МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ

Простой пример с кавказцами, поселившимися на одной лестничной площадке, говорит о том, что препятствовать созданию "гетто" нужно в самом зародыше. А ведь некоторые кварталы южной части Москвы так густо заселены азербайджанцами, что вскоре превысится критическая масса. А тогда по всем законам случится взрыв….

Самое главное - не допускать образования конгломератов проживания иммигрантов, так называемых "гетто". Ибо власть в них быстро захватывает криминал, и все сообщество иммигрантов становится замкнутым и агрессивным. Вспомните негритянские и китайские кварталы в США, где царит поножовщина и культ насилия, с которыми не совладать и полиции. Вьетнамские "общежития" в Москве, где было все: наркотики и проституция, убийства и азартные игры, где человек мог исчезнуть навсегда. Или цыганские кварталы в Екатеринбурге и других городах: страшные источники наркоты.

В свое время и еврейские гетто были головной болью для властей, где скрывались от налогов, а потом и от службы в армии. Мы должны растворить этих людей в своей среде, должны объяснить им свои привычки и обычаи. Мы должны понимать, что трения неизбежны, когда притираются такие массы народов. И не пугать их угрозами создать банды скинхедов, которые порвут "черных" на куски, а по доброму, как старшие братья (не случайно ведь они обращаются к нам со словом "брат") помочь им войти в наш быт, в нашу российскую семью. Ведь у всех у них есть общины, и надо уметь договариваться методами народной дипломатии, коли наши правительства бессильны.

Мы привыкли хаять "инородцев", отмечать неприемлемые для нас их обычаи и поступки. Но ведь и мы не ангелы, и среди нас есть и воры, и убийцы. Еще классик сказал, что мы ленивы, глупы и нелюбопытны. Себя мы, конечно, прощаем… Я как-то разговорился с тем азербайджанским отроком, который трижды надул восьмипудовую тетку. Он приехал в Россию на заработки, в их многодетной семье не каждый день появлялась лепешка. Денег у него нет, и он берет их у своих уже разбогатевших соплеменников для закупки товара и оплаты торгового места.

Он должен наторговать так, чтобы расплатиться с заемом, поесть самому и большую часть денег отослать домой. Поэтому он тянет из себя все жилы. Таких на рынке большинство. Они работают весь световой день, им нельзя болеть, они совсем не пьют и питаются чертечем. Вот еще одна сцена: на рынке у лотка пожилому человеку, видать, стало тяжело от жары. Тут же к нему подбежал молодой азербайджанец, принес стул. Второй подал холодной воды, дал напиться. Все это без понуканий и указаний старших. А потом они взяли его сумки и понесли продукты до самого дома. Много среди нас таких людей? И нам есть чему у них поучиться…

Когда мне говорят, что "черные" захватили все рынки, я спрашиваю а где же вы, жители страны, которая славилась своими купцами? Они спасают от голода и нищеты свои семьи, они помогают и нам. Мы вместе в одной лодке, и коли гребет одна сторона, лодка крутится и никуда не выплывет. Вместе мы выгребем, поэтому и жить нам сейчас вместе. Время такое.

Святослав АЛЕШИН

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2006

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!