Патрисия КААС, певица: ЧТОБЫ ПЕТЬ ПИАФ, НУЖНО МНОГОЕ ПЕРЕЖИТЬ – И ГРУСТЬ, И ОДИНОЧЕСТВО

В Московской оперетте знаменитая француженка показала новое шоу «Каас поет Пиаф». Патрисия рассказала о том, как за четверть века вырасти из «мадемуазель, которая поет блюз» до артистки, ставящей свое имя рядом с именем великой французской певицы, о своем открытии России и даже о «мужчине всей жизни».

— Впервые я приехала к вам в 1989-м, чтобы выступить в телешоу в гостинице «Космос». Россия, помню, поразила меня своими размерами и размахом перемен. И эта готовность меняться с нею остается. Я тоже изменилась — избавилась от лишних сомнений и обрела уверенность. Кстати, теперь и в России есть мой фан-клуб. Его члены сопровождают меня на гастролях. Несколько дней назад я увидела их в Альберт-холле в Лондоне и была очень рада — такая поддержка много значит.
В России я знаю не только Москву. Люблю ваш «край света» — Владивосток, Хабаровск с его набережной. Глубокое впечатление осталось от Иркутска и сибирской жемчужины — Байкала. Никогда не забуду, как праздновала свой день рождения в Волгограде. Я рада, что меня понимают без перевода слушатели в разных уголках России.

Почему я решилась взять в репертуар песни Эдит Пиаф? Мне кажется, мой сегодняшний возраст и опыт дают основания для таких сопоставлений. Чтобы петь Пиаф, нужно многое пережить — грусть, одиночество. И обязательно предложить свою интерпретацию, ни в коем случае не копировать оригинал: Эдит все равно будет лучше. А еще хотелось отдать Пиаф дань накануне 50-летия ее ухода из жизни — эта дата будет отмечаться в 2013 году.

О мужчинах в моей жизни? Вообще-то об этом рассуждать я не люблю. Но почему-то с тех пор, как впервые спела песню «Мужчины, которые проходят», ее прочно связывают с моей судьбой. Там есть строки: «Они не дают мне ничего, кроме денег». Так вот, все мужчины в моей жизни были джентльменами, за одним лишь исключением... А кто в ней главный, я узнаю, когда жизнь подойдет к концу.

У меня четверо братьев и сестра. Братьев было пять, но одного, увы, уже нет. Видимся не так часто, как хотелось бы. У них свои семьи, а я часто на гастролях. Но стараемся встречаться всякий раз, когда яприезжаю вродную Лотарингию. И уж точно на Рождество!

Сейчас я на сто процентов принадлежу спектаклю «Каас поет Пиаф» и не могу сказать, каким будет следующий альбом. Но Россия, которую я обожаю, богата талантами. Я очень люблю танго Вертинского, прекрасные песни группы «Uma2rmaН». А песня «Мне нравится» на стихи Марины Цветаевой прочно удерживается в моем репертуаре уже несколько лет. Знаю, что ее прекрасно спела Алла Пугачева. Мы до сих пор не познакомились лично, о чем искренне жалею. Я была бы рада с ней встретиться и, может быть, спеть вместе.

Сергей Бирюков

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2012

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!