«ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК МОЕЙ НЕЛЕГКОЙ СУДЬБЫ»

Первая вице-мисс Украина-2009 среди девушек на инвалидных колясках, недавно получившая предложение руки и сердца, считает, что все выпавшие на ее долю злоключения стоило пережить, чтобы встретить любимого человека.

« Я рыдала, отказывалась есть, зачем жить?»


- После автокатастрофы, в которую я попала, оказалось у меня — перелом позвоночника, - рассказывает Юлия Козлюк. – Операция длилась восемь часов. Когда она закончилась, я попросила хирурга: «Скажите правду». «Вы не будете ходить никогда, — ответил он. — Только два шанса из ста, что встанете на ноги». Помню, чуть не закричала: «Неправда! Я буду ходить! Но когда и в столичном институте нейрохирургии подтвердили, что вряд ли я когда-нибудь поднимусь, меня «накрыло». Я рыдала, отказывалась есть, швыряла тарелки, никого не хотела к себе подпускать. Зачем жить?

Поначалу я так думала, но потом взяла себя в руки. Закончив университет, факультет социальных работников, стала участвовать в общественной работе, пытаясь помочь людям с ограниченными физическими возможностями. На одном из мероприятий меня и заприметил Вадим. Тогда я еще не знала, что этот человек — главный подарок моей нелегкой судьбы.

Вадик, юрист по образованию, был одним из учредителей и главой наблюдательного совета благотворительного фонда развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов «АИК». Задача фонда — использовать интернет для социальной реабилитации инвалидов. Раньше его возглавлял Женя Монукало (Семь лет назад Женя скончался в возрасте 26 лет. ). После его смерти Вадик предложил возглавить фонд мне. И пошло-поехало. Работа, общественная деятельность, поездки… Однажды во время социального тура, в Париже, на Эйфелевой башне, Вадик сказал: «Мне хотелось бы, чтобы мы были больше, чем друзья».

Я… испугалась. Боялась влюбиться, боялась обжечься, поэтому сразу не дала ответ. Прежде чем решила, что нам нужно встречаться, прошел год. И только когда почувствовала, что мы с Вадиком — родные души, перестала сопротивляться чувствам.
Мы буквально вырвали друг друга у депрессии и отчаяния. Ведь как бы мы днем ни улыбались, ночью временами накатывала тоска. У Вадика умерла мама. Он очень страдал. А тут я… Мы вдохнули друг в друга жизнь. Поселились вместе в социальной однокомнатной квартире, которую мне выделила Киевская гор¬администрация.

Вадик такой замечательный! Очень хорошо воспитан. Закончил столичный университет имени Шевченко с красным дипломом. Высококлассный, востребованный юрист. У Вадика проблемы с суставами. Он ходит, но иногда ему тяжело двигаться, даже трудно наклониться, чтобы носки надеть. Но мы друг друга дополняем. Что не может он, могу я. Иногда думаю: «Все выпавшие на мою долю испытания стоило пережить, чтобы встретить такого мужчину».

Кольцо хотел вручить в воздухе

Я была счастлива. Я любила. Продолжала участвовать в конкурсах красоты (в 2009 году Юля стала первой вице-мисс Украина среди девушек на инвалидных колясках), снималась в клипах и показах мод, в телепрограммах. Однажды мужской журнал предложил мне стать моделью в эротической фотосессии. Согласилась. Решила доказать: мы, женщины с ограниченными возможностями, тоже можем быть желанными, сексуальными. Хотелось разрушить образ, когда инвалидность ассоциируется только с немощью. Лишь попросила редакцию, чтобы степень обнаженности была корректной.

Многие восприняли мой поступок неоднозначно. Но когда после фотосессии мне поступили сотни откликов со словами благодарности от женщин-инвалидов, поняла: все сделала правильно!

Мне нравится, как я сейчас живу. До аварии я еще не осознавала себя как личность. Не знала, чему себя посвятить. После всех бед будто проснулась. Я постоянно занята. Интервью, общественная работа. Недавно выиграла грант в посольстве США и веду социальный проект: вместе с другими ребятами провожу в госучреждениях тренинги, которые учат толерантному отношению к людям с ограниченными возможностями.
Меня многие друзья спрашивают, собирается ли Вадим предложить мне руку и сердце? Сейчас модно признаваться в любви на евромайдане. Может, сделает это в преддверии Нового года?

Действительно, новогоднюю ночь мы собираемся встретить с любимым на Майдане, но предложение он сделал раньше, на Канарских островах. Нанял моторную лодку, к которой был прикреплен парашют. А к парашюту прицепили нас двоих. Вот там, в воздухе, когда лодка мчалась по океану, а парашют летел над волной, Вадик и сказал: «Юлька, я тебя люблю! Ты станешь моей женой?» Мы были в купальниках и плавках. И кольцо с бриллиантом Вадик каким-то хитромудрым способом привязал к плавкам, чтобы вручить его в воздухе. Правда, потом, в вышине, передумал его доставать, побоялся уронить. Но как только мы приземлились, любимый тут же меня «окольцевал». Свадьба весной.

Лариса Крупина

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2013

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!