ШЭРОН СТОУН СТАЛА МАТЕРЬЮ ВТОРОЙ РАЗ!

После выхода знаменитого фильма «Основной инстинкт» в жизни Шэрон Стоун были блеск и роскошь, награды, толпы поклонников - не жизнь, а мечта. Киностудии предлагали многомиллионные контракты, мужчины охотно отдавали себя ей на «съедение» - неудивительно, что, признается Шэрон, она была влюблена в свою работу.

«НЕ ТАК ВАЖНО, КТО РОДИЛ...»

Шэрон несколько раз пыталась забеременеть, но каждый раз беременность оканчивалась выкидышем. И тогда к актрисе - к тому моменту ей было уже 42 года - и ее мужу - медиамагнату Филу Бронштейну, обратился юрист, представлявший интересы беременной девочки-подростка из Техаса, которая искала приемных родителей для своего будущего ребенка. Шэрон сразу же приняла предложение: так у нее появился первый малыш - Роан Джозеф.

«Мне кажется, не так важно, кто родил ребенка, хотя люди придают этому слишком большое значение. Ведь не всем же дано счастье родить ребенка, как и не всем даны умение и возможности его воспитать! Главное - любить свое дитя, суметь сформировать его как личность».

В 2004 году Шэрон и Фил развелись, и актриса стала матерью-одиночкой, но это ее нисколько не пугает, напротив, она считает, что «одинокие женщины могут все». В том числе и воспитывать двоих детей: «Ты их воспитываешь, а они -тебя. И главное, они помогают жить».

Кстати, когда в 2001 году Шэрон тяжело заболела и едва не умерла от инсульта, именно ребенок, по ее словам, помог ей вернуться к жизни: «в первое время я даже не могла с постели встать, А Роан был совсем маленький. Он приходил ко мне в комнату, а я валялась без сил, и он подтаскивал к моей постели игрушки. Я смотрела, как он возится, и думала: «Господи, ему нужно, чтобы я поправилась. Надо изо всех сил постараться встать. Надо встать».

«ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ...»

На вопрос о том, в чем она видит причины столь распространившейся в последние годы по всему миру традиции усыновления, актриса отвечает:

«Просто люди начинают чувствовать свою личную ответственность за то, что происходит в мире. Мы каждый день видим по телевизору бездомных детей, нищету, в которой они живут. Мы знаем, как много детей остаются сиротами, и даже если они не бедствуют, то все равно нуждаются в любви, в нормальных семейных отношениях. Поэтому, нет ничего странного или сверхъестественного в том, что все больше людей раскрывают свое сердце этим детям и хотят стать им родителями».

«Я думаю, что усыновление - особое явление, а не просто выбор. Это душа ребенка выбирает тебя, а твоя душа - его, - продолжает Шэрон, и, вероятно, эти слова выдают ее увлеченность идеями буддизма. - Можете не верить, но я чувствовала, что знала моего старшего сына Роана задолго до того, как мы встретились».

Именно он, пятилетний Роан, повлиял на решение Стоун усыновить второго ребенка: «Мне кажется, детям просто необходимо иметь братьев и сестер. Это учит их щедрости, помогает крепко стоять на ногах. Мне нравится, что моя собственная семья была большой, братья и сестра до сих пор мои лучшие друзья».

Для Шэрон было очень важно приучить Роана к мысли, что отныне ему придется все в жизни делить с маленьким братиком: «Я переживала, как примет малыша Роан. Мне не терпелось не только самой увидеть моего нового сына, но и увидеть лицо Роана в момент знакомства с Лэрдом".

И Роан сказал: «Он очень милый, мама. Мне нравится этот малыш. Только мне кажется, он чуть-чуть пахнет!» Я засмеялась. А потом подумала: нет, это просто потрясающе - спрашивать: «Вы знакомы с моими сыновьями Роаном Джозефом и Лэрдом Вонном?»

«ЛЮБИТЬ» - ЭТО ДЕЙСТВИЕ И ВЫБОР»

Шэрон хочет научить своих детей многому, и в первую очередь - состраданию, честности и открытости: «Я считаю, что в семье не должно быть никаких секретов. Своего сына я учу быть честным. Дети должны знать: за правду не наказывают».

Дважды пройдя через процедуру усыновления, Шэрон говорит, что готова поделиться советом с людьми, которые хотят стать приемными родителями: «Вы должны благодарить своего ребенка за то, что он выбрал именно вас. И дайте ему понять, что вы выбрали его потому, что очень-очень хотели, чтобы он был. Любить - это не рефлекс, «Любить» - это глагол, то есть действие и выбор. Научите ребенка уважать этот выбор. Докажите ему, что ваша встреча была необходима вам обоим».

«Hello», №21-2005.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2005

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!