У БОГА НА НЕЕ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ
По удивительному стечению обстоятельств маленькой беспризорнице Диане Климкиной, которую в детстве изувечила мать-алкоголичка, решили бесплатно (!) помочь американские благодетели и врачи. Девочке сделали 18 пластических операций. Сейчас эту красивую темноволосую девушку зовут Диана Квин. Она живет в Америке. Работает поваром в престижном ресторане, водит автомобиль и имеет собственный коттедж. Ее спальня заставлена рамками с семейными фотографиями: Диана с матерью, с отцом, с братьями. На всех снимках девушка весело улыбается и выглядит очень счастливой. Она согласилась дать по телефону интервью.

ЧП случилось, когда Диане было девять лет

— Я действительно счастлива, — признается Диана. Девушка говорит по-русски практически без акцента. — У меня есть родные люди и крыша над головой. Разве это не самое главное? Многие в моем возрасте (мне 27 лет) еще этого не ценят и не понимают. Я ценю. Ни от кого не скрываю, что в своей семье я — приемный ребенок. Мама и папа нашли меня в Украине. Раньше я была не Дианой Квин, а Дианой Климкиной. Бездомным ребенком с изувеченным лицом, который должен был погибнуть. Но, как говорят мои родители, у Бога на меня были другие планы.

Что с ней происходило до трех лет, Диана помнит смутно. Знает, что жила с мамой и бабушкой.

— Бабушка была очень доброй, — рассказывает Диана. — Она меня кормила, могла похвалить. Маме это не нравилось. Она, наоборот, была очень вспыльчивой, все время злилась. Когда мне было пять лет, бабушка умерла. Мы с мамой оказались вдвоем. В квартире, где жили до этого, почему-то не остались. С тех пор постоянно кочевали — мама все время находила каких-то мужчин, но больше чем на две недели ни у кого из них не задерживалась.

Она не работала, только пила. А стоило ей выпить, как она становилась абсолютно неуправляемой. Начинала кричать, что я — ничтожество, которое испортило ей жизнь. Била ремнем, палкой, кулаками, тыкала пальцами в глаза. И так сильно, что в результате один глаз ослеп… Не знаю, почему я ее так раздражала. Может, потому, что я темнокожая? О папе знаю только, что он африканец, приехавший в Украину на учебу.

Уже и не надеялась на хорошую семью. Но знала, что, если мама бросит пить, станет лучше. Ее просить об этом было бесполезно. Поэтому я просила Бога. Мама никогда не рассказывала мне о религии, однако я как-то сама поняла, что Бог есть. Эта мысль придавала мне сил.

ЧП случилось, когда Диане было девять лет. В очередной раз избив дочь, мать приказала ей приготовить суп.
— Даже немного поспав, мама не протрезвела, — содрогаясь, вспоминает Диана. — И, крикнув, что хочет есть, отправила меня на кухню. Вот только готовить суп было не из чего — на кухне было совсем пусто. Я сделала все, что смогла: поставила на плиту кастрюлю с водой. А когда вода закипела, пришла к маме. «Вода кипит, — говорю. — Но мне нечего туда класть». «Ах, нечего класть? — закричала мать и, схватив меня за волосы, поволокла на кухню. — Сейчас я тебе покажу, что и куда нужно класть».

С этими словами она подвела меня к плите, схватила кастрюлю и… выплеснула кипяток мне в лицо. Я зажмурилась, обхватила лицо руками… Сначала даже не почувствовала, что вода горячая. А мама, вцепившись мне в волосы, придавила мою голову к раскаленной плите. Было очень больно. Я чувствовала, как на мне горит кожа. Пыталась вырваться, но мама навалилась всем телом. Боль становилась невыносимой. Запахло горелым… Я потеряла сознание.

Бездомный ребенок с изувеченным лицом

Диана очнулась на полу. Ее лицо покрылось огромными жуткими волдырями. А виски и затылок были буквально прожжены горячей плитой.

