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом». То есть главным виновником безобразий в Бирюлево признали не убийцу Егора Щербакова, а возмущенную толпу.

Надо отметить, что эта нехитрая мысль тут же была подхвачена в эфире. В экстренном выпуске «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» из уст ведущего с ходу прозвучала фраза о бунтующих люмпенах, политолог Максим Шевченко по горячим следам разглядел в событиях хорошо спланированную некими силами провокационную акцию, историк и журналист Николай Сванидзе исполнил арию о давно поднявшем голову русском национализме.

Акция закончится показухой?

Выступающие делали особый акцент на то, что в толпе было много пьяных, а самым повторяющимся словом в передаче стал «погром». Такое специфическое зрение, позволяющее не видеть протест, но разглядеть «погром взбесившихся националистов», акцентировать внимание на экстремистах, но в упор не замечать отцов семейств и молодых мамаш с колясками.

При всем осуждении национализма во всех его проявлениях очень хочется, чтобы либеральные «говорящие головы» смогли в полной мере испытать на себе все прелести «человечьего общежития», которыми сегодня наполнена жизнь многих москвичей. Для этого достаточно просто прогуляться в том же Бирюлево или Перово, или в любом другом спальном районе Москвы, где плотность чужеродного и, прямо скажем, не слишком доброжелательного к местным населения уже зашкаливает за все мыслимые пределы.

Сегодня страна потихоньку превращается в одно большое Бирюлево, в котором жить страшновато и опасно. Но проблема в том, что большинству россиян из этой ситуации просто некуда деться. Не поедут же они в самом деле из средней полосы в братские регионы вроде Дагестана или Чечни. И чем дальше, тем чаще эти люди будут выходить на улицы, потому что устали бояться и бороться за элементарный комфорт, который раньше в их жизни существовал, причем даром, а теперь вдруг куда-то испарился.

Судя по всему, власти это тоже понимают. Уже вчера (в который раз!) зазвучали робкие предложения о введении визового режима со странами СНГ. Столичные правоохранители устроили зачистку овощебазы в Бирюлево, ставшей самым злачным местом в районе.

Насколько у правоохранителей хватит запала для расчистки гадюшника в Бирюлево, трудно сказать. Судя по тому, как летом за нападение на Матвеевском рынке на оперативников правоохранители отыгрались на мирных вьетнамцах, нынешняя «акция возмездия» также может закончиться показухой. До следующего резонансного убийства и массового выхода людей на улицы?

Сергей Фролов

Комментарии наших читателей

роман 534 дня назад в 16:41:54
:) такоеже безобразие в московской области.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2013

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!