ЕСЛИ ВЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ВО ЧТО-ТО ВЕРИТЕ, ЭТО НЕПРЕМЕННО СЛУЧИТСЯ

Сергей Бадюк — человек-оркестр. Есть в его жизни служба в спецназе ГРУ, бизнес и телевидение, чемпионство по армлифтингу и работа звонарем. А 24 декабря в прокат вышел фильм с его участием — «Дед Мороз. Битва магов». Накануне премьеры актер рассказал о Новом годе, семье и вере.

Чудеса нужны не только детям

— Может быть, посоветуете, как вас лучше представить? Вы ведь на все руки мастер.

— Актер и телеведущий. Все остальное — и служба в спецназе, и бизнес, и работа тренером — уже позади. С кино получилось забавно: началось все с того, что меня пригласили в качестве консультанта — постановщика боя в фильме «Антикиллер-2». Затем я сыграл в картине «Савва Морозов». А потом предложения пошли одно за другим: только в 2012-м я сыграл в фильмах «Соловей-разбойник», «Кремень», «Мамы».

— Вы ведь еще и звонарем работаете…

— Не работаю, а служу. Причем, как и с кино, вышло это случайно. Лет 13 назад я учил рукопашному бою ребят, которые служили в храме Христа Спасителя, мы подружились, и однажды они предложили мне прийти к ним в храм. А я охотно откликнулся, пришел и познакомился там с уникальным человеком — главным патриаршим звонарем Игорем Коноваловым.

Мы разговорились. Я стал приходить к нему каждое воскресенье. А через пару месяцев попросил разрешения подняться на звонницу.

— И стали звонить?

— Что вы! Я, как и положено по регламенту, прошел обучение, взял рекомендации, ходил на собеседование, получил благословение патриарха, тогда еще Алексия, потому что ведь храм Христа Спасителя — патриарший храм.

— И вот — вы на колокольне. Помните эмоции, которые испытали тогда?

— Они настолько личные, что я даже не знаю, как их можно выразить словами. С чем их сравнить? Разве что только с рождением ребенка, потому что семья и вера — это то, что всегда дополняет друг друга: семья усиливает веру, вера — семью, делая ее монолитной. По крайней мере, так произошло в моем случае.

— Вы вообще человек эмоциональный?

— Я точно не из тех людей, которые живут ради эмоций. Иногда мне кажется, что у меня их вообще нет, да и не было особо даже тогда, когда я служил в горячих точках.

— А вот вы, с вашей концентрированно брутальной внешностью, примеряли на себя образ Деда Мороза?

— Так получилось, что уже много лет на Новый год я оказываюсь Дедом Морозом. Для меня это просто: грим не нужен, борода большая, седая и своя.

— Наверное, специально для этих целей ее и отращивали?

— Вовсе нет. Она сама выросла. Но она мне год за годом очень помогает, ведь то меня друзья просят Деда Мороза изобразить, то знакомые. Своих детей, которые уже взрослые, я в этом образе до сих пор поздравляю. А в этом году я и вовсе сыграл одного из Дедов, этакого хранителя традиций, в фильме Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов».

— Помните, как отмечали Новый год в детстве сами?

— Я жил в очень маленькой деревушке. И мои новогодние воспоминания детства — это тщательно убранный мамой дом, запах мандаринов, почему-то выключенный свет и работающий телевизор. И я, тогда еще маленький, сижу у печки, потому что холодно, а еще потому, что мне поручалось подбрасывать в печь дрова, и думаю: вырубят электричество или нет, потому что очень хотелось посмотреть «Голубой огонек» и дождаться подарков. А без света я засыпал.

— И какой подарок, если не секрет, вам запомнился больше всего?

— Книга! Причем я храню ее и поныне в своем кабинете. Это издание об охоте, которой я увлекался с семи лет, — тогда оно только вышло, я жутко его хотел, а мама об этом догадалась и заказала эту книгу по почте за огромные по тем временам деньги — 25 рублей, при том, что сама она в месяц получала 80. И они с отцом мне ее подарили…

— Невозможно не спросить: для кого вы снялись в фильме «Дед Мороз. Битва магов»? Для своих родителей? Для своих детей?

— Вы знаете… Самая удручающая вещь, происходящая со взрослыми, как раз в этом и заключается: мы начинаем считать, что должны все делать для кого-то. Давайте жить для детей, давайте не будем разводиться из-за детей, давайте будем праздновать Новый год для детей. И все! — мы постарели и умерли.

Поэтому отвечу вам так: я снимался в этой картине для всех, и для себя в том числе, потому что если вы всей семьей во что-то верите, это непременно случится. Так что давайте делать праздники, о которых станем вспоминать потом всю жизнь! На примере своих родителей, живших достаточно бедно, я понял, что деньги для этого совершенно не нужны.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Верить всем!

В Деда Мороза надо верить всем! Помните песню: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»? Вот и тут так же: если ты написал письмо Морозу, пускай даже мысленно, если что-то для этого сделал, то оно обязательно произойдет. Есть лишь одна проблема: нынешние дети. Они не плохие, но очень непростые. Но на то мы и родители, чтобы со всем этим справляться…

Борис Войцеховский

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2016

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!