ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ
Сергей Семайкин не только красивый мужчина, но он еще и настоящий. Родом с Дальнего Востока — этакий парень из тайги. Закончил Университет путей сообщения. Причем сразу по двум специальностям: и роизводственник, и экономист. В лихие 1990-е выпало ему начинать — и хорошо ведь начинал: строительным бизнесом занимался, свое успешное дело основал...

Воля у него с детства

Те годы много кому хребет сломали, много судеб искалечили. Но тем, кто выжил, выстоял и ухитрился при этом еще остаться человеком, наверное, уже ничего не страшно в этой жизни. Или все-таки было страшно? Тогда, на кользкой и крутой дороге, когда в какие-то последние доли секунды отчетливо понял: машину заносит, ему не удержать, не получится! И удар. Мрак. Тишина. Пустота...

Из тех, кто ехал с ним в тот день в машине, двое отделались легким испугом. Один — несерьезным переломом. Ему досталось больше всех. Вердикт врачей: инвалидная коляска, другого не дано.

Не дано?! Ну это мы еще посмотрим, следите, как говорится, за рукой. Или за обеими руками. Знаете, сколько всего можно сделать, если руки, голова, душа на своем месте? Если есть воля. Если с детства приучен до последнего не сдаваться. Если спортивный характер борца. В школе — гимнастика, баскетбол, в вузе — качалка, штанга, троеборье.

— В спортлагерь ездили, в тайгу — там, в Приамурье. Гоняли нас до седьмого пота. Когда в университете учился, была у меня такая сумища — никто, кроме меня, поднять ее не мог. Я с ней к родителям в деревню ездил. Как раз в нее помещались шесть трехлитровых банок с соленьями, ну и картошки там... пудов несколько. На плечо — и вперед. Потом увлекся стрельбой, с тренером замечательным познакомился, но это уже после травмы. Еще бильярд и настольный футбол.
А еще, конечно, штанга. Сережа — призер многих соревнований и чемпионатов Москвы по пауэрлифтингу (жим лежа) и армрестлингу среди инвалидов-колясочников. Наград, кубков и дипломов столько, что не перечислить. Был и чемпионом Москвы в весовой категории 75 кг с результатом 130 кг; участвовал в соревнованиях Открытого кубка на призы Валентина Дикуля, и много чего завоевал в разных спортивных номинациях.

Крутой мужик

Баллы, килограммы, медали, кубки, чемпионство, личные достижения — это все, конечно, здорово. Но помимо этого он еще в реабилитационном центре «Преодоление» (с которым подружился однажды и навсегда) ведет спортивно-оздоровительную работу, отвечает за организацию разных секций и соревнований. И успехи в спорте других ребят из центра — это, можно безо всяких натяжек сказать, и его успех. Сергея Семайкина, человека, который умеет побеждать.
И чем только не увлекаются, в чем только не соревнуются ребята из «Преодоления»! Настольный футбол и настольный теннис, дартс, бочча, бильярд, новус...

Новус — это что-то вроде мини-бильярда, только вместо шаров, которые нужно загонять в лузы, играют фишками; а бочча, как утверждают специалисты, зародилась еще в Древней Греции и чем-то отдаленно напоминает боулинг — там тоже надо кидать-катать тяжелый мяч. Кстати, именно бочча очень показана людям с проблемами опорно-двигательной системы.
Ну а про свой любимый бильярд Сергей может часами рассказывать — жаль только, что я не очень в этом разбираюсь. Фотографии — это я понимаю. Вот Андрей Макаревич, вот Эльдар Рязанов, а вот Сережа Семайкин, и все с киями в руках вокруг стола с зеленым сукном, нормальная такая компания собралась.
А в кино, спрашиваю, не приглашали после этого сниматься? После того, как вот так запросто с мэтром, с Эльдаром Александровичем, пообщался?

А я и так снимался, говорит он, в социально-рекламном ролике. На тему «Успешный инвалид и его семья». Ну, жену и дочь, как у телевизионщиков принято, ему, конечно, подобрали на кастинге (хотя, между нами говоря, у него и свои прекрасные имеются, и вообще с личной жизнью все в порядке).

Звоню Сереже недавно: какие новости, сто лет не виделись — куда пропал?
- У меня все отлично. Соревнуюсь, тренируюсь, а еще к сессии готовлюсь.
Тут я вообще отпала. Это что же, спрашиваю, Серега, ты уже третье высшее образование решил штурмом взять?!
— Ага, — говорит он, — в Педагогический институт физкультуры и спорта поступил, два раза в неделю на занятия езжу.
Ну, не крут ли этот мужик? По-настоящему, по правде.

Кстати
На прошедшем недавно в столице 4-м съезде общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами, сотрудник реабилитационного центра «Преодоление», спортивный организатор Сергей Семайкин был отмечен благодарностью правительства Москвы и департамента семейной и молодежной политики «За личный вклад в разработку и реализацию городских проектов и программ, направленных на социализацию и интеграцию в общество молодых инвалидов и поддержку молодежи, находящейся в сложной жизненной ситуации».

Ольга Юрьева

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2012

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!