ЖЕНЩИНА - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НУЖНА РОССИИ!
Сегодня многих не устраивает, как мужчины решают проблемы в высших эшелонах власти, и хотелось бы, чтобы приходили женщины. Пока в России среди восьмидесяти трех губернаторов только две женщины, в российском парламенте всего 14 процентов, а по количеству женщин-министров наша страна на 70-м месте в мире наряду с такой страной, как Эфиопия. О положении женщин, детей и семьи в России обсуждали на Женском гражданском форуме "Счастливая Россия" представительницы разных политических партий, депутаты ГосДумы, члены Общественной палаты России, общественные деятели и лидеры женских движений. Предоставляем слово некоторым участникам форума.

Наталья Дмитриева, сопредседатель-координатор  Совета по консолидации женского движения : Наш мир очень хрупок, мы не хотим катастрофы. И сделаем все, чтобы не допустить войны в любой ее форме, в любом ее виде – от горячей фазы боевых действий до политических интриг. Мы должны почувствовать свою силу. Отсидеться, отмолчаться не получится. Давайте осознаем: у нас сейчас и дефицит времени, и дефицит идей. И в этой ситуации для нас важно – начать общественную дискуссию о возможностях выбора идейных основ нашего государственного строительства. Она пока в обществе не развернута, но нужно ее начинать. Время пошло.

Елена Вторыгина, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе: Та политика, которая проводится сегодня в стране, однобока, потому что она создана мужским видением мира. Поскольку мужчины говорят, что они живут ради нас, я думаю, неплохо бы было усилить эти позиции нашим видением. Новый мэр Москвы внес законодательное предложение об отмене льгот для федеральных научных учреждений, и в том числе для Российской академии наук, для Академии медицинских наук. Предложил увеличить арендную плату для спортивных учреждений, которые находятся в Москве. Это категорически противоречит женскому видению мира. На самом деле, любое государство сильно не границами, не территориями, а своими людьми, которые свою родную землю обихаживают, растят детей.
Мы хотим помочь мужчинам в эту трудное время. Я не уверена, что сегодня наши мужчины придут и скажут, помогите нам, девочки, но тот день не за горами. И причем они не придут, а нам придется подставить плечо, как бывало во все кризисные этапы для нашей страны. Как сделать это сегодня? У нас система партийная. Надо увеличить состав в партийных списках, хотя это не оптимальный вариант, не даст это окончательного результата. Нет контроля над единоличной главой, ни над парламентом. Это рискованная модель, которая не применяется нигде в мире. Да, наверное, вице-президент нужен, пусть это будет женщина. Исходя из сегодняшних реалий надо устанавливать народный женский контроль.

Елена Сарыгина: Нашим детям, старикам и многим людям неуютно в нашей огромной, красивой стране, которую создали нам мужчины. Мы должны прививать нашим детям гордость. А как это сделать, когда они видят, что тысячи молодых, очень талантливых, людей уезжают из своей родной страны в поисках лучшей доли. Как нам их остановить? Что нужно сделать для того, чтобы не было на улицах беспризорных детей? А сколько пропавших у нас ребят? Даже цифру назвать не можем. В Америке есть специальный центр по поиску детей: черный, желтый, белый, какой бы он не был цветом, даже если он истерзан, он все равно будет найден.
Так где же наше гражданское общество? Почему это не обсуждается? Почему президент подписал закон, где лишит нас и образовательных услуг, и культуры до 2015 года. И мы все вздрогнем, когда даже в библиотеку надо будет пойти за деньги. Но это же неправильно. Нас, женщин, в стране больше и к нам не прислушиваются. Почему для нас нужна какая-то квота, чем мы хуже мужчин?! Мы будем на равных с ними бороться, когда будут выборы. Надо, чтобы услышали женский голос.

