ГДЕ НАША ИМПЕРИЯ ДОБРА?

Если  на свете есть империя зла, каковой сейчас  считают США, то на другой чаше весов по логике должна  быть и империя добра. Причем  добро должно быть сильнее зла. Иначе какой смысл земного существования – съесть самих себя? Уничтожить как вид? – За что?

Господь даровал  нам такой прекрасный  мир, такую роскошную планету. Здесь и моря,  леса, горы, равнины, пустыни, тундры, ледовые полюса… А чтобы счастливо жить, пользуясь таким добром, даже заповеди нам выданы: не убий, не воруй, не клевещи, не завидуй, чти родителей своих... Люби, прощай и кайся,  помня, что  есть Божий промысел и высший смысл в нашем существовании,   не забывай за все благодарить. Не важно, какая у тебя вера, иудей ты или мусульманин, христианин или буддист – всех нас уравнивает в своих заповедях Высший Судия. 

Кажется, ну что может быть проще?! Вот они – вехи, следуй им и будешь жить долговременно и благополучно.

Но нет! В нас бушуют противоположные чувства: ненависть, непрощение,  несмирение, зависть, пренебрежение к старшим, неблагодарность Богу, воровство, убийства… И все от них производные. Чем дольше мы живем, тем дальше от Бога. Отсюда – разные напасти, войны, природные катаклизмы. Должен же любящий Отец, дать нам по ушам  за непослушание! Мы это понимаем, но как упрямые стервецы,  продолжаем свое губительное действо… 

Поколение предателей

Сейчас идет необъявленная война против России. Но мы живем – выживаем так безмятежно, словно не понимаем, какой меч занесен над страной. Наши предки воевали, гибли за каждую пядь земли, чтобы Родина не уменьшилась, чтобы потомкам было где плодиться и населять землю. Мы же становимся предателями не только своих дедов и отцов, но и прапрадедов. Знали бы они, что наше поколение будет  «в легкую» менять землю предков на заморские товары и утехи, будет выкачивать ее кровушку  и направлять по разным пищеводам в чужие сытые края, обходя и лишая своих детей тепла, работы и достатка. А те средства, что выдают нам за эти невосполнимые богатства, пойдут не только в карманы продажных чиновников, чья алчность ненасытна, но и на истребление коренного населения.

Старшее поколение сейчас часто сетует на молодежь. Это несправедливо потому, что мы сами окунули их в пошлость, разврат, бездуховность, привили жажду наживы, потребительство, вовремя не поставив заслон на пути той гадости, которая сознательно ввозилась в Россию для растления и губительства растущих поколений. Было изощренное и планомерное размывание наших национальных ценностей, чтобы лишить питательных корней, сделать молодой народ безродным.

Это было на фоне неафишируемого  признания наших ребят генетически талантливыми, неприхотливыми, выносливыми, что разжигало желание «властелинов судеб» из  других стран перетягивать их к себе, усиливая свой интеллектуальный потенциал, и дополнительно ослабляя Россию. Места на родине им не нашлось. Наши «властелины» осознанно или неосознанно потворствовали вывозу человеческого «гумуса», лишая страну в дальнейшем хороших перспектив развития.

Оставшимся предложили то «дерьмо», которое потравило уже не одну растущую страну. Удары были массированно нанесены прежде всего по здоровью, когда внедрялись в нашу продажную систему здравоохранения зарубежные вакцины якобы от всяких разных болезней, а фактически неизвестно с каким дополнительным действием по репродуктивной системе, причем за серьезнейшие деньги. То же касается не только лекарств, но и продовольствия, фильмов, компьютерных игр, айфонов, айпадов и прочего технического барахла…

Должны ли мы после этого ругать страны, засылающие нам это дерьмо?

Нет, конечно. Они делают то, что им выгодно. Им. О нас они не обязаны заботиться. Для этого есть наши власти. Но таким уничижительным образом они дают нам крепкого пинка. Вы, русские,  или погибнете, или выживете,  найдете в себе силы не к воплям: «нас убивают!», а к мобилизации  энергии на психологическую, духовную, интеллектуальную, экономическую защиту территории и населения. Если вы  с радостью  «хаваете» то дерьмо, что мы вам подкидываем, то на кого жаловаться? И кому? – Другим  странам, что вот, дескать, «Соединенные Штаты  обижают нас, болезных. Обманывают, группируются против нас, хотят съесть с потрохами, захватить наши просторы, выкачать наши кладовые, если там еще что осталось. Ай-ай-ай, какие они нехорошие! Но мы их ракетками своими постращаем, сообщим им, что долетят до них наши ядерные головки, глядишь, может они и угомонятся на время, поутихнут».

