Письмо читателя«… ЖИТЬ НИКЕМ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ»


Попала в руки ваша газета. Прочел ее и очень удивился, что кого-то всерьез занимает вопрос о благородстве, любви и милосердии. Я думал, за распадом нашей империи все это кануло в Лету. Особенно в прессе. Среди электората всплески еще есть. Есть. Могут и нежность проявить, и мужество.


О себе. Чего скрывать, страшно умирать, когда ничего из своей жизни не слепил. Так, чтоб на века, да такого, что и умирать не страшно.
Может, это не каждому дано, но почему каждый не бьется за это - за право быть великим хоть в чем-то?! Зло, которое разлилось по маленькому голубому шарику, захватило это право, оно плодит кумиров, а еще их лихо клонирует наше ТВ. Но кто бьется за добро? За кумиров добра? Почему их не видно, не слышно? Ответ прост. Их не ищут. Они никому не интересны: они не грабят, не режут, не берут в заложники…


Очень стыдно перед детьми. Что мы им оставляем? Как вспомнят они нас?
Тоже удивятся: зачем так бездарно жили?
Зачем их родили?
Правда, зачем? Чтобы они увидели наш позор и нашу никчемность?


Даже банкир Гафин и тот сердится, что нет уважения к людям совестливым, с мягкой душой и добрыми поступками. А что же нам, простым, не банкирам, не сердиться, что делают из нас зомби, запугивают нас ужасами и ничьим светлым примером не поднимают нашу душу и жизнь из грязи?! А еще больше втаптывают в нее.


Личностей (не увеличенных в микроскоп и показанных потом в телевизоре) у нас мало - задавили, задушили, выдавили за кордон. Даже Солженицыну - этой глыбе и по мужеству выживать в любых условиях, и по таланту – охватить, оценить умом, пером целые эпохи и потрясти нас этим - даже ему указали на место!


Приехал - теперь молчи. Разве это не сигнал массам «не высовывайся»?


Лучше мы покажем вам голые задницы (на которые, по правилам, надо смотреть в кровати, а не в телемусорнике). Или брыкающихся на сцене, смешащих (когда плакать надо) переодетых мужиков. Им разве не стыдно, что они занимают время, лезут в душу, когда нам слушать бы да слушать того же Солженицына и радоваться, что он еще жив.


Страшно, поверьте, умирать.


Но жить НИКЕМ еще страшнее. Вижу каждый день эту массу людей - жующих, спешаших (куда? зачем?), и не вижу ничего деятельного, кроме торговли.
Одни продают, другие покупают. Третьи мечтают что-то заиметь, а потом это продавать - покупать. Гнусно, что это племя жующих, продающих могло бы (надеюсь!) создать какие-то образцы великого человеческого мастерства, но не делает этого. Не приучены. Или отучены? Тело, Живот задавили Дух и Волю.


…Если долго продержитесь на печатном рынке - я лично буду чрезвычайно рад. Принципиально. Газету храню, как раритет. Вы пишите «Держись, Россия!» (мне лично это нравится), а я пишу: «Держись, ВЖВ!» (в смысле ВЫЖИВАЙ!). 

 

Искренне ВАШ, инженер-конструктор,
А.В. Тарушкин,
г. Санкт-Петербург


ОТ РЕДАКЦИИ. Автор не просил публиковать свое письмо в газете. Но чувства, выраженные в нем, показались нам очень искренними, и мы решили вынести его на ваш суд.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2005

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!