БЕЗ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ  НЕ БУДЕТ НАЦИИ

Мы, россияне, вымираем. Стоило заявить об этом Президенту, и все заговорили о демографической проблеме. Будто не знали, не понимали до сих пор, что идем пагубным для всей нации путем, будто не слышали предостережений людей ученых, совестливых, радеющих за физическое и духовное здоровье россиян. А такие люди в стране, к счастью, есть. Один из них, академик, врач-педиатр Вячеслав Таболин.

НЕ ДАЙТЕ УЙТИ ЛЮБВИ

Сейчас много говорят о том, что мы утратили многие нравственные устои. В том числе и в том, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Любовь у русского народа чистая. Она и в стихах, и в песнях. А сегодня ее пытаются уничтожить. С помощью… сексуального воспитания. Уверен, что те, кто внедрял в российских школах сексуальное воспитание, ставили истинной своей задачей  как можно больше навредить нашему народу. В школе этот предмет называют по-разному. Где "Планированием семьи", где "Помощью семье".

Допускаю, что половое воспитание необходимо, но нужно, чтобы оно строилось на наших старых традициях. Мне один священник рассказал, как мальчуган-второклассник пришел из школы домой и спрашивает у родителей: "Вы только одним способом живете? А знаете, что есть восемь видов секса?". Родители  в шоке. А мы удивляемся, что матерями становятся двенадцатилетние девчонки? Я считаю, что подобное сексуальное "воспитание" только развращает молодежь. Плюс наше телевидение, не знающее никаких границ.

Говорят, что первым предвестником конца света является уход любви. Не надо дать ей уйти. Хотя, как медик прекрасно знаю, что любовь начинается с эмоций, а эмоции регулируются благодаря множеству биохимических веществ, существующих в нашем теле. Но, как человек, знаю также, что любовь, действительно, возникает на небесах.

БОЛЬНО!

Самая большая ошибка была допущена в 1919 году, когда церковь отделили от государства. Это был мощный удар по семье. Разрушили церковь, тут же ввели понятие гражданского брака… Семья оказалась брошенной. Мужчина уже не считал себя ответственным за жену, детей. Бросить семью перестало считаться постыдным. На многие годы женщина оказалась по сути единственной хранительницей семейного очага. Мало того, ей постоянно внушалось: так и должно быть. Что же мужик? А он гулял, пил. Не обо всех представителях сильного пола говорю, но ведь понятно, о чем речь. Кажется, против семьи ополчилось все, что только можно. Социальные и бытовые проблемы, войны. И я рад, что нынешний Президент поднял тему демографии. Он практически первым из руководителей до- и постперестроечной России не только увидел эту проблему, но и призвал к ее решению.

КИЛОГРАММ? ЗНАЧИТ, ЖИВЕШЬ

Другая наша беда - качество медицинского обслуживания. Мы теряем сотни детей, только потому, что у нас нет аппаратов для их лечения. У нас проблема  манжетки для измерения давления у крохотных пациентов. Из-за того, что нет специальных аппаратов для искусственного дыхания, искусственной планцеты, не можем выходить малюток, родившихся с весом 500 граммов (в цивилизованном мире уже давно детей с таким весом считают за детей). У нас эта норма введена не так давно, а раньше, если родившийся ребенок весил меньше килограмма, его выбрасывали вместе с бинтами. Кстати, в Америке сегодня выживает уже и 240-граммовый ребенок. Вот такие "мелочи" определяют, будет ли жить маленький человечек или нет. А ведь у современной медицины очень большие возможности. Порой она кажется всемогущей. Мы уже можем распознавать заболевание и лечить его у ребенка, находящегося в утробе матери. И я не могу сказать, что в стране ничего не делается для улучшения медицинского обслуживания. Например, за рубежом делают маленьким детям биохимическую диагностику лишь по двум заболеваниям, мы же ставим задачу делать такую диагностику по восьми наследственным заболеваниям.

На мой взгляд, хорошо также, что в роддомах теперь дежурят педиатры. А сколько сил, энергии ушло на то, чтобы доказать, что за ребенком с первого его вздоха должен следить педиатр? А то ведь было: в роддоме - акушер, в поликлинике -  педиатр! Думаю, не стоит говорить, что вовремя не распознанное заболевание чревато своими последствиями, порой самыми страшными.

УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

Аборты… Больной наш вопрос. Кажется, все мы грамотные, а по количеству абортов "впереди планеты всей". Неужели лучше идти на операцию, а точнее, на убийство, чем воспользоваться контрацептивным препаратом? Или рисковать и навсегда лишиться возможности стать матерью? Каждая женщина с отрицательным резус-фактором должна знать, что первый аборт для нее пагубен: она никогда не будет матерью. Удивляюсь, с какой легкостью женщины идут на аборт. Не задумываются, что грех это перед Богом и замаливать, замаливать его им придется всю жизнь. Некоторые врачи, специализирующиеся на абортах, в конце концов отказываются их проводить: настолько сильна отрицательная энергетика этой операции, она давит на них, и с этим грузом они просто не могут жить. Но есть и другие врачи, у которых на первом плане коммерция. Да, аборт стал коммерческим. Сотни медицинских учреждений предлагают женщинам на платной основе избавиться от ребенка "без боли", "с помощью вакуума". Такие так называемые врачи дают женщине направление на аборт, не попытавшись даже узнать, почему она решилась на этот шаг, не предупредив, чем грозит ей эта операция. Мало того, заметив малейшее отклонение от нормы у беременной, они, не задумываясь о его причинах, тут же советуют женщине сделать аборт.

СПРОШУ СЕБЯ…

Я врач, однако мне приходится сталкиваться не только с человеческим телом, но и с его душой. Каждый день чья-то судьба ставит передо мной вопросы, на которые пытаюсь найти ответы. Вот мальчуган-сирота, родился с алкогольным синдромом. Его мать беспробудно пила. Так может лучше ее и подобных ей стерилизовать? Чего уж проще! Но насильно стерилизовав человека, мы лишаем его прав. Значит, нельзя. Иные спрашивают, а надо ли вытягивать недоношенного ребенка? Видно, Богу было угодно, чтобы родился он таким и таким покинул белый свет. А я думаю, что Богу было угодно, чтобы медицина развивалась, училась побеждать самые страшные, казавшиеся неизлечимыми болезни, и было бы грешно не воспользоваться ее достижениями. Много вопросов ставит пересадка органов. Когда считать человека умершим? Не станут ли люди объектом охоты за донорскими органами? Церковь учит: нельзя получить счастье за счет другого человека. Но человек умер, а его органы могут спасти жизнь другому. Поэтому надо не запрещать пересадку органов, а решать все связанные с нею вопросы: юридические, медицинские, даже философские.

Что нам дано от Бога, что мы сами в себе взращиваем? Я чувствую в человеке болезнь, меня считают хорошим диагностом. Наверное, это от Бога. Но ведь я много учился, а это уже моя воля.

Девиз доктора Таболина: «Наполни смыслом каждое мгновенье часов и дней неуловимый бег». Может, это и ко всем нам относится?

Наталья НИКОЛАЕВА

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2006

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!