Не угомоняться и не утихнут. Они скорее нас сгруппируют всю свою молодую энергию, привлекут наших чиновников, те продадут им любые секреты, сдадут все пароли… Впрочем, какие пароли, если наша армия с новыми  усиленными военными разработками сидит на зарубежных чипах? В нужный момент владельцы компьютерных программ переориентируют их  куда хочешь, да хоть на ту же…Россию. Это большой секрет полишинеля. Это тоже был гениальный ход – типа троянского коня –  подарить  нашему тогдашнему президенту новенький айфон. Он радовался ему, такому накрученному, как восьмилетний ребенок, как будто – или так на самом деле? – не понимая, что штучка эта  считывает всю информацию в радиусе километра. Так что и на шпионах Америка сэкономила. Вся кремлевская рать теперь под ее колпаком. Словом, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Но сейчас эти мысли непопулярны.

Новая национальная идея

Сейчас сильная часть российского  населения в раже: «Вот наконец-то надаем всем по морде! Чтобы знали наших!» И Путин реально в большой чести, наконец-то он покажет всем «кузькину мать!» Давно уже не показывали. Плевать, что промышленность убита, экономика валяется на полу, село умирает, люди уезжают, куда  только можно от беспредела… Но вот проснулось наше исконное, та национальная идея, которую долго искали, но так и не находили, объявилась сама: «Мы вам всем покажем кузькину мать! Вы у нас попляшите!»

Однако какие думки невольно приходят в голову: неужто мы можем показывать себя только в войнах? Там мобилизуемся, там согласны добровольно терпеть всякие лишения, даже готовы умирать …за Родину! То есть жить «за Родину!» мы не хотим (или не умеем?), а умирать за нее – пожалуйста!

С каким восторгом ведущий «Воскресного времени» В.Соловьев  сообщал, что у нас есть силы бороться, вести войну даже на нескольких фронтах сразу! Понимай так, что пора готовиться к большой войне. На разных фронтах – значит, с разными странами? Сразу? А пойдет ли сам Соловьев отстаивать родину, или отсидится на Кипре?  Может он и детей своих пошлет на фронт, а не спрячет, любимых, за чьим-то кордоном? Разве кто-то  сомневается, что он и  его компания сбегут  в числе  первых от любой заварушки? А отдуваться будут бедные люди, их принудят послать  своих «кровиночек» на эту глупую бойню.

Зачем нам эта деревенская разухабистость на госканале?  Попугать окрестный народ?  Он и без того напуган. В одной из стран бывшего соцлагеря  сразу  после Крымских событий меня спрашивали простые люди: «Теперь вы и нас будете силой присоединять?»  Отвечаю:  «Что вы?! Этого не будет никогда! Живите спокойно. Подумайте, ну зачем вы нам сдались, если у нас и без вас голова трещит от нашей экономики!»  Они понимающе покивали и уверенно заключили: «В том-то и дело, если  вы сами никак не можете поднять свою экономику, то вы будете захватывать те страны, где она уже развита. Ну как рейдеры…» 

Что думают о нас соседи?

Теперь прикиньте, как на все наши экзерсисы с бряцанием оружия будет  реагировать население сопредельных государств. Чтобы получше понять, станьте на их место. Что они знают о нас? – Только то, что постоянно показывает центральное телевидение. Его принимают во многих странах мира. Это хорошо. Но плохо то, что они там видят. Вспомните  сюжеты программы «Пусть говорят», «Прямой эфир». Вот, признайтесь,   какие мы для мира? Противные, беззубые, неряшливые, морально разложившиеся, хамы, драчуны, детоубийцы.  А как  безобразно ведутся диалоги на политических программах: стоит сплошной ор, люди перебивают друг друга, обзываются. И это уже – элита.  Оппоненту рта не дадут раскрыть, а не то, чтобы вникнуть в его позицию, поискать там рациональное зерно. Хорошие костюмы, ухоженные физиономии, но зомбированные мозги. Другая точка зрения для них не существует. Словно не люди мы, а «недочеловеки». И это показывает не какой-то там русофобский канал, а самый что ни на есть центральный, государственный.

Вывод: значит, государству зачем-то надо представить свой народ не героями, а подонками (кстати, героев  у нас очень много, но героизм популяризировать не выгодно, тогда номенклатура на его  фоне будет выглядеть врагом отечества).  Сколько раз русские люди, живущие за рубежом, высказывались мне  в том духе, что Сталин после двух таких передач расстрелял бы гендиректора и всех продюсеров этих каналов за «картинку нашего  народа», которую они выдают миру. Они внедряют  в чужие головы отвращение к русским, россиянам. После этого глупо  ожидать, чтобы нас уважали, любили, жаждали нашей дружбы как с великой державой. 

