ОН ДАЕТ ЭНЕРГИЮ ПОЗИТИВА

Максиму Аверину на днях исполнилось сорок лет. Но по его виду совсем не скажешь, что на горизонте маячит кризис среднего возраста. Он бодр, свеж и весел. А на лице все та же фирменная улыбка.

Нести улыбку – его миссия

- Максим, откуда же весь ваш позитив?

- Я общаюсь с замечательными людьми, которые меня ограждают от жестокого реального мира. К тому же мой зритель любит меня за то, что я даю ему энергию позитива. Это моя миссия! И я обязан нести улыбку. Не вижу в этом ничего плохого. Более того: считаю это прекрасным! Меня иногда просят: «А расскажите что-нибудь печальное из своей жизни». Во-первых, я его, печального, не помню. Во-вторых, каждый человек, который живет в этом мире, расскажет столько печального, что ваши невзгоды будут казаться детскими соплями. Поэтому я говорю: давайте вам расскажу что-нибудь смешное, чтобы вы улыбнулись, чтобы вам стало веселее. А ничего печального не рассказываю. Чего печалиться-то?

- Что-то необычное произошло у вас к сорока годам?

- Я очень рад, что на меня повлияло много хороших людей. Раньше во мне было многое закрыто: я стеснялся, считал, что-то делать не стоит, надо быть как все. Так вот теперь я понимаю: не надо быть как все! Абсолютно! Не надо ничего бояться! Потому что потом будешь сидеть и жалеть, что чего-то не сделал, не поборол какую-то ситуацию... Я научился говорить «нет». А ведь раньше не знал этого слова, только и слышал: Максим, ну сыграй, ну давай, ну пройдись, ну спой.

И я играл, давал, проходился, пел - никогда не отказывал! Потом увидел, что те люди, которым я всегда говорил «да», на мои просьбы отвечали: «До свидания!» Постоянно мне говорили: в связи с этими кризисами вой­дите в наше положение... Ну что это такое? Послушайте, я с пяти лет снимаюсь в кино, я вошел в столько положений, что все должны уже давно залететь! Поэтому я пришел к тому, что нужно уметь держать лицо. Я укрепил свой фасад! Дома, среди близких мне людей, там я могу расклеиться, быть каким угодно. Но на людях я теперь - скала! Меня не сломить.

- Звучит очень по-голливудски!

- Нет, по-русски!

- По-русски многие актеры любят расслабиться на людях, вызвать слезу трогательной историей из жизни. Разве нет?

- Ничего подобного. Просто есть категория людей, которые, когда дают интервью, рассказывают все самое интимное. И я, например, перестаю верить в искренность сказанного. Мне кажется, о том, что болит, нельзя кричать повсюду. В этом есть какая-то неправда. Если что-то дорого и больно, а боль всегда дорога, как и радость, ты не будешь о ней кричать повсюду. Потому что послезавтра эта заметка из журнала будет висеть в дачном туалете на гвозде. А я не хочу быть на гвозде!

Маменькин папа

- А у вас есть друзья среди коллег?

- Я считаю, что моя сестра по жизни - Агриппина Стеклова. Она говорит, что я очень похож на ее деда. Есть такое родство...

Анна Якунина, блистательная актриса Театра Ленком, - я дружу с ней и ее семьей уже 18 лет. Это удивительная актриса и прекрасный человек. У Якуниной дочка, я называю ее своей - а все сразу: «Твоя дочь?» Да нет! Просто я так отношусь к ней... У Стекловой вырос сын, стал актером и уже заявляет серьезно о себе на сцене МХТ. Они выросли на моих глазах. И я продолжаю присутствовать в их жизни.

- В кого из родителей ты больше уродились?

- В себя! Жизнелюбие - мамино, но я сам по себе. И всегда такой был, с детства... Если говорить о родителях, то их обожаю. Раньше я был маменькин сыночек, теперь - маменькин папа. Она у меня иногда капризничает, а я о ней забочусь. Квартиру ей купил рядом с моей. Стараюсь, чтобы у нее все было хорошо. С отцом, правда, все непросто. Папа присылает мне телеграммы на день рождения - у нас такие отношения.

- С братом отношения присутствуют тоже на бумаге?

- Нет, не совсем. Он был такой потрясающей нянькой моей в детстве, я горя не знал. Был как за каменной стеной! И черный день мой настал, когда брат ушел в армию. Тут-то все и началось... Генка сам с собой не может разобраться. Мы любим друг друга, но как-то сложно. Я его очень люблю, он мой старший брат. Это же круто! Но он без царя в голове. Я его приглашаю на спектакль (был всего пару раз за всю жизнь, представляешь!), он звонит за 15 минут до начала и говорит, что ему не досталось места, что он пошел домой, что не будет сидеть на стульчике.

Вот такие все непростые!.. Помню, когда молодой еще был, сидел и смотрел со своими котами телевизор. А там артисты - ну с такими тайнами, непростые, как будто из мира другого. И вдруг думаю: нет тайны во мне никакой, надо ее придумать. Начал придумывать, а потом увидел отражение в зеркале и сказал себе: «Какая у тебя тайна? Иди и работай!»

Игорь Корнеев

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2015

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!