Галина Михалева: Нам стыдно, как мы выглядим на международном уровне. Россия на 80-х местах. Весь мир идет в одну сторону, везде выбирают женщин, они возглавляют государства, правительства. Самая консервативная партия в Германии созывает съезд и принимает 40 процентную женскую квоту. А у нас, когда даже о 30 процентах начинаешь говорить, сразу начинают размахивать руками, зачем вам это, не либерально, это неправильно.
Нет, правильно! В Дании, например, есть одна партия, так они всем квоты ввели, когда мужчин стало меньше. Нас должно быть равномерно - и тех, и других. Именно, когда женщины и мужчины работают вместе, бывает больший эффект. Если в органах власти меньше 20% женщин, то не решаются проблемы детей. Если меньше 30%, то не решаются проблемы женщин. И поэтому нечего удивляться, что у нас детские пособия 120 рублей и мизерные пенсии. А детские сады! Если взятку не дала, то получишь место, когда ребенок уже во 2-м классе.
То, что в Европе есть, – это норма, а для нас – чудо, что-то такое совершенно невозможное. И наконец, одно из самых главных требований. Мы уверены, что необходимо в приоритетном порядке обеспечить государственное финансирование образования, здравоохранения, обеспечение детей, всей социальной системы. Это должно быть приоритетом в нашем бюджете при его распределении на всех уровнях власти.

Ирина Рукина, доктор экономических наук: Десятки лет мы, женщины, обсуждаем наши проблемы, требования к властям, а воз и ныне там. Мы уже сегодня практически ничего не требуем. Мы просим дать нам ответственность, потому что ответственность равна силе. Мы уже за многие годы бесплодных обсуждений накопили силу. Мы делаем последнюю и самую главную попытку. Накануне выборов 2011-2012 годов совершенно конкретно призываем наше руководство обратить внимание на то, что мы хотим взять на себя ответственность.
Я скажу немного об экономике. Вечный плач - нет денег в бюджете. А я скажу, денег так много, что вы даже не представляете их объем. Где они? Деньги в неэффективности расходования бюджетных средств. Как живут чиновники? Они живут на расходах. Никто не хочет жить на доходах.
Когда я, будучи депутатом Московской городской думы, написала письмо во все департаменты Москвы: «Расскажите, господа, как вы зарабатываете деньги для Москвы?» Ни один департамент не ответил. Нечего было сказать. А почему так происходит? Почему чиновничий аппарат живет только на расходы? Откуда эти расходы? Это наши с вами налоги, это недополученные пенсии, пособия. Вот они эти деньги! Деньги в том, что их очень неэффективно расходуют. Ни один чиновник не скажет, что у него денег нет. Это просто смешно, этому никто не поверит, если это чиновник среднего или высокого уровня. Почему деньги там есть, а здесь их нет. Женщины хотят разобраться. Поэтому искать деньги надо всем миром. Искать их надо там, где мы их никогда не искали – деньги в эффективности расходования бюджетных средств.

Марина Смирнова, президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов:  Самое главное – это наши дети, наше будущее, ради чего мы здесь собираемся, ради чего происходят огромные битвы. Я сама мать троих сыновей, поэтому могу сказать, только женщина, которая является хранительницей очага, обеспечивает жизнеспособность своей семьи. И она в состоянии все-таки обеспечить жизнеспособность своей страны, потому что она будет относиться к ней так же, как к своей семье.
И задача тех, которые идут сегодня в политику, родить такие законы, которые бы позволяли воспитывать детей с самого начала. У нас есть проекты воспитания еще не рожденного ребенка. Они называются проекты родительской культуры. Будущий ответственный родитель закладывает в ребенка духовно-нравственный потенциал. Хотелось бы вырастить и воспитать патриота своей страны, любящего свою землю. Для этого надо создавать законы, обеспечивающие хорошие условия Мы, женщины, должны быть там, где рождаются эти законы.

Алла Кулемина, директор группы компаний "Мир Вашему Дому", член общественной организации "Деловая Россия" : По всей России стали строить по полторы тысячи спортивных сооружений ежегодно, но посещающих их немного. А как мы, женщины, можем отдавать туда своих детей, если спортивная одежда стоит три тысячи рублей, а кроссовки – 500. В чем ребятам заниматься? Где взять деньги обычному россиянину? Занятия спортом – это культура нации. Это наше будущее, это здоровье нашего государства. Поэтому я предлагаю следующее. Все брэнды у нас шьются в Твери и Ярославле. Необходимо развить российский брэнд, не платя бешеные надбавки за брэнд, по 100 евро за этикетку. Посмотрите, в чем занимаются наши дети – это не только не полезно, это вредно для здоровья. Когда-то «Единая Россия» брала на себя ответственность не за постройку, а за эксплуатацию. Собственно, с чем мы сталкиваемся? У нас скоро будет спортивных сооружений больше, чем желающих посетить их. Да, государство их финансирует, но вот контроль за эксплуатацию должны взять на себя депутаты.