Так что опомнитесь, милые!  Соседи считают, что по Евроазии  сейчас разгуливает  обезьяна с гранатой  (давайте не будем обижаться, иначе мы никогда не дойдем до правды) , и что она выкинет в следующий момент -  абсолютно неизвестно. Многим россиянам очень понравилось, что нас начинают бояться: «Надоело стоять на коленях» - оправдывают они свою позицию. А кто вас на колени поставил? Сами согнулись и бухнули! Но и это уже в истории  было – когда нас боялись! И что из этого вышло? – Железный занавес и все денежки на армию. Пустые полки, за ними – развал Союза. Теперь хотим развала России?

«Если вы такие умные, то почему такие бедные», что собираете еду (так и просится на язык – объедки)  со всего мира: рыба из Чили! Картошка из Эквадора! Мясо из Бразилии, куры из Америки! Куда уж дальше, разве что пока с Луны ничего нет…

Россией уже объявлено, что лучше уничтожать врага на его территории, чем ожидать, когда он придет к нам.  Это формула действия. Она может быть так же применима к любой ситуации, когда кому-то что-то покажется. Если это справедливая формула, то ею могут воспользоваться и другие страны. Им тоже может показаться, что мы решили восстановить социалистический лагерь и поэтому «точим ножы»  – активно укрепляем армию.  Они видят,  как бескомпромиссно мы применяем свою  силу в борьбе с ИГИлом. Хотя там тоже есть обычные граждане, на которых тоже может нечаянно упасть наша бомба. Они видят, что нам «это нравится», что мы оживились, глаза заблестели, с колен поднялись, спина выпрямилась, руки зачесались… Это можно расценить так: агрессор готовится. И чего тогда ждать?

Европа, Ближний Восток сплотятся, как никогда, против нас - общего врага. Дальний Восток одобрит это единство, и когда нам сообща надерут задницу,  получит задарма жирный кусок сибирского края. Воистину: что пожалели своему – отдадим чужому. И после этого кто-то скажет, что мы умные?  Америка, пока еще ненавидимая многими странами, сразу из империи зла превратиться в империю добра - станет  всем  родной и заботливой:  пришлет оружие, гуманитарку, даст большие кредиты, специалистов и электронику. Пока наш континент  в войне будет разбираться, кто круче и сильнее,  Америка небрежно закурит сигару и флегматично, закинув ноги на стол,  скажет: «Ну вот, а вы говорили, что Россия воспряла ото сна. Где она теперь, воспрявшая?»

Наши страшнее, потому что свои

Но пока сейчас страшнее всякого врага наша разжиревшая на народных кормах номенклатура. Продает, предает, обманывает, отбирает, унижает, ущемляет, угнетает, лишает, вгоняет в ипотеки…  Это все  она, родимая. Не дает расправить крылья, вдохновиться свежими идеями, поднять опрокинутое хозяйство, нацелить молодых на развитие страны. Что же это за напасть такая, хуже басурмана? Как ее укоротить?

Известно, что чем ей больше платить, давать денег, льгот, тем активнее туда полезет всякая нечисть. И потянет за собой  мелких бесов – плохо ли им на всем готовом – да безо всякой ответственности? Кстати, она (ответственность) интересно так прослеживается: чем хуже дела в стране – тем выше зарплаты высоких чиновников. И даже награды выше – вспомните недавние –министру финансов, премьер-министру!  Народ  стонет от цен, безработицы, неуемных штрафов, воровства чиновников – а им награды! За что? Задумайтесь, к чему бы это? Кому это выгодно? Похоже, что враг уже внутри. А он тем и страшней, что неразличим: чужой военной формы нет, чужого языка нет… Как такого победить?

Но пока живы - всегда есть выход.

Надо бы сделать наоборот: какая пенсия в стране – такую и  вы получите. Какая средняя зарплата – такая и у вас. Какое вы создали образование – такое у ваших чад. Какое здравоохрЕнение –  таким будет лечиться и ваша теща,  и ваша мама. А вы  послушайте дома, что они потом вам  скажут.

