ОТКРЫТИЕ ДУХОВНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА РОССИИ В ПАРИЖЕ НЕ ВСЕМ ПРИШЛОСЬ ПО НРАВУ

Только что в Париже торжественно открылся русский Духовно-культурный центр. На территории общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров разместились сразу четыре объекта. Главный из них - увенчанный пятью золотыми куполами храм Святой Троицы. Ему отведена роль стать кафедральным собором Корсунской епархии Русской православной церкви, объединяющей приходы во Франции, Швейцарии, Испании, Португалии.  В трех других разместились конференц-зал, площади для проведения выставок и прочих мероприятий, служебные помещения секретариата Корсунской епархии, группы культуры посольства РФ во Франции.

Для либералов -  это кошмар

С юридической точки зрения центр является отделением дипломатического представительства России в Париже и соответственно пользуется соответствующим иммунитетом.

Казалось, ну что может быть лучше? Радостное для всех нас событие! Во-первых, потому что раз в Париже в разгар санкций происходит такое, то значит, Россия вовсе не в изоляции, что сотрудничество с нашим старым историческим другом – Францией, несмотря ни на что, все-таки успешно продолжается. А во-вторых, появилась еще одна возможность показать Западу нашу богатую культуру. И, вообще, появление в самом сердце Парижа золотых куполов русских православных храмов – понятная причина для гордости у каждого русского, у всего нашего народа.

А вот для доморощенных либералов это, оказывается, – кошмар!

«Духовно-культурный центр в Париже произвел на меня чудовищное впечатление!» - без обиняков заявил один из заправил либеральной тусовки, директор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который, тем не менее, лично побывал в Париже на его открытии.

Но не для того, конечно, чтобы восторгаться этим важным для нашей страны событием, а лишь затем, чтобы сделать его новым поводом для своих русофобских высказываний и нападок на РПЦ. Для этого господина золотые купола русского храма – вовсе не центр духовности и культуры, а… – шпионское гнездо! Да, да, именно так Венедиктов и выразился: «Конечно, разведчики там будут… Ребята, все в Париж! И шпионить, шпионить и шпионить!»

Это надо же до такой глупости додуматься! А ведь Венедиктова считают мозговым центром московской либеральной тусовки, а его «Эхо» - штаб-квартирой либеральной пропаганды. Но каков уровень этой пропаганды? Объявить Духовно-культурный центр России шпионским гнездом…

Солидарны со своими коллегами на «Эхе» французские либералы. Скандально знаменитый французский сатирический еженедельник «Шарли Эбдо» поместил язвительную карикатуру на открытие Центра. На куполах православного храма нарисованы хмурые надутые лица.

В Госдуме этот инцидент вызвал возмущение. Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов предположил, что эта «карикатура по российскому законодательству была бы расценена как оскорбление чувств верующих». В РПЦ выходку журнала назвали богохульством. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что появление такой карикатуры от команды еженедельника — это «перманентная истерика, вызванная перманентным страхом перед лицом сильной религии».

Для атаки на Россию доморощенные либералы используют любой повод.

Либералы даже западные СМИ используют для того, чтобы пугать Россией обывателя. Так, Жанна Немцова, дочь убитого в Москве Бориса Немцова, пишет в американской газете «Дейли бист», что Россия будто бы готовится к ядерной войне.

"Менеджеры "Зенит-Арены", огромного, наполовину построенного стадиона в Санкт-Петербурге, - утверждает она, - на прошлой неделе получили официальное письмо от Министерства по чрезвычайным ситуациям с требованиями, чтобы они немедленно создали помещения для укрытия персонала на время войны. В случае ядерной атаки он окажется в потенциальной "зоне разрушений в результате военных действий и выпадения радиоактивных осадков".

"В последний раз россияне слышали от властей подобные заявления о потенциальной мобилизации в случае ядерного удара 20 лет назад, и все это казалось чрезвычайно неправдоподобным. Теперь, как представляется, Кремль не шутит. До 40 млн человек приняли участие в недавних тренировках по гражданской обороне по всей стране, узнав о том, как прятаться и куда именно бежать в случае ядерной войны", - стращает в своей статье дочь Немцова.