— С тех пор лица у меня больше не было, — качает головой Диана. — Вместо него была какая-то страшная опухшая маска. А еще постоянные адские боли. Очнувшись, я поняла, что больше так жить не могу. Посмотрела на незастекленный балкон и подумала: «Два шага, один прыжок — и… конец всем страданиям. Не будет мамы, не будет побоев. Почему я не сделала этого раньше?» Вскочив на ноги, я бросилась к балкону. Но мать перегородила мне дорогу. «Куда пошла? — закричала. — Марш в комнату, кому сказала!» Видимо, она поняла, что я намеревалась сделать. И не захотела садиться в тюрьму.

«Скорую» мне никто не вызвал — как я уже сказала, мама боялась, что за случившееся ее посадят. Поэтому мои ожоги никто не лечил. Волдыри на лице увеличились до невероятных размеров, полопались, и из них начал течь гной. Говорят, если людей с такими ожогами не лечить, они умирают. И как мне удалось выжить? Когда боль начинала стихать, мама опять била по голове — и все возвращалось. Я поняла, что раны заживут только в том случае, если меня хотя бы неделю не будут бить. И решилась на побег.

Диана сбежала ночью, когда мать, в очередной раз избив ее, завалилась спать. Съежившись от страха, девятилетняя девочка пробродила по ночному городу до самого рассвета. А днем начала искать еду.

— Я все время ночевала в подъездах. Научилась попрошайничать. За день могла собрать на несколько буханок хлеба. Или на несколько стаканов семечек. Они прекрасно утоляли голод. Трудно поверить, но на семечках и воде я протянула… целый год.
Раны постепенно заживали. Волосы на обожженных местах, конечно, не выросли. У меня не было зеркала, но я понимала, что стала очень страшной. Наверное, поэтому беспризорники, с которыми я познакомилась позже, сначала меня испугались. Но затем взяли к себе в компанию. Они прозвали меня обезьянкой.

Диана общалась только с одной девочкой — беспризорницей по имени Игнесса. Они вдвоем попрошайничали под Индустриальным мостом. Однажды девочек заметила социальный работник из международного благотворительного фонда «Отчий дом».

— И привела их ко мне, — вспоминал директор международного благотворительного фонда «Отчий дом» Роман Корнейко. — Я никогда этого не забуду. Увидев Диану, грязную, с изувеченным лицом и выбитыми зубами, я испугался. Было видно, что девочка очень стесняется своей внешности. Мы отмыли ее, накормили. Как могли, привели в порядок.

Однажды в «Отчий дом» приехал благодетель из Америки по имени Боб Леннон. Мужчина решил познакомиться с детьми. И, увидев худенькую смуглую девочку с изувеченным лицом, заинтересовался ее судьбой.

— В то, что произошло дальше, трудно поверить, — улыбается Роман Корнейко. — «Я хочу помочь Диане! — заявил Боб Леннон. — И хотя я человек не очень обеспеченный, попробую». Приехав домой, он рассказал о девочке своим родным и знакомым. И, собрав две тысячи долларов, показал ее фотографию пластическим хирургам. В клинике врачи только поразились: дескать, с таким случаем, как у Дианы, нужно не две тысячи долларов, а как минимум двести тысяч. Владелец клиники решил оплатить все операции для маленькой украинки.

«В этой семье со мной обращаются как с принцессой»

В Америке у Дианы началась новая жизнь. Девочка поехала туда с сотрудницей фонда Натальей Нижельской. В клинике пластической хирургии ей сделали 18 (!) операций. Хирурги восхищались тем, насколько мужественно Диана переносила лечение.

Тем временем девочкой с необычной судьбой заинтересовалась одна американская семья. Познакомившись с Дианой поближе, супруги решили ее удочерить. Но оказалось, не судьба — неожиданно женщина узнала, что тяжело больна. Диане, у которой закончилась виза, пришлось вернуться в Украину.

