ДОБРАЯ ТАНЦОВЩИЦА

Чтобы покупать подарки для детдомовцев, 35-летняя костромичка Валентина Осокина устраивает танцевальные шоу.

Валентина Осокина - из тех, о ком пел Юрий Шевчук: рожденная в СССР. Каких только кровей в ней не намешано - русская, таджикская, польская, немецкая, украинская, персидская! Отец Валентины работал в Душанбе киномехаником, поэтому на любимых всеми девочками в мире индийских киноактрис Валя могла смотреть сколько захочет. Она приходила в кинотеатр с магнитофоном и альбомом - песни записывала, а движения актрис тщательно зарисовывала. Дома все повторяла под музыку. Сари Вале заменила яркая штора, но друзья были от ее танцев в восторге.

Неудивительно, что Валя Осокина стала, в конце концов, хореографом. Шесть лет назад, переехав из Коломны в Кострому с мужем и ребенком, она организовала школу-театр индийского и арабского танца "Бхарат". О нем теперь в городе знают даже те, кто в танцах ничего не понимает: Осокина устраивает необычные шоу, деньги за которые передает в детские дома.

Например, в этом году билет на шоу "1002-я ночь Шахерезады", где Осокина танцевала, в том числе на ножах и битом стекле, стоил всего 100 рублей, но собрать удалось больше 50.000 рублей! На эти деньги Валентина с девочками из ансамбля накупили игрушечных автомобилей, ходунков, ползунков, яркой мебели и отвезли все это в местный дом малютки.

Помогать сиротам Осокина решила, когда лежала в роддоме со вторым ребенком. Отказницы не кормили своих детей, и Валентина стала делиться с брошенными малышами молоком.

- Вместе со мной лежала женщина с хорошенькой девочкой, - вспоминает она. - С ребенком не все было благополучно. Мать дождалась, пока девочка поправится, а потом отказалась от нее. Как так можно?

Концерты Осокиной и ее ансамбля очень любят в интернатах и детских домах - там тоже есть девочки, которых, как когда-то маленькую Валю, завораживают яркие сари и загадочные индийские танцы. Может быть, кто-нибудь из них так же украдкой танцует и станет профессиональным хореографом?

Перед Новым годом ансамбль Осокиной покажет в детских домах спектакль по мотивам индийских сказок. - Герой одной из них говорит: "Я живу, чтобы ждать, а зачем еще жить?" - рассказывает Валентина.

Обязательно нужно ждать хорошего, ведь индийское кино - это не только слезы и танцы, но и счастливый конец.

Елена Тузова, Кострома

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2017

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!