А вот, что пишет о России и о нас с вами на страницах либерального журнала «Сноб» его новый «колумнист», бывший петербургский тележурналист Александр Невзоров, перевоплотившийся в последнее время в самого оголтелого русофоба: «В результате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

Конечно, не все так просто. Разжигание третьей мировой — тяжелый труд. Дело в том, что мир несколько отсырел и никак не разгорается. Вот раньше русские дразнилки работали безотказно без всяких «Буков». Не нужен был ни чуркинский тверк в Совбезе ООН, ни братания с тасманийскими или сирийскими людоедами. Все было проще. Мы помним, что Генштаб Российской империи раскочегарил Первую мировую, потратившись всего лишь на тортик для Гаврило Принципа. Романтичный Гаврило отработал тортик по Фердинанду — и тут же все засверкало.

Поносит Россию

Народ-богоносец встал с колен, направился куда велено и послушно украсил театр боевых действий тремя миллионами своих трупов… Впрочем, под наркозом патриотизма беспричинность войны осталась никем не замеченной. Надышавшись ипритом и могильниками, радостно расклекотался двуглавый.

Кстати, для орла дело кончилось плохо. В результате Лева Бронштейн наварил из него очень интересного супа. Народ-богоносец тут же перековал православные штыки в ложки и встал было в очередь за орлятиной, но случилась новая неприятность. Сладкий дуэт Сталина и Гитлера рассыпался. То ли всплыл тортик, то ли тираны не сошлись усами. В результате два фашизма подрались, хотя им-то делить было вообще нечего…

Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, — это война. Пропаганде без всякого труда удалось разбудить самые благородные зоологические позывы. Ничего удивительного. Скромность успехов во всем остальном вынуждает блеснуть хотя бы такими талантами. Тут, правда, опять немножко не сложилось. Не успев как следует раскачаться, иллюзия русской победоносности треснула на Украине. Жало любительской войны погнулось о железные галушки. Блицкриг сорвался. Сегодня Русский мiр прячет набитые в Донбассе фингалы и неотвратимо перерождается в мелкий уголовный террор».

Вот, до чего дописался сегодня один из самых популярных нынче в либеральных СМИ «правдорубов» Александр Невзоров. И Первую мировую войну, оказывается, мы начали, и Вторую.

И с Украиной, оказывается, как вещает с потугами на остроумие Невзоров, успели повоевать, и она нам будто бы поставила, по его словам, «фингал». И вообще мы для него – «вата» и мелкие уголовники. Так как после этого называть господина, который вещает такое? Другом России?

Либералам очень не нравится, когда их зачисляют в «иностранные агенты», называют «врагами народа», они сразу поднимают истошный крик о 37-м годе. Хотя, казалось, отчего так? Ведь террор в России начался гораздо раньше, сразу после захвата власти большевиками. Пачками расстреливали заложников, топили баржами офицеров, живыми спускали под лед священников. А в 37-м стали сажать уже троцкистов, последователей Льва Давыдовича, который планировал всю страну превратить в концлагерь. Это его наследники сегодня возмущаются?

…Кстати, что представляют из себя либералы, все уже отлично понимают. Вот, например, глава социологического «Левада-центра», внесенного недавно в число иностранных агентов, Лев Гудков дает на днях интервью «Голосу Америки». Как всегда с умным видом «эксперта» заявляет, будто россияне «страдают комплексом неполноценности», поносит Россию и ее руководство, утверждая, что оно якобы занимается, «дискредитацией ценностей правового государства, свободы, прав человека, которые ассоциируются с Западом и США. А в приложении к этому – дискредитацией всех тех групп и политических сил, которые хотят перемен и реформ в России и выступают с критикой авторитарного режима Путина».

«Поэтому, - заявляет Гудков, - их чохом назначают иностранными агентами, пятой колонной, национал-предателями. Так сам по себе высокий уровень антизападных и антиамериканских настроений обратным светом очерняет оппозицию». Которая, как он уверяет, на самом деле белая и пушистая.

ось, должна носить довольно специфический характер? Оказывается, что даже там либералов, мягко говоря, недолюбливают! 

Владимир Малышев

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2016

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!