— Врачи боялись, как бы из-за этого у меня не началась депрессия, — вспоминает Диана. — Но меня, наоборот, тянуло на родину. К тому же мне было куда возвращаться — меня ждал папа Рома. Он единственный, кто сразу меня узнал. Остальные друзья и знакомые не верили — девушка, которая приехала, не имела ничего общего с той Дианой Климкиной, которую все они привыкли видеть. Ни тебе шрамов на лице, ни ожогов.

Я тогда еще не знала, что в «Отчем доме» меня уже ждала судьба. Это был сын одной из сотрудниц Олег. Узнав мою историю, он сам захотел со мной познакомиться. И мы сразу подружились. Еще ни с кем, кроме папы Ромы, мне не было так легко. Я радовалась появлению в моей жизни хорошего друга. И долго не замечала, что Олег испытывает ко мне более сильные чувства. Только когда он подарил мне большую «валентинку» в виде розового сердечка, начала догадываться.
Рассказывая об Олеге, Диана заметно волнуется. И не может сдержать улыбки.

— С моей стороны чувства появились позже, — говорит девушка. — Мне как раз… опять нужно было ехать в Америку. Притом уже не на операцию, а… в семью. Представляете?
Усыновители нашлись, когда в «Отчий дом» приехали миссионеры из американского штата Северная Каролина. Тара Квин и ее сын сразу подружились с Дианой.

— Мы быстро поладили, ведь за три года в Америке я хорошо изучила английский, — улыбается Диана. — Эти люди та-а-ак мне понравились! С Тарой мы могли говорить часами. В день ее отъезда у меня защемило сердце. «Я не должна о таком думать, — сказала я себе. — Но как бы мне хотелось, чтобы эта женщина… стала моей мамой». Мне было пятнадцать лет.

Уже не ребенок, чтобы броситься доброй женщине на шею и попросить об этом. Поэтому сдержалась. А через несколько дней позвонили из Америки. «Это Тара», — улыбаясь, сообщил папа Рома. Он как будто о чем-то догадывался… Помню, взяла трубку и услышала взволнованный знакомый голос: «Дианочка, дорогая моя… А ты не хочешь… стать моей дочерью?»
Так Диана Климкина стала Дианой Квин. Забрав девочку в Америку, Тара познакомила ее со своим мужем Лэрри. Совсем скоро девочка начала называть их «мама» и «папа». А еще у Дианы появились три брата. Одного из них миссионеры тоже усыновили.

— В этой семье со мной обращаются как с принцессой, — рассказывает Диана. — Иногда мне кажется, что я этого не заслужила… Я узнала, как это — чтобы о тебе все время, 24 часа в сутки, кто-то заботился. Это такое счастье! Кстати, обо мне постоянно беспокоился еще один человек — мой лучший друг Олег. Уезжая, я поняла, что влюбляюсь в него. И в одном из писем я в конце написала: «P.S. Я тебя люблю». Передать не могу, как волновалась, ожидая ответа! Каждый день проверяла почтовый ящик. И наконец получила от него письмо. Олег никогда не говорил на английском. А тут написал: «I love you too».
Недавно Олег сделал Диане предложение. Это произошло в прошлом месяце, когда Диана впервые за последние десять лет приехала в Украину.

— Олег встречал меня в аэропорту, — вспоминает Диана. — Я видела его фотографии, мы общались по скайпу. Но я все равно ужасно волновалась. Когда увидела его, появилось ощущение, что в животе взлетели сотни бабочек одновременно. А он подошел и крепко меня обнял. Уже и люди в аэропорту разошлись, а мы все еще стояли и обнимались. «Как в сказке», — подумала я. И тут же себя поправила: «Нет, сказки всегда заканчиваются. А у нас все только начинается».

Сейчас Диана помогает Олегу оформить документы для переезда в Америку. Если все получится, уже через полгода молодые люди сыграют свадьбу.

Екатерина Копанева

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Октябрь 2013

Специальное предложение

Алла Иошпе

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!