Наталья Желнорова, главный редактор "Время жить вместе": Я всегда участвовала в женских форумах и там всегда обсуждали: цифры, факты, и всюду -боль, унижения. И все это от наших слов на форумах никуда не уходило. Получалось так,  что вот мы прокололи этот ужасный нарыв маленькой иголочкой, гной  здесь немножечко вышел, а дальше как? Поговорили, убедились в том, что все мы думаем правильно, но дальше этого мы ничего сделать не могли и пока не можем.  Мы стоим за порогом, за которым – пропасть. И теперь  вопрос - сделаем мы что-нибудь  переломное для общества  или мы не сделаем.
Женская сила в России – это огромная сила, которая более значительная, чем нефть, газ, нанотехнологии и все прочее. Но мы не объединены, мы не умеем друг друга поддерживать. Этим пользуются некоторые злые силы,  сюда  влезают и обязательно делают какие-нибудь пакости, чтобы мы никак не сплотились, не сдружились. У меня много друзей в разных странах, в которых развито женское движение. Вот, например, финки мне говорили так: когда-то  они сели на одной кухне, то договорились (там было восемь человек), что каждая приведет  в женское движение пятерых. Но эти пятеро будут ею отработаны, отсеяны, и она будет знать, что это актив, на который можно положиться. Почему мы не можем идти по этому пути?
Кроме того, мы должны создать свои  социальные сети для того, чтобы работать с  огромным пластом  равнодушных , незаинтересованных людей,  которые никому  не верят. Нам надо сделать что-то конкретное для того, чтобы нам поверили, осознали, что мы - сила.
Далее. Какие-то женщины есть у власти. Можно создать одно общее, твердое, жесткое письмо, которое направить к каждой из них и сказать, вот ты  сейчас у власти,  мы тебя избирали, так что же ты делаешь, что же ты творишь, какие законы подписываешь, ты же  ты гробишь  наше будущее. Ты  отвечаешь не только перед сегодняшним начальством, ты отвечаешь перед нацией, перед женской ее частью.
Надо требовать референдумы. У нас  появились  сумасшедшие проблемы. Например,  грядет большой налог на недвижимость, а мы будем сидеть, ждать, когда с нашей собственной земли нас сковырнут, как каких-то блох . Какие могут быть  платные дороги, когда  им нет альтернативы?!  Мы не можем уже дышать, потому что воздух весь загажен,  пить воду, потому что вся она отравлена, мы не можем  свободно передвигаться, мы  в своей стране скоро уже все не сможем… Зато все может та орава людей, которая обворовывает Россию.
Представим такую картину .Уберите  нас, женщин,только на одно мгновенье. И что произойдет? Перестанут кормить, воспитывать, лечить. Мужики, конечно, что-то сделают. Но что сделает врач без медсестры, что сделает банкир, самый крутой, без операциониста? И куда ни кинь, вся основа – это женщины.
Я предлагаю референдум, письма, приглашения консультантов из других стран, где развито женское движение. И плюс воспользоваться грамотными мужчинами, которые сочувствуют женскому движению и которые сами понимают,  что дальше так быть не должно и и пригласить их для того, чтобы они   помогли  нас организовать.

Комментарии наших читателей

Михаил 2309 дней назад в 12:34:52
Вот это женщины! Я, мужчина, уважаю сильных женщин. Действительно, надо ввести вице-президента, и чтобы эту должность занимала женщина. Думаю, тогда мы и рванем вперед.
Роман Чуйков из С-Питера 2308 дней назад в 11:12:10
Ну что сказать? Женщины в целом правы, но что толку, если они разрознены, если не могут сделать хот я бы... свою партию. Свою программу... у них нет таких денжищ чт об все это раскрутить... Поэтому так и будут жалиться друг дружке. А жаль. >(
Иван Аросев 2307 дней назад в 12:59:03
И все-таки они правы. В них много боли за непутевость нашей жизни. Они по сути и есть спасатели России. На кого нам больше надеятся как не на мать, жену. Ну может еще на дочку. чуть-чуть... %)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2010

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!