А  вдобавок для результативности полезно было бы  сделать так: месяц вы на своем чиновничьем кресле, а месяц на той работе, которую курируете. Министр образования? Иди-ка ты  на месяц в сельскую больницу простым врачом.  Нет соответствующего образования? – Тогда санитаром! И так по каждой отрасли: хуже не будет. Министр транспорта – значит месяц  машинист на электровозе или водитель автобуса, на худой конец  маршрутки. Сойдет даже побыть в них пассажиром.  В крайнем случае, с непривычки, делать так минимум по месяцу в год! Тогда появится надежда, что сбежит эта нечисть от пустого корыта!

Нам бы надо не изгонять из страны умных людей (президент сказал, что я не вижу в том ничего плохого, что наши молодые и талантливые покидают родину – вдумайтесь в эти слова!), а дать им развернуться, использовать их божественные дары на благо отчизне. Умным людям не нужна толстая мошна, им есть чем украсить свою жизнь и окружающих другим путем – создавая более справедливый мир. Им необходимо на чем-то важном реализоваться, а не понастроить себе дворцов. И мы вполне могли бы, может, это и есть наша историческая миссия,  не показывать всем «кузькину мать», а стать империей  добра, привлекательной для всего мира. У  нас есть для этого нерастраченные духовные силы, есть простор территории, есть уважение к многонациональности, веротерпимость, потребность жить тихо и достойно.

Сколько бы жизнь не длилась, но когда-то же   мы придем на свой последний Небесный суд, тогда нас всех  спросят и за отчизну, все ли каждый гражданин сделал для ее процветания?

Наталья Желнорова

Комментарии наших читателей

Роза Закпровеа 528 дней назад в 12:49:06
Эту бы стаью прочитать бы на главных каналах нашего беззубого телевидения! Но разве такую правду пропустят? Эти политические дебаты уже никто не воспринимает всерьез, тем более бедные люди в глубинках. Смотреь и слушать этот бруд невозможно. Думаю, участники таких передач смотрят толтуо сами себя любимых. Наталья Желнорович так написала, что не предложение, то истинная правда. Спаибо ец за смелость.
Роман из Сыктывкара 528 дней назад в 21:47:16
Тоже готов подписаться под каждой мыслью. Это написал человек задумывающийся над смыслом жизни. Таких мало.
Нина, С-Петербург 527 дней назад в 11:27:27
Кто спросил нашего согласия на войну в сирии? Сколько стоят бомбы что на них падают? за этож кто т о должен ответить! А там тоже ж наши ребята которые поверили общему исламу? как тут реагируют родители этих ребят? >(
Осипов, Камчатка 527 дней назад в 23:20:46
А че? Все верно...О чем то я даже не думал. Как на нас глядят иностранцы. Жуть. Мы своих знаем, рейтинги там, то да се. А для них мы страшные и угрюмые. Не так что ли?
Захаровы, Венгрия 526 дней назад в 12:43:58
Нам стыдно бывает за нашу страну - русские как маньяки, чего от них ждать? Это как общий абрис народа. А так они душевные щедрые люди. Но где это видят иностранцы? В целом мы конечно согласны с автором. Только вместо обезьяны надо было поставить медведя с гранатой. Но сама идея стать империей добра прекрасная. Она нам подходит больше чем все остальное. Вот только воров в стране надо посадить в тюрьмы и заставить их работать как раньше, при гулаге. Эта перспектива враз скосила б их жадность за счет народа. Но никто ж на это не пойдет - они ж сами пишут и принимают законы. Волк сам себя не сожрет. А вот что делать... Ответить трудно... Может требовать референдумы. Тут у нас это принято. Но в России... Там и итоги референдума могут подделать, написать, что народу и так прекрасно живется. Мы приезжаем в Тверскую область /там родные живут/ и видим как все распадается и нищает. Поля стоят пустые, производства мало, безработица у молодых. Все активные хотят уехать. Разве ж это дело? Статья эта справедливая как вопль души - страдающей,, болеющей за свою страну. Сейчас такое время когда молчать нельзя. Люди должны высказаться, глядишь и выход найдут.
тамара сычевская 525 дней назад в 23:02:18
спасибо ВАм за прекрасную статью Я ЕЕ ОТДАМ В НАШУ ГАЗЕТУ
Вадим Николаевич -преподавате 522 дня назад в 18:01:12
Каждая страна бьется за свою выгоду. Только у нас она какая-то размытая, мы скорее простим долг чужому, чем своему. Вспомните, сколько семей сейчас от отчаяния страдает от ипотеки, если они ее брали в валюте. Это издевательство над своими. Чем мы провинились? :(
Игорь Русаков из Махачкалы 521 день назад в 21:48:10
Понравилась идея о империи добра. поставили б нам такую задачку - может быть мы б и справились. Она многим была б по душе.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2015

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!