БратьяДесятилетний "папа"

Сколько он помнил себя, отец всегда учил его мужеству: не хныкать, не обижать слабых, быть самостоятельным во всем. Мать не понимала, зачем надо так рано приучать единственного сына - Андрейку, к взрослым поступкам, но не перечила мужу: уж очень она его любила, прямо боготворила.

Трагедия 

Семейное счастье длилось недолго. Отец погиб в Чечне, когда сыну было всего восемь лет. С горя мать стала все чаще и чаще прикладываться к бутылке и через нее, проклятую, угодила в психлечебницу. 
Вот тогда Андрейка и узнал, что такое детдом. Семейная трагедия вырубила его из счастливого детства, но папины уроки остались. Чтобы спастись от одиночества, он в сознании своем воссоздал образ отца и постоянно с ним общался. Разговаривал ночью под одеялом, рассказывал о своих детских обидах и заботах. И как будто слышал папины советы, явственно ощущал его поддержку. Отец словно вливал в него уверенность, укреплял мужественность, снова напоминая: «Не обижай слабых, Андрейка. Защищай их и ты будешь сильнее». 
Как-то в детдом привезли двух новеньких. Один из них - пятилетний Рафик - оказался очень робким ребенком, плакал, скучал по погибшим родителям, никак не вживался в суровый детский коллектив. Андрей его сразу выделил и стал «опекать»: брал с собой поиграть, читал ему детские книжки, учил давать сдачу обидчику, не хныкать попусту. 
Вскоре Рафик так привязался к Андрейчику, что даже воспитатели подшучивали: «Он твой брат, что ли?».

Спасение

Однажды Рафик заигрался и не заметил, что «Камаз», давая задний ход, едет прямо на него. А, увидев, онемел от страха. Еще секунды - и мальчик окажется под колесами. 
Какая-то сила вытолкнула Андрея из общежития. Он бежал, как безумный, кровь яростно билась в жилах: «Где Рафик, где?» Вдруг увидел жуткую картину: пьяного Лешку-шофера и застывшего позади машины Рафика. Два прыжка - он оказался возле «Камаза», рванул паренька на себя, и тут же огромные колеса грузовика проехали по тому месту, где только что был перепуганный мальчуган.
«Теперь ты мой папа», - прошептал Рафик, глядя своими огромными черными глазами прямо в сердце Андрея. Андрей крепко прижал к своей груди стриженную головку «сына».
После этого спасения даже воспитатели стали уважительно называть десятилетнего парнишку «папой Рафика». 


Наталья Желнорова

 

Комментарии наших читателей

Наталья 2550 дней назад в 00:48:30
Замечательный парень!
А в каком он детдоме?
stariknatali@mail.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2005

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!