"Картофельные" дети

 

Осенью, как известно, студенты училищ и вузов едут "на картошку". Там их личную жизнь контролировать довольно сложно, и ровнехонько через девять месяцев в роддомах появляются эти, не всегда желанные, «картофельные» дети. Не готовые к такому основополагающему событию мамаши пишут отказы. Сиротские дома принимают пополнение.

 

СУДЬБА ПОД КОПИРКУ

 

Все эти истории словно написаны под копирку: она забеременела, он ее тут же бросил, она решается на аборт. Меняются только имена. С известием о том, что Света Д. ждет ребенка и собирается сделать аборт, в приемную позвонили ее подружки по училищу. Сотрудницы центра сделали практически невозможное: они добились для Светы места в общежитии, на год вперед обеспечили ее малыша одеждой. К счастью, по словам Вероники Леонидовны, сыктывкарцы регулярно приносят в центр одежду, обувь для сирот. Света благополучно родила малыша, а вскоре познакомилась с молодым человеком, который теперь помогает ей управляться с ребенком.


Еще одна выпускница интерната, Ира Е., забеременев, серьезно поссорилась со своим другом  отцом ребенка, предприняла попытку самоубийства. К счастью, ее соседка по общежитию вовремя заподозрила неладное, и девушку удалось спасти. С ней долго работал психолог. Выяснилось, что молодые мамочки больше всего боятся неизвестности, того, что ждет их после рождения ребенка. Не имея перед глазами положительного опыта семейной жизни, они не умеют выстраивать отношения со своими друзьями, отцами своих детей. Они боятся подходить к новорожденному, не знают, что с ним делать.

 

БОРЬБА ЗА СЧАСТЬЕ

 

О семейной жизни мечтают все сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Но как только, выйдя из интерната, в одиночном плавании они сталкиваются с первыми трудностями, то сразу падают духом. Задача всех окружающих - настроить на борьбу, укрепить в стремлении создать полноценную семью. Сотрудники Республиканского центра усыновления, опеки и попечительства, общественной приемной благодарны всем, кто по первому зову приходит к ним на помощь. С девушками, готовыми к аборту или отказу от ребенка, постоянно работают в общественной приемной. Часть из них все-таки оставили детей после рождения в больнице. Но остальные-то сами сегодня воспитывают малышей и сами осознают, какое это счастье - не отказаться от своего ребенка.